kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Страна мечты. Часть 3. Любовь. Гл. 7, эпизод 1

Глава 7. Возвращение.


- Едут! Ваша светлость, подъезжают! – запыхавшись от быстрого подъема по лестнице, сообщила Нея своей госпоже. Та беспокойно глянула в зеркало на своё отражение и, убедившись, что выглядит безупречно, вышла из своих покоев и направилась вниз. О скором прибытии герцога управляющий узнал по принятой на землях Кэна хитроумной системе сигнальных огней, и Мона ждала мужа и готовилась к встрече. Сердце её никак не хотело слушаться и бешено колотилось в груди. Когда она услышала шум голосов во дворе, она побоялась не совладать с нервами, но двери распахнулись, он вошёл, и Крэнс спасла многолетняя выучка – не взглянув в его лицо, она склонилась в должном реверансе.
- Добрый день, герцогиня! – приветствовал тот жену, скинул дорожный плащ и шляпу на руки лакеям и обратился к сопровождавшему его Локу. – Отпускай людей и сам иди – отдыхай. Мы пробудем дома несколько дней. Управляющий пусть через час явится в кабинет, и пусть мне приготовят ванну.
Слуга склонился и отправился обратно – сообщить другим решения хозяина, а Мона подала голос:
- Ванна уже готова Ваша светлость, я позволила себе распорядиться.
Кэн посмотрел на супругу, не сумев мимоходом мысленно не восхититься её утончённой красотой и старательной ухоженности.
- Спасибо! Вы очень заботливы, - сказал он и, подойдя, взял её руку и прикоснулся к тыльной стороне кисти лбом. Кэн ощутил, как вздрогнула Крэнс, которая, скромно опустив веки, глядела не на него, а в пол, и с горечью в душе расценил это по-своему. Он отпустил ладонь жены.
- С Вами, похоже, всё в порядке? Я рад, - задал вопрос и не стал ждать на него ответа герцог. – Слушались ли слуги?
- Да, ваша светлость, всё хорошо, - еле переводя дух от волнения, ответила она и, наконец, подняла на него взгляд, а он, напротив, отвёл свой взор в сторону. – И позвольте сказать, я выполнила Ваше поручение. Мне кажется, я справилась.
- Поручение? Какое? – нахмурился её супруг.
- Посетить бал в Сверехе, - растерянно напомнила она.
- А… Да, я забыл. Надеюсь, он был не слишком скучным? Вы развлеклись? –  небрежно поинтересовался герцог.
- Вполне, - ответила Крэнс упавшим голосом и чуть сдержалась, чтобы не заплакать. Кэн почувствовал сменившийся тон, и это вновь болезненно раздражило его.
- Хорошо, герцогиня. Не переживайте, я не стану утомлять Вас долго своим присутствием, лишь с неделю. Впрочем, если Вы сами желаете посетить ещё какое-нибудь празднество, не стесняйтесь, прошу Вас, - заметил он, и тут на её глаза, всё-таки, выступили слёзы. Герцог увидел их и собрался уже скрыться от жены в своих комнатах, как вспомнил, что, возможно, и у него есть нечто приятное для Крэнс. Он вытащил из-за пазухи бумагу и подал её супруге:
- Полноте, герцогиня… Вот, взгляните: я привёз Вам письмо от графини Ольвы. Она же – Ваша подруга, не так ли?
- Ольвы? – подняла на него удивлённый взгляд Мона.
- Да, мы встретились случайно, по дороге. Она просила Вам передать записку. Я предположил, может быть, она Вас порадует?
- Да-да, конечно, благодарю Вас, - уверила Кэна супруга и взяла поданную депешу, прижав к себе, словно это не клок бумаги, а драгоценность. Её муж, с удовлетворением пронаблюдал это и слегка успокоился, но тут заметил серый пушистый ком возле своих ног.
- А, вот и ты! – воскликнул мужчина, схватив кота на руки. – Ты думал, что я уже не помню о твоих шалостях? Ну, уж нет! Я не дам тебе испортить мои сапоги!.. Как же я соскучился по тебе, наглая ты морда!
Он погладил животное и чмокнул в нос. Пушистик недовольно мяукнул.
- Всё-то и тебе не так, - произнёс Кэн с упрёком и выпустил зверя. – Ступай к хозяйке!
Сам же кивнул жене и быстро поднялся вверх по лестнице, оставив её внизу.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/410221.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984, 3 часть - https://proza.ru/2020/12/27/1785
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • Приключение 2, или почти Дерсу Узала))

    На второй день отдыха распогодилось, и мы решили рвануть до места, где я давно не была, а в детстве проводила почти каждое лето - Ласково. Там…

  • В шестнадцатый день

    стирала шторы и правила текст сказки на издательском сайте. Переносы исправить так и не удалось( Но так как в электронном виде их нет, а в печатном,…

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments