kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Страна мечты. Часть 3. Любовь. Гл. 7, эпизод 7

Потрясённый Кор не успел подхватить женщину, но вслед за ней рухнул на колени и заботливо приподнял её голову. Она не отреагировала.
- Позвольте! – прозвенел молодой голосок, и богато одетая девушка, достав маленький флакон из поясного карманчика, склонилась над его мамой.
Ольва поднесла пузырёк с нюхательной солью к носу Аники, но та не очнулась. Фрейлина испугалась. Она попыталась прислушаться к дыханию царицы, но от волнения ничего не поняла.
- Быстрее! – крикнула графиня. – Её надо отнести в карету! Зэн, да что ж Вы стоите?!
Она повернулась к подбежавшему пажу, но, моментально оценив его худощавое сложение, решила, что толку от двух, внешне хрупких, мальцов тут будет мало и, что есть мочи, завопила:
- Дирс! Дирс!
Она надеялась, что, как и всегда, мощный телохранитель находится где-то поблизости, на расстоянии, необходимом, чтобы не мешать, но достаточно близком для быстрой помощи, и не ошиблась: озираясь по сторонам, девушка увидела, как тот замелькал среди деревьев. Когда бородач приблизился, Корвин уже осторожно поднял с земли бесчувственную Анику, а паж, подойдя с другой стороны, пытался ему помочь.
- Разрешите я поддержу, принц. Двоём сподручнее.
- Ах, оставьте, Зэн! – прикрикнула на юношу Ольва и обратилась к Кору. – Позвольте, ваше высочество, Дирс отнесёт Вашу матушку. Согласитесь, так безопаснее!
Охранник, метнув внимательный взгляд на графиню, растерянно поклонился бедному незнакомцу, аккуратно перенял у него государыню и быстро зашагал к дороге, уверенно лавируя между соснами.
- Почему – принц? Я ничего не понял, извините, - признался шокированный всем происходящим, не менее бледный и сам близкий к обмороку, Корвин. Он видел, как уносят его мать, и непроизвольно ринулся следом. Синхронно за ним поспешили Ольва и Зэн.
- Потому что её величество узнала Вас, мой принц! Вы пропали ровно на этом месте чуть более десяти лет назад, - на ходу радостно ответил последний.
Кор на секунду замедлился, пристально, словно сумасшедший, взглянув в лицо следом остановившегося пажа.
- Зэн! Ну, конечно же! –  воскликнул наследник Райка, и взор его осветился узнаванием. – Так это Вы были моим другом в детстве!
- Да, ваше высочество! – подтвердил тот, улыбнувшись от уха до уха.
Корвин шагнул к нему навстречу, протянул руку и обнял счастливого пажа, хлопнув его по спине.
- Мы потом обязательно и много поговорим, - обещал принц и припустил шаг, догоняя  обогнавшую их Ольву.
- Ах, баронесса! – бурчала та себе под нос в сильном беспокойстве. – Попросила у неё вчера нюхательную соль. Сказала ведь, что мне надо покрепче! И что она мне дала? Какую-то совершенно выдохшуюся, не действующую гадость!
Девушка решила доказать самой себе сказанное, открыла флакон и нюхнула из него, и так шарахнулась от собственной руки, держащей пузырёк, что потеряла равновесие и чуть не свалилась на идущего позади принца. Корвин деликатно поддержал её. Глаза Ольвы округлились, из них брызнуло несколько слёз, и она трижды выразительно чихнула.
- Фу…!  Вот это мерзость! – сказала графиня и, содрогнувшись, скорее закупорила пузырёк.
– Но надо ж быстрее! Её величеству очень плохо! – со страхом призвала она и бросилась бежать к экипажу, на подушки которого Дирс бережно усаживал всё ещё не пришедшую в себя царицу.


***

Аника сидела в глубоком кресле у окна, в своей опочивальне, рядом, у её колен, на скамеечке для ног примостился её взрослый сын, держа свою руку в ладони государыни. Стоило ей прийти в сознание, как она не разжимала кисти, боясь выпустить его пальцы из своих. Только так она могла вновь и вновь убеждаться, что это не сон, не наваждение, а её Корвин: сильно выросший, возмужавший, живой. Второй рукой она гладила его по волосам, таким же смоляным и густым, как у его отца, и рассматривала столь схожие черты. Аника пришла к выводу, что лицо сына, хотя и преобразилось с малолетства, утратив нежную пухлость щёк, но выражение имело значительно более мягкое, чем у эльгийского принца. Кор покорно, с удовольствием и почтением принимал её ласку. Он был счастлив, ощущая материнское тепло, которого его так грубо лишили когда-то, восполняя его нехватку в своём сердце, и только одна мысль мелькала тревогой в его, полной мира, душе: где теперь Пил, и как дать ему знать о случившемся.
- Где же Вы блуждали всё это время, мальчик мой? – ласково спросила государыня, когда Милси с её разрешения покинула комнату, решив оставить мать с сыном наедине, предварительно убедившись, что Аника чувствует себя хорошо.
- Властитель отправил меня в тот мир, где Вы родились, и я некоторое время жил там.
- Но зачем же? – кротко изумилась государыня.
- Он сказал – для понимания. Но, видимо, я не слишком умён, я так и не уразумел, чьего, кого или чего… Быть может, Вас?
Он поднял взор на её доброе лицо. Далёкие воспоминания подняли грусть со дна глаз Аники.
- Вам там понравилось? Как там теперь? – тихо вновь спросила она.
- Думаю, всё как прежде. Только электронных технологий больше.
- Роботов?
- И их… Но я не нашёл в том прелести. Мне было одиноко, я хотел обратно, и потом он, всё-таки, вернул меня, отправив в Ромб, в горы, к богам. Сначала к Тайле, потом к Амале. Богини учили меня, но мне и там было тоскливо. Я смутно помнил и наш сад, и лес, и Вас. Мне казалось, здесь и солнце – другое, ярче, и небо - синее и радостнее. Когда мне исполнилось шестнадцать, Он, наконец, отпустил меня, сказав, что я сам должен найти свой путь и дом. Я бродил по миру в поисках почти год, ведь на следующей неделе мне будет семнадцать.
- Да, совершеннолетие по законам Райка, - улыбнулась сквозь слёзы государыня. Она вновь плакала.
- Отчего же Вы расстроились, матушка? – перенял эстафету вопросов Корвин.
- От счастья! – ответила та и, поцеловав черноволосую макушку сына, прижалась к ней щекой.  – И от того, что была так глупа, что смела сомневаться…
- Я и сам уже почти отчаялся… Ну, не плачьте же! – он поднял голову и коснулся её щёк, попытавшись стереть с них влагу. – А то я тоже захнычу, а мальчикам ведь – нельзя!
Он улыбнулся и моргнул, смахивая набежавшую в уголок своего глаза капельку.
- Никак нельзя! – подтвердила Аника, ответив доброй улыбкой. – Не полагается, особенно – царевичам!
Они дружно засмеялись, роняя слёзы друг на друга.
- Матушка, государыня, - чуть успокоившись, обратился Корвин. – Могу я попросить Вас?
И с молчаливого согласия Аники продолжил:
- У меня есть друг, мы бродяжничали вместе. Он много сделал для меня, и сейчас, видимо, не может понять, куда я делся. Позвольте разыскать его. Я – мигом!
Женщина крепче сжала пальцы сына.
- Его тотчас найдут и привезут сюда, не тревожьтесь! Но не оставляйте меня так сразу, прошу Вас!
Царица тут же зазвонила в колокольчик, и Корвин согласно кивнул. Государыня передала просьбу принца Милси, у которой весь час с того момента, как Аника вернулась с прогулки, глаза были на мокром месте, и горничная, снова прижав к ним платок, быстро удалилась.
- Как же Вы похожи и не похожи на Вашего отца! – заметила, между тем, правительница Райка. – Он никогда бы не подумал, окажись в подобных обстоятельствах, о чувствах человека, бывшего ему товарищем…
- Он  - бог, он воспринимает абсолютно всё, - возразил её сын.
Аника с удивлением посмотрела на своего ребёнка:
- Вы считаете отцом Властителя?
- А разве не он? - спросил тот. - Он никогда не говорил, я сомневался, но, всё же…
- Нет, но получается, что Он, ведь Он воспитал Вас, - покачала головой женщина, изумившись возникшей мысли. – И я сама придумала это…
- Но кто же?
- Принц Эльга. Хотя это не столь важно. По большому счёту, он никогда не заботился о Вас. Но я расскажу Вам, обязательно, и Вы сами решите, как относиться ко мне, к нему и ко всей нашей истории… Позвольте – чуть позже. Я чувствую потребность прежде поблагодарить Властителя Судеб. Вы – со мной?
- Да, - согласился Корвин.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/413271.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984, 3 часть - https://proza.ru/2020/12/27/1785



Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/wlqqfYlXqy0
Tags: А. Рыбников, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • В прямом смысле

    "всё течёт, всё меняется" у нас сегодня. С утра ещё шёл снег, сделала снимок из окна: Потом он перешёл в дождь, который льёт до сих…

  • Пока обещают

    снег, и я его жду, покажу вам цветочек, что пока ещё благополучно цветёт в соседнем палисаднике: Там есть ещё красные, но их фотографии мне…

  • Как вы

    - не знаю, а я тут пиццами балуюсь собственного изготовления...)) И вам - вкусного ужина и доброго вечера!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments