kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Тошечка, Василий, Иннокентий и другие. Продолжение 2.

Не прошло и месяца, как я публикую продолжение. Ибо скоро сказка сказывается, да не скоро она пишется...))) Итак, проверяем свои предположения (https://kudesnica27.livejournal.com/470496.html), читаем и гадаем дальше))


- Что ж, это другой разговор, - довольно мурлыкнул кот, – но не всё так просто: стратегия нужна.
- Чего-чего нужно?
- План действий!
- А… - протянул Тошка, уважительно глядя на старого кота. – А это как?
- Ох, и всё-то тебе объяснять надо! – высокомерно заметил Василий. – Что за домовые пошли?
- Так дом – не старый, вот и я – маленький ещё, - смущённо оправдался домовёнок.
- Знаю, - обронил Васька, - потому и веду разговор: надеюсь, не пропащий ты ещё… Так вот сообрази, что сейчас заставило тебя вспомнить своё призвание, понять, что такое домовой?
- Ты, - ещё сильнее смутившись, ответил Тошечка.
- Это конечно, - согласился Васька. – Что бы вы, вообще, все делали без котов? А ещё придумали, что мир стоит на слонах и черепахе!
- А разве нет? – открыл рот домовёнок.
- Даже если и стоит, то держится он исключительно за счёт нас!  - категорично заявил кот. - Только мы можем общаться и с духами, и людьми, мы связуем этот мир!
Василий удовлетворённо заметил, что его речь возымела сильное действие на домовёнка.
- Оооо…! – восхищённо протянул тот. Он внезапно увидел своего друга с другой – значительной - стороны, которой раньше не замечал.
- Так ты скажи тогда Иннокентию, раз можешь: так, мол, и так - кушать нечего, бардак, от пыли задохнёмся скоро, пусть исправляется! – неожиданно для кота предложил Тошечка.
- Что ж ты за глупота! Нельзя же так буквально всё воспринимать… - возмутился Василий. – Сказать-то я могу, конечно, но он меня не поймёт. Он же не грамотный ещё! Петровна – и та мой язык лишь отчасти понимала, а  ты хочешь, чтобы этот болван неотёсанный сразу всё уяснил. Его учить и учить, как и тебя…
Домовёнок задумчиво почесал затылок и честно признался:
- Тогда я не понимаю.
- Следи за моей мыслью. Я спрашивал тебя, что заставило тебя образумиться. Так вот, ответ – неприятности! Только они заставили тебя опомниться, и то не сразу, а с моей помощью. Стало быть, необходимо создать Кешке что..?
- Неприятности! – радостно крикнул Тошка, уверенный, что на сей раз не сплоховал.
- Верно! – подтвердил кот. – И самая успешная тактика - пойти проверенным годами и котами путём: пометить ему ботинки!
- Фуууу… - брезгливо сморщил нос домовёнок.
- И чего ты кривишься? – бесстрастно спросил Василий. – Метить буду я, а не ты…
- Запах же… - заметил Тошечка.
- Именно! – подтвердил его собеседник. – Он и заставляет хозяев в восьмидесяти процентах случаев задуматься об образе жизни и поменять поведение. Правда, в девяноста процентах коту при этом достаётся либо сапогом по спине, либо веником под хвост, но что ни сделаешь ради себя и друга?
- О!  - ещё больше восхитился домовой. – Ты – герой!
И чуть было вновь не полез обниматься, но кот предупредительно повёл лапой.
- У Иннокентия нет ни того, ни другого, - лаконично объяснил мудрый зверь. – Смею надеяться, пока он найдёт в этом бедламе, чем в меня кинуть, я несколько раз успею спрятаться.
- И, всё-таки, ты – гений! – заключил домовёнок и обнял-таки потерявшего бдительность от испытываемой за самого себя гордости Василия.
- Чем усы мне мять, - освободившись, фыркнул тот, - сбегал бы к соседям да принёс, что поесть. От них нынче ароматы идут больно вкусные. Добро ль, ты научился по чужим квартирам шляться?
- Ой, конечно, сбегаю! – обрадовался предложению Тошечка. – Полные кармашечки тебе принесу!
- Какие кармашечки?! – возмутился Васька. – Мне с них еды – только раз лизнуть! Пакет какой у хозяина найди! Пакет!!!
- Угум… - гумкнул на ходу домовёнок, уже мечущийся в поисках по квартире. Нашёл какой-то целлофановый мешочек, вытряхнул из него в переполненную мусорку засохшие крошки от тошнотворной еды Иннокентия и поволок за собой…


Итак, вопрос:

К чему приведёт эта "стратегия"?

Иннокентий натравит на Василия пылесос
0(0.0%)
Иннокентий заплачет
0(0.0%)
Иннокентий не заметит
1(50.0%)
Другие варианты (в комментарии)
1(50.0%)


Всем добрых и сказочных снов! 
Tags: Тошечка, сказка
Subscribe

  • На зонтике долечу

    - решила я, когда в такси сегодня утром мне обозначили цену проезда... А где, может, и вплавь, но как-нибудь доберусь без них... И добралась))…

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • На зонтике долечу

    - решила я, когда в такси сегодня утром мне обозначили цену проезда... А где, может, и вплавь, но как-нибудь доберусь без них... И добралась))…

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…