kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 3. Любовь. Гл. 7, эпизод 9 - окончание.

Гер, как не готовил своё сердце, но, заслышав приближающиеся шаги, гулким эхом звучащие под высокими мраморными сводами, замер, заранее склонившись в поклоне: лишь бы только не столкнуться с ней сразу взглядами! Он боялся потерять рассудок. Потому он сначала увидел край узкой складчатой юбки её своеобразного южного наряда и носочки туфелек, и услышал её, полный очарования искренности, радушный негромкий голос – «Герцог, Вы ли?!», а после принял и прикоснулся лбом к протянутой дорогой руке.
- Корвин, позвольте Вам представить, герцог Весси, принц Халаса, наш друг! – сказала Аника, и гость, наконец, выпрямившись и подняв взор, ощутил обман зрения. Перед ним, рядом с царицей, стоял юноша, очень похожий на эльгийского соперника, но не Банров!
- Наследник Райка, наш сын, принц Корвин! – ласково переведя взгляд с одного дорогого человека на другого, продолжила знакомить их царица.
- Счастлив встретить Вас, герцог. Я полагаю, Вы знаете, ваше высочество, что все цари Райка своим происхождением обязаны непосредственно богам? Так вот, и я – не исключение, - заметил с едва уловимой мягкой иронией царевич, прочитав в глазах герцога замешательство, на что его мать только нежно улыбнулась.
- Позвольте оставить Вас, ваше величество, на некоторое время, - обратился Корвин к ней.
- Только прошу Вас, ненадолго! И не уходите далеко! – вдруг заволновалась Аника.
- Не переживайте, матушка! Мне кажется, что теперь я, скорее, рискую потерять Вас, чем Вы – меня, - пошутил принц, по-доброму посмотрев на женщину, и утешил. – За мной графиня присмотрит.
Он подал руку Ольве, и они быстро ушли, весело похихикивая, а государыня, заглянув в очи любимому и утонув в них, произнесла:
- Вы, вероятно, не знаете, что и думать… Я Вам объясню. Попробую объяснить.
- Мне важно знать только одно, - ответил тот, приблизившись и взяв её ладони в свои. – Вы любите меня?
Он смотрел в серо-голубые глаза, ловил её дыхание, ощущал тёплый соблазн её хрупкого стана и понимал, что ради ответа на данный вопрос он преодолел столько сомнений и такие расстояния!
- Да, - ответила она. – Пусть это безумие, и я Вас почти не знаю…
Гер не стал дослушивать, он просто притянул её к себе, наклонил голову и закрыл ей рот поцелуем – долгим, нежным, глубоким, который красноречивее и понятнее любых слов. Люди были так поглощены друг другом, что на сей раз, никто не заметил, как блеснул огоньком синий перстень на царской руке.


***


Корвин распрощался с графиней до принятого совместного ужина у царицы, отправившись к друзьям – Зэну и Пилу, и девушка, помахав ему рукой, остановила свой взгляд на Дирсе, очутившемся, как обычно, в пределах поля зрения. Бородач последнее время выглядел более хмурым и удручённым, нежели во время бывших тяжёлых путешествий. Ольва теперь всё время была занята: то уроками, то развлечениями с ровесниками, то посиделками с дамами… Вот и сейчас, обнаружив фрейлину, вышедшей из залы в обществе царевича, телохранитель скромно отошёл в дальний конец коридора, и девушка обратила на это внимание.
- Дирс, - окликнула она его, и тот обрадовано обернулся. – Давайте с Вами поговорим.
После данного предложения она приблизилась и, бесцеремонно взяв его под руку, уже вместе с ним начала прогуливаться по коридору.
- Герцог приехал не напрасно! Они с её величеством очень любят друг друга, я уверена, - стала рассуждать графиня. – И все эти надуманные преграды – ерунда! Особенно теперь. Я слышала, как государыня говорила, что с удовольствием передаст трон принцу Корвину, как только тот пожелает и решит, что готов его принять. Подозреваю, это неспроста! Ведь если она оставит престол, смысл соглашения, заключенного в Роскии, пропадёт, и государыня сможет выйти замуж за кого угодно! Какое счастье, что царевич нашёлся! Теперь всё так удачно складывается, не правда ли?!
Мужчина утвердительно сдержанно кивнул, вновь столь осторожно ведя юную фрейлину, будто боялся ей чем-нибудь ненароком повредить.
- Ваша милость, - продолжила Ольва. – Мне кажется, мы с Вами прекрасно друг друга понимаем! Нам следует больше общаться. Это совсем не затруднительно, если бы Вы мне писали. Вы же – гранд, Вы же можете, верно?
Она получила такой же ответ.
- Вот видите! Всё просто!  И не надо думать, что мы так уж сильно различаемся! – весело заметила девушка.
Но Дирс неожиданно отрицательно мотнул головой.
- Почему? – изумилась оптимистка. Она провела его в свою гостиную и поставила перед бюро с письменными принадлежностями, дав понять, что желает получить разъяснения. «Я видел, как Вы появились – на маленькой лодке, из воды, из океана. Вы – иная, особенная, не такая, как все», - написал бородач. Ольва прочитала и, чуть подумав, загадочно ответила:
-  А Вы знаете, у нас -  там, откуда я – считается, что из волны, из пены морской родилась сама Любовь.
Она засмеялась и, подпрыгнув, чтобы достать, чмокнула ошеломлённого могучего верного телохранителя в щёку повыше бороды.
Конец.


Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/414590.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984, 3 часть - https://proza.ru/2020/12/27/1785





Та же музыка на YouTube в чуть ином звучании: https://youtu.be/6Bh1h3rYrMU
Tags: Rondò Veneziano, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…

  • Продолжаем

    разговор любоваться осенью вчерашнего дня, уже без моих комментариев, так как я поняла, что тут всё равно - с телефона фотки или с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…

  • Продолжаем

    разговор любоваться осенью вчерашнего дня, уже без моих комментариев, так как я поняла, что тут всё равно - с телефона фотки или с…