kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Страна мечты. Часть 3. Любовь. Гл. 5, эпизод 6

- Прокас, пусть кто-нибудь поедет к соседу, у него, кажется, оранжерея, и привезёт цветы! – приказал Весси, когда он и Аника вернулись в замок, и царица ушла переодеться и навестить Ольву.
- Цветы? Какие цветы, ваше высочество? – удивился слуга.
- Самые красивые, Прокас! И побольше. Украсить комнаты приезжих дам.
- Разве ж они не уедут сегодня?
- Нет. Будем надеяться, что и завтра тоже… - вздохнул Весси и прикрикнул на него. – Поспеши!
- Ох, боги! – со страхом посмотрел на хозяина старый камердинер. – Не приворожила ли она Вас? Зря Вы её вино вчера пили, мой господин…
- Послушай, Прокас! Выкинь из головы эту чушь! И предупреди всех – иностранцы отличаются от нас, но это не значит, что они желают кому-то зла, и кто будет выдумывать сказки про ворожбу и посмеет не служить им, пусть пощады от меня не ждёт, - строго наказал принц, и утешительно, но с сожалением в голосе, добавил. – Чтобы тебя совершенно успокоить, скажу – они, всё равно, уедут в Дас, а потом – вернутся на родину, и я не смогу их остановить, как бы того ни желал. Поэтому забудь свои глупости и делай, что велено!
- Слушаюсь, мой господин, - поклонился слуга. Видно было, что тревога-таки не оставила его совершенно, но привычка повиноваться беспрекословно была сильнее.
- И вели уже подавать обед, коли завтрак мы проспали.

***

- Ольва, спрячьтесь под одеяло, и давайте пригласим того полоумного, что всю ночь проторчал под Вашей дверью и до сих пор там сидит, - предложила Аника, осмотрев проснувшуюся больную и придя к выводу, что была права: при должном уходе девушка поправится быстро. Хотя фрейлина подсапывала носом, температура спала, и выглядела подопечная царицы значительно лучше.
- Дирс был за дверью всю ночь? – удивилась графиня.
- Как Вы скоро догадались, кто это! – заметила государыня. – Шейла, пригласите его! Пусть уже убедится, что с госпожой всё в порядке, и идёт спать!
Горничная запустила в комнату бородача, и тот, поклонившись, стеснительно остановился на пороге. После многих часов без сна глаза его были красны, а под ними собрались тёмные круги.
- Здравствуйте, Дирс! – улыбнулась фрейлина охраннику. – Со мной всё хорошо.
И громко чихнула.
- Вот видите, её сиятельство правду сказала! – подав ей платок, обратилась царица к охраннику. – Ступайте отдыхать, на Вас лица нет! Лечить ещё и Вас, у нас времени не будет!
- Угу. Вы нам крепкий, здоровый и бодрый нужны! - поддакнула Ольва, отсморкавшись, и сказала Анике. – Я бы поела чего-нибудь, а?
Телохранитель улыбнулся и откланялся.
- Фух! – проводив его взглядом, выдохнула государыня и повернулась к девушке. – Я попрошу Вам сварить бульона и сделаю ещё лекарство. Шейла будет Вам давать, не вздумайте отказываться! Герцог позволил задержаться ещё на день…
- Ура! – закричала Ольва, не дослушав, и тут же чихнула опять. – Меня сегодня никуда не повезут!
Аника рассмеялась радости подопечной.
- Да, он очень любезен, - подтвердила она. – Приходите в себя и выздоравливайте! Но мне надо идти, а то Весси не дождётся меня к обеду.
Царица ушла, а Ольва зарылась в уютные подушки и с легкомыслием молодости подумала, что ради того, чтобы вот так поваляться, и поболеть немного - не жалко.


Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/406935.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984, 3 часть - https://proza.ru/2020/12/27/1785
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments