kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

О женщинах в траве

обещала рассказать, так вот...
Как правильно некоторые угадали, по траве в центре города ползали со своими мобильными телефонами такие же жаждующие знаний в области фотографии, как и я))  И называлось это действо - мастер-класс по мобильной фотографии)
Конечно, не всё время мы провели на карачках. Для начала была студия, а потом уже город и человек в качестве модели. Но что интересно, когда я начинаю постигать теорию, а потом применять её на практике чувствую себя не просто неуклюжей неумехой, а задаюсь вопросом, можно ли мне, вообще, брать в руки камеру? Настолько всё глупо и криво получается... ((
Не буду долго "ла-ла" разводить, лучше покажу нафотографированное и не удалённое (последнего было много).
"Более-менее" правильные снимки в студии - "флэт лэй":











А это беспрекословно забраковано преподавателем, но разве ж я могу мимо цветочков-то пройти? ))





Ещё один твёрдый "неуд.", мной, всё же, сохранённый, уже на улице:





Одобрено:


























Но, учитывая, что по правилам у меня мало что получалось путного, а именно того, что меня бы саму устраивало, я начала хулиганить...)) И снимала потихоньку вне заданий, как придётся)) Что получилось, преподавателю не показывала, но для вас приберегла))





























А следующая фотка "хулиганство", спровоцированное уже самим "гуру"))





И, наконец, мой "звёздный" снимок данного вечера, выполненный по принципу: "Слабо?" Преподаватель привела на площадку, с которой по её словам, можно было сделать массу интересных кадров, и ехидно так предложила сфотать с данного места колокольню. Все иронию в голосе почувствовали и дружно ответили, что это невозможно, а я подумала:"ерунда какая, тысячу раз это делала, и фиг с ним, что не по правилам..." Вскинула телефон, сняла и показала. И тут "гуру" наша руку мою от камеры отодвинула, испугавшись, что я снимок удалю, ибо я кучу их при ней поудаляла - неудачных, и говорит: "Не удаляйте, не удаляйте!" И всех созвала смотреть, сказав, что я "сломала её шаблоны". Я говорю: "Не по правилам же!" А она ответила, что нет же: "Вот видите, Вы ж его закольцевали, как я вам говорила". Вот меньше всего я думала о "закольцевании", когда снимала, а точнее - вообще, не думала)))





На обратном пути сделала ещё пару снимков, просто так, чтобы ещё раз показать вам город:








Тем не менее, надеюсь, чуть теории я, всё же, усвоила, получше узнала возможности камеры телефона, и, по крайней мере, задумалась, как снимать качественнее.

Всем интересных и приятных событий! А у меня сегодня праздник))
Tags: Дом Сальвадора, Луна, Рязанский Кремль, Рязань, архитектура, весна, достопримечательности, животные, закат, из жизни, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal