kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Тошечка, Василий, Иннокентий и другие. Продолжение 3.

Опрос пока не закрываю, ибо он пока ещё не совсем потерял актуальность, хотя предложу и следующий ;))


- Что это? Да что ж это такое?! Чёрт! – вопил внук Марии Петровны, скача по прихожей в промокшем носке и наспех пытаясь стащить с ноги второй кроссовок вслед за первым. Задев головой люстру в очередном подскоке, он, с опаской пригнувшись, вновь выругался:
- Да ё-моё!..
Светильник угрожающе закачался из стороны в сторону, но провод выдержал, и лампочка тоже осталась целой.  Тем не менее, Иннокентий прыгать перестал и, наконец-то, благополучно стянул второй кроссовок вместе с носком.
- Фу…!  - смухордился от источавшей ароматы собственного пота и кошачьей "метки" обуви Кеша и воззвал к коту: - Васька! Васька, чёрт!.. Это ж мои единственные кроссы!.. Василий!!!
Кот не отозвался.
- В чём же я на работу-то пойду? В этом нельзя ж, меня уволят! Мне уже говорили, что клиенты моим внешним видом не довольны… Васька!
Но Василия как будто и не существовало вовсе.
- Может, в машинку попробовать? – не добившись ответа, взлохматил себе макушку Иннокентий, рассуждая сам с собой. Он пошёл в ванную, с усилием запихнул кроссовки и носки в небольшой барабан стиральной машинки, всыпал туда же остатки нашедшегося  в бабушкиных запасах стирального порошка, с грустью отметив, что пора покупать новый, и включил агрегат. Машинка загудела и начала свой труд. Босиком прошлёпав в комнату и на ходу отряхивая со ступней прилипающую пыль и песок, парень сосредоточился на поиске других носков, так как в ящике прикроватной тумбочки чистых уже не было – это он обнаружил ещё раньше, собираясь на работу. Выудив из-под кровати несколько тряпичных комков  и выбрав из них два чёрных, растянул их и убедился, что это носки. Отряхнув от пыли, не сомневаясь, одел. Заглянул под диван, вытащил пластиковые шлёпанцы, сунул в них ноги.
- Придётся идти так, - вздохнул Иннокентий, взглянув на себя в большое мутное зеркало гардероба. И тут Васька, спрятавшийся среди старых пыльных коробок на шкафу, не выдержал и чихнул.
- Так вот ты где? – вскинул голову Кеша. – Василий, ты зачем туда залез, гадёныш?! И что ты наделал, а?!
Васька, на всякий случай, угрожающе зашипел в ответ.
- Ты ж, паршивец, - воспитанный кот! Ты ж никогда не хулиганил! Может, ты заболел, а? – предположил Иннокентий.
На последнюю реплику Василий счёл нужным жалобно мяукнуть.
- И зачем же ты туда забрался-то? – вновь спросил его хозяин, попытавшись и поняв, что без каких бы то ни было приспособлений животное ему не достать. Но, взглянув на часы, Иннокентий неожиданно ласково пообещал:
- Вернусь с работы, тогда посмотрю на тебя. Подожди!
И, схватив с вешалки куртку, выбежал, неловко спотыкаясь в шлёпанцах, из квартиры и захлопнув за собой дверь.

***

- Что-то интересное показывают? – спросил Тошечка, застав Василия в ванной, когда тот, не мигая, смотрел на вращающийся барабан стиральной машинки.
- У нас большая стирка! – мявкнул кот и с чувством протянул: – Смотрел бы и смотрел…
- Подействовало!!! – радостно сделал вывод домовёнок и подпрыгнул, хлопнув в ладошки. – А я тебе котлету принёс, вкуу-у-усную!
Он вытащил из-за спины пакетик и развернул его перед зверем.
- Она ж надкусанная, - заметил тот, не отрываясь глядя на кроссовки, плещущиеся за стеклом.
- Целую взять не удалось. Пришлось идти на риск: сбросить с вилки, пока отвлеклись и  замешкались, - объяснил Тошка.
- Она ещё и с пола? – выразил своё «фи» Василий.
- Так пол – чистый, вчера только мыли! Их домовой сказал, - обиделся Тошечка, но тут же заметил, облизнувшись: - Не хочешь, так я сам съем.
- Стой! – и лапа кота легла на котлету. – Ты уж наелся, поди… Лопнешь!
- Хм… - хмыкнул Тошечка, видя, как Василий жадно раздул ноздри и принялся уплетать принесённую еду, но тут стиральная машинка перешла в режим полоскания и запрыгала, с грохотом отдаляясь от стены. Домовой запрыгнул на бортик ванной, а оттуда на дёргающийся со звуком землетрясения агрегат, полагая, что прижмёт его своим весом, но только подпрыгнул вместе с ним, взлетев в воздух на несколько сантиметров.
- Ничего, мы её одолеем! – с молодецкой удалью воскликнул он и, улучив момент и усевшись на стиралку, словно на коня, крикнул: - Э-гей! Залётная! Тпруууу… Стоп!
Машинка, будто послушавшись, перешла в более тихий режим.
- Видал, как умею? – подбоченившись, похвастался Тошечка.
- Тссс! – вместо похвалы повёл ушами Василий. – Хозяин вернулся!

Итак, вопрос:

Что сделает Иннокентий, вернувшись?

заплачет - его уволили с работы
1(25.0%)
с чувством даст пинка Василию по той же причине
0(0.0%)
отвезёт кота к ветеринару
0(0.0%)
вымоет пол
1(25.0%)
другой вариант (в комментарии)
2(50.0%)


Всем - доброго вечера! А у меня завтра - праздник) Не удержусь спросить, кто знает - какой?)))
Tags: Тошечка, сказка
Subscribe

  • Отчитываюсь

    : вчера отправила на конкурс "Перстень". Думала - сделаю это за пять минут, провозилась больше двух часов :0 Во-первых, надо было, в…

  • На восьмой день

    сбылась, наконец, "голубая мечта" - наесться мяса)) Сама, конечно, и на рынок сбегала, и в магазин, и нажарила...) Такова уж судьба…

  • Предсказание... Действие 3. Сцена 2. Окончание.

    Прихожая и кухня в квартире Нины. Нина открывает входную дверь, за дверью – Красин с букетом цветов. Нина ( улыбаясь). Здравствуйте, Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Отчитываюсь

    : вчера отправила на конкурс "Перстень". Думала - сделаю это за пять минут, провозилась больше двух часов :0 Во-первых, надо было, в…

  • На восьмой день

    сбылась, наконец, "голубая мечта" - наесться мяса)) Сама, конечно, и на рынок сбегала, и в магазин, и нажарила...) Такова уж судьба…

  • Предсказание... Действие 3. Сцена 2. Окончание.

    Прихожая и кухня в квартире Нины. Нина открывает входную дверь, за дверью – Красин с букетом цветов. Нина ( улыбаясь). Здравствуйте, Игорь…