kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Культпоход

Вчера решила плюнуть на домашние дела и поехала в центр города: встретиться с бывшей коллегой, погулять и в художественный музей сходить. И правильно сделала)

Погуляли по парку. Этот парк - небольшой, официально - детский, в народе зовется "пьяным" или "Наташкиным". При чем тут Наташка не знаю, а "пьяный", потому что напротив - университет, и, понятно, после сессий тут весело бывало ;)) В центре парка - большое красивое деревянное резное здание Дома народного творчества.







Про музей много писать не буду, в интернете сайт есть - http://artmuseum62.ru/. Скажу лишь, что после уличной жары, очень приятно было окунуться в прохладную атмосферу еще не прогретого солнцем старинного здания. Из картин  - главное впечатление на тот момент "Сирень" Остроухова. Вот, не поленилась в интернете изображение найти, но здесь оно, конечно, не так впечатляет:

Из того, что не слишком понравилось - ремонт в музее идет, и укладывают пол какими-то разноцветными яркими плитами плюс подсветку экспонатов делают снизу. Против подсветки ничего не имею, но вот плиты эти мне что-то не понравились. Там, где старый паркетный пол, мне нравится больше.

А в целом, гулять надо больше, да ;)))
Tags: И.С.Остроухов, Рязань, достопримечательности, парк, фотки, художественный музей
Subscribe

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • Обещанный дождь

    с утра стучал в окна, и под этот звук я проснулась раньше будильника. Почему-то последние ночи сплю чутко, часто просыпаюсь - возможно, от жары дома.…

  • И о релаксе))

    Мне тут недавно что-нибудь тупо покрасить захотелось: то есть не рисовать, а именно пораскрашивать. Пошла я в магазин искать раскраску. Удивительное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments