kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Музыкальный флешмоб: день 2

Сегодня мне полагается разместить тут песню, которая нравится, с номером в названии :0
Гы)) Вот конкретно с номером в названии у меня тут совсем недавно была песня... Думаю, легко догадаться, что это был тот же БГ с песней "Гарсон №2"  - https://kudesnica27.livejournal.com/489605.html ))) Но не могу же я вам один только "Аквариум" постить?))
Была ещё одна отличная песня "с номером" в моём блоге - "Трамвай №6" Мухи (https://kudesnica27.livejournal.com/301036.html), и если быть дотошным и понимать задание буквально, то её бы я и определила сегодня главной.
Но я заметила, что другие участники флешмоба хитренько переделали задание на "песни с числительным в названии", а это уже совсем другое дело!)) Тут, подумала я, есть, где развернуться. Но, просмотрев плейлист, поняла, что поторопилась с выводом :0 Не так уж много таких песен. Они есть, но не будешь же, в самом деле, постить "33 коровы" из фильма "Мэри Поппинс, до свидания!" только потому, что коров 33 в названии, а другие более интересные песни оттуда же - не будешь? :0 Классическая "When I'm Sixty-Four" The Beatles - тоже милая, но не самая опять же любимая из их песен... По той же причине "пролетает" "Один поцелуй моряка" Ж. Агузаровой. По вышеуказанной причине пришлось обойти "10 стрел" и "Три сестры"  БГ. "One of Us" Joan Osborne слишком на слуху, чтобы относится к ней по-настоящему трепетно. "31-я весна" "Ночных Снайперов" как-то давно уже "отгорела"... "1+1" Е. Яшниковой - песня, безусловно, душевная, и если бы задание звучало, как " песня с названием, в котором есть арифметический пример из начальной школы", она была бы лидером, но не в этот раз. Кстати, она у меня тоже уже здесь побывала (https://kudesnica27.livejournal.com/435436.html).
А вот над песнями исполнительницы Imelda May "Sixth Sense" и "11 Past The Hour" я призадумалась... Тут меня смущает то, что я только-только их услышала, я их не "расслушала", так сказать, хорошенько. Бывает же так, что песня понравилась, но быстро надоедает. И, всё же, послушав ещё пару раз, решила поступить так же, как поступают другие участники флешмоба, которые принцип "одно задание - одна песня"  не соблюдают и себя ни в чём не ограничивают (и правильно делают!))), и разместить тут для вас последнюю, присудив её символическое второе место в своём рейтинге)




Кстати, заодно выяснила, что певица-то - ирландка)) Тянет же меня на всё ирландское!))

И, всё же, главной песней сегодня будет "A Thousand Kisses Deep" Leonard Cohen. Клипов на эту песню великое множество, я выбрала один из них, подходящий, может быть, не по драматическому накалу и не столько по сюжету, но по довольно интересному смыслу картинок. Тем не менее, рекомендую и перевод текста почитать вот тут: https://en.lyrsense.com/leonard_cohen/a_thousand_kisses_deep. Оказывается, у Коэна в тексте есть прямая отсылка к любимому мной поэту - Роберту Фросту, а я и не знала :0 Вот так флешмоб приготовил мне много "открытий чудных"... :0 Итак, песня:





Обе сегодняшние мелодии - грустные, но что делать? Зато красивые!)
Доброго вечера всем!
Tags: imelda may, leonard cohen, Р. Фрост, музыка, флэшмоб
Subscribe

  • Ой))

    Другие гадания он-лайн от Ланы Тайгес Получить послание от Карла Густава Юнга

  • Аааа!)) Гарсон №2!

    Какая песня БГ о тебе? Другие тесты от Ланы Тайгес Мне ЖЖ напомнил, что играла я в такую игрушку-гадалку в 2015 году, а так как я БГ люблю…

  • В 2015 году

    Получить свою сказку у меня такая запись была, ЖЖ напомнил. Ухитрилась вытащить то же самое! :0 Всё у моря погоды жду, видимо))) Но теперь уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ой))

    Другие гадания он-лайн от Ланы Тайгес Получить послание от Карла Густава Юнга

  • Аааа!)) Гарсон №2!

    Какая песня БГ о тебе? Другие тесты от Ланы Тайгес Мне ЖЖ напомнил, что играла я в такую игрушку-гадалку в 2015 году, а так как я БГ люблю…

  • В 2015 году

    Получить свою сказку у меня такая запись была, ЖЖ напомнил. Ухитрилась вытащить то же самое! :0 Всё у моря погоды жду, видимо))) Но теперь уж…