kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Сказочка, часть... уже сбилась со счета

Быстро сказочка сказывается, долго дело делается...
Не нытьем, так катанием заполучил Дракончик себе скипетр магический, и стал себя могучим правителем воображать. Летает, скипетром размахивает, на сказочное население свысока поглядывает, но чуть что — Волшебницу подзывает — а сверши-ка заклинание, а то вот как-то самому мне не досуг да и не приличествует моему нынешнему высокому положению... Волшебница вздохнет, в глаза змеиные бесстыжие посмотрит, пальцами щелкнет — заклинание свершит, ибо Дракончик, конечно, - наглый, но царство-то ее. В сказочном мире нечисти — видимо-невидимо, надо ж как-то уживаться...


Почувствовал себя Дракончик хозяином, стал гостей приглашать. Прилетел к нему из стодесятого этакий зеленый лощеный — болотными травами надушенный, в ноздре — кольцо, а на хвосте — бантик ( по последней моде, словом). Увидел Волшебницу и ну перед ней бантиком своим крутить, голубым глазом в полоборота сверкать - «глянь какой у меня профиль благородный, ноздреватый — в пупырочку"... Дракончик перед заграничным гостем вьется-стелется, аж изо рта пар идет — так старается. Волшебница посмотрела на это, посмотрела и плюнула в сердцах — земля под плевком зашипела, задымилась...


«Елки-палки, - подумала Волшебница. - Так и ведьмой стать недолго. Надо ж, до чего дело дошло!» Отвернулась, и принялась очищать сердце от зла и ум — от скверны.
Но совсем распоясался Дракончик... Всё труднее Волшебнице добро и любовь в душе сохранить, а в голове - мысли светлые...


А так как надо бы и единорога кормить, и феечек, и домовых, да и себе комфорт создать, решила Волшебница новую сказку подыскать, и обратилась она в зеленый лист, залитый светом солнца)


P.S. Картинки найдены на просторах интернета.
Tags: сказочка
Subscribe

  • Приключение 2, или почти Дерсу Узала))

    На второй день отдыха распогодилось, и мы решили рвануть до места, где я давно не была, а в детстве проводила почти каждое лето - Ласково. Там…

  • В шестнадцатый день

    стирала шторы и правила текст сказки на издательском сайте. Переносы исправить так и не удалось( Но так как в электронном виде их нет, а в печатном,…

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments