kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Предсказание... Действие 1. Сцена 5.

Сцена 5.
Нина садится на место Кати, зажигает свечи, протягивает Красину колоду карт.

Нина (видя, что Красин улыбается).
Настройтесь, пожалуйста, посерьезнее. Подумайте над тем, что хотели бы узнать, и мешайте карты.

Красин спохватывается, делает серьезное лицо, достает из сумки коньяк, ставит на стол.

Красин.
Вот, это вам.

Нина.
Спасибо. Мешайте карты.

Красин.
Да-да, конечно (Берет колоду, тасует, отдает.)

Нина делает расклад, Красин разглядывает ее, улыбается..

Красин.
Вы замужем?

Нина.
Да. Но сосредоточьтесь же, пожалуйста! Сейчас не время для лишних вопросов!

Красин.
Извините, просто – удивительно.

Нина (изумленно).
Что ж тут удивительного?

Красин.
Просто я вас представлял себе несколько иначе… (Нина хочет что-то сказать, но Красин предупреждает ее.) Но мне приятно, что я ошибся.

Нина (улыбнувшись).
А… Когнитивный диссонанс? Бывает…

Красин.
Что, простите?

Нина.
Так говорит мой муж, когда его понимание действительности не соответствует самой действительности. Проще говоря, когда он видит то, что не ожидал увидеть. И все же, давайте займемся предсказанием.

Красин.
Давайте.

Нина.
Я могу вас порадовать: у Вас очень хороший расклад! Я Вам завидую – такое редко бывает! В настоящем у Вас некоторая сумятица, но будущее ваше прекрасно. В прошлом Вы много работали и добились успеха, однако это привело к тому, что Вы слишком привязались к материальным ценностям и несколько утратили духовную мудрость. Влияние недавнего прошлого, которое уже уходит из Вашей жизни, но, тем не менее, положительно способствует развитию ситуации – мужчина, вероятно, старше Вас, не очень умный, но весьма состоятельный и тоже успешный в своей области. В настоящем Вам предстоит сложный выбор, принять правильное решение Вам мешает женщина – скорее всего, сильная независимая интеллектуалка. Карты советуют уединиться, уйти от ситуации, чтобы иметь возможность взглянуть на все со стороны. В будущем же Вам обещаны любовь и счастливый брак. Поздравляю!

Красин (хмуро).
Спасибо!

Нина.
Посмотрим еще здесь (Открывает несколько карт в стороне от основного расклада.) Эти карты отвечают за Ваше внутреннее отношение к ситуации. Так, да, все правильно – очевидна утрата Вами духовной мудрости, Вы сильно зависите от мнения окружающих Вас людей, но в конечном итоге – счастливая взаимная любовь.

Красин (иронично).
Счастливая, говорите?  И как скоро?

Нина.
Карты не называют точных дат. Но, судя по моему опыту, ждать этого следует от двух месяцев до полугода.

Красин.
И на ком же я женюсь, по-вашему?

Нина.
Знаете, карты не указывают паспортных данных.

Красин.
Вот как? А я думаю, Сомов сказал Вам, что я собираюсь жениться, но имена забыл назвать, а то бы Вы и их мне поведали. Только с препятствиями Вы перемудрили: на самом деле, их не существует.

Нина.
С Владимиром Николаевичем я две недели уже не общалась. О том, что Вы – его приятель, я знаю только по вашим словам. (Она встает, достает с полки книгу.) Хорошо, коли Вы мне не верите… Вы видите эту карту? (Показывает на одну из карт расклада.) Именно она означает Ваше будущее. (Открывает книгу, листает, в открытом виде подает Красину). Это энциклопедия Таро. Прочитайте сами значение выпавшей Вам карты.

Пока Красин читает, Нина гасит свечи, достает пару рюмок и разливает коньяк, ставит одну рюмку перед гостем, из второй отпивает. На протяжении следующего диалога потихоньку ее смакует.

Красин.
Бред какой-то… (Красин залпом опорожняет свою рюмку.) Вы умеете подтасовывать карты?

Нина.
Знаете, я – гадалка, а не фокусник и не карточный шулер. Иначе я жила бы, пожалуй, несравнимо лучше. И вообще, зачем Вы ко мне пришли, если настолько не доверяете?

Красин.
Сам не знаю…Наверное, потому что я в последнее время живу в состоянии… Как Вы там сказали? (С усмешкой.) Когнитивного диссонанса .(Нервно). Вы можете мне дать гарантию, что гадание верно?

Нина.
Нет, я гарантий не даю. Вы же, в конце концов, не пылесос покупать пришли, Игорь Павлович, а судьбу узнать. Будущее может и измениться.

Красин (удивленно-иронично).
То есть?!  Тогда в чем смысл всего этого действа?

Нина (устало).
Карты прогнозируют Ваше будущее в зависимости от того, что Вы из себя представляете на данный момент. Измените Ваши существенные характеристики, и судьба повернет в другое русло. Гадание показывает скорее не то, что ждет Вас в будущем, а настоящее. Карты позволяют человеку взглянуть на ситуацию объективно, со стороны, что сложно сделать без их помощи. Впрочем, изменить себя, свое мировоззрение еще сложнее, редко кому хватает на это духу. Еще реже встречаются те, кому это удается: слишком тяжелая это работа над собой. Однако Вам это совершенно не нужно, по-моему. У Вас прекрасный расклад. Неужели Вы не хотите быть счастливым?

Красин.
Очень хочу. Как и все, наверное. Но я почему-то не уверен, что буду счастлив в браке.

Нина.
Ну, понимаете, карту не обязательно трактовать непременно как брак. Сейчас многие не расписываются, не говоря уже о венчании. Тем не менее, они живут, как семьи. В этой карте важен смысл взаимной счастливой любви, долгосрочных отношений, приносящих чувство душевного уюта, заставляющих забыть о том, что все мы изначально одиноки, создающих иллюзию глубокой взаимосвязи с другим человеком… По крайней мере, я понимаю это так.

Красин.
Красиво… Только ерунда все это. Я никогда не чувствовал никакой глубокой взаимосвязи, даже иллюзорной. Ваше гадание о браке – явный брак.

Нина.
Что ж, сожалею… Сожалею, что у Вас даже иллюзии не было. Но вот гадание мое вряд ли неправильное. У меня уже много лет – ни одной ошибки. И почему вы думаете, что знаете себя настолько хорошо, что можете угадать Ваше будущее лучше карт?

Красин (хватает бутылку, наливает еще ей и себе).
Ха-ха!... Да это просто смешно!!! Потому что я – это я, а карты – всего лишь бумажки!

Нина.
Эти бумажки, между прочим, - такие же частички Вселенной, как я и Вы! В мире все взаимосвязано. Вы сами тасовали колоду, именно Вы открыли для себя свою судьбу, я лишь расшифровала.

Красин.
Ой-ей, мне еще не хватало убогой философии домохозяйки, у которой, кстати сказать, посуда не помыта (Кивает в сторону грязной чашки на столе, оглядывается вокруг.) и… паутина в углу!

Нина (растерявшись, оправдываясь).
Я давно хочу ее снять, но мне жалко… Паук зачем-то ведь ее строил…

Красин.
Мух ловить.

Нина.
Вы видите здесь мух?!

Красин (недоумевая, оглядываясь).
Нет.

Нина.
Вот видите? Здесь нет мух!!! Так зачем ему паутина? Какой в ней смысл? Я не могу даже понять, как он жив до сих пор, и чем он питается!

Красин удивленно смотрит на Нину, потом вдруг начинает хохотать.

Красин (отсмеявшись, весело).
Надеюсь, не Вашими клиентами?

Нина глядит на Красина, как будто опомнившись. Она грустнеет.

Красин.
Вы - совершенный ребенок! А Сомов говорил мне, что мудрая женщина…

Нина (тихо).
Быть может, лучше быть совершенным ребенком, чем несовершенным взрослым?..

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/435852.html
Полностью текст на Прозе.ру: https://proza.ru/2010/11/10/396
Tags: Предсказание, пьеса
Subscribe

  • Аборигенское кенгуру, или третий день))

    Кто вы по гороскопу аборигенов Австралии? Бывает)) Вчера, например, "кунгуру" проснулось, огляделось и подумало: В общем, решила,…

  • Долгожданная перемена

    погоды состоялась сегодня)) Пошли дождики, появился ветерок, и температура воздуха упала-таки. Вот вам фотофакт посвежевших под дождём болотных…

  • Про котов-козерогов))

    Лаконичный гороскоп в котахА что, не все думают то, что в голову придёт? :0 Ну и делаю я не всегда то, что умею)) Но я стараюсь, вы знаете)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments