kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Однажды под Старый Новый год: сказка. Окончание.

Рисунки: 19_lovely_87

Начало:https://kudesnica27.livejournal.com/402620.html,
https://kudesnica27.livejournal.com/402999.html,
https://kudesnica27.livejournal.com/403502.html


- Ух! Ух! – раздалось со стороны ёлки, и девушка увидела сидящего низко на ветке маленького филина.



Он, не мигая, глядел на подбежавших, и енотик быстро взволнованно прошептал:
- Смотри! Смотри ему прямо в глаза! Луна высоко на небе, он сейчас поймает её луч!
Алиса всмотрелась в круглый блестящий глаз птицы и вдруг обнаружила в нём ночное светило, но вместо ёлки и дачи на фоне реки возвышалось удивительное синее дерево.




- Что это? – восхищённо выдохнула девушка.
- Дерево желаний, - услышала она ответ енота. – Приглядись к его цветам.
«Как же? – подумала Алиса. – Ведь оно довольно далеко, я не увижу». Но, всё-таки,  попробовала. Внезапно синее дерево словно приблизилось к ней: вместо листьев его ветви покрывали многочисленные тонкие полупрозрачные голубые цветы, и, вглядевшись в их лепестки, будто повернув зум в фотоаппарате, она смогла увидеть в одном из них новую картину – одетый в зимний комбинезон ребенок и огромный плюшевый медведь любуются звёдным, сияющим всеми цветами радуги небом…




Что-то дрогнуло в сердце Алисы, она узнала мишку – то была её любимая детская игрушка, и даже когда он был больше её ростом, она везде таскала его за собой… А девочка рядом, закутанная поверх комбинезона в шарф…
- Это же я! Я!!! – воскликнула Алиса, и тут вспомнила, как, насмотревшись мультика про Крошку Енота, а потом, увидев животных в зоопарке, просила у Деда Мороза такого же енотика, только говорящего: ведь это так важно, чтобы было с кем не только поиграть, но и поговорить. Тогда чуда не произошло, и она, разочаровавшись, благополучно о том забыла.
- Это я… Енот, понимаешь? Я – твоя хозяйка. Только ты уж что-то очень сильно припоздал, - произнесла девушка, счастливо улыбаясь, хотя из глаз её потекли слёзы. Она не стала их вытирать, боясь спугнуть волшебство. – Точно - не на две недели из-за карантина. Вот я и растерялась.
- Да, - раздался откуда-то голос енотика, и тут он неожиданно очутился перед её взором, но среди свежей зелени на весенней полянке – без шапки и без свитерка. – Мой поезд, оказывается, уже давным-давно ушёл. А про карантин я так ляпнул… Не знал, что сказать, чтобы оправдаться. Сама подумай, какие могут быть карантины для чудес? Для волшебства есть только одно ограничение – неверие… Но теперь мы разобрались, и надлежит мне вернуться обратно, в твою весеннюю пору…




- Как?! Ты не останешься? Я же вспомнила! Не обижайся же, останься! – стала уговаривать Алиса: она уже и не представляла, как она вновь очутится в своём скучном мире без этого милого разумного оптимистичного зверька. – Я к тебе так привязалась!
- Если я останусь, лошадь твоя белая не придёт! – возразил енотик.
- Да бог с ним, с этим белым конём! – с досадой махнула руками Алиса.
- Вот, глупота! – рассердился зверёк. – Как ты не понимаешь? Если ты былое не отпустишь, будущему некуда будет войти! С конём или без коня… К тому же, ты высказала своё желание перед Новым годом! А просто так подобные заявления не делаются! Даже если ты и сама себе не веришь, за тебя твой голос сказал! Так что жди своё новое чудо, а мне же тут лучше – тепло, травка, солнышко… Надо уметь расставаться с прошлым.
Голос енотика смягчился, так как хозяйка его уже плакала навзрыд.
- Вот, на, возьми! – серенькое животное сорвало с полянки вокруг несколько цветочков и протянуло девушке. – На память! И прощай, прощай!
Алиса почувствовала в своих руках букет, но ни енотика, ни солнечной лужайки перед ней уже не было, а были пустые рельсы, снег, а впереди – огромный диск ночного светила, она сделала шаг и пошла по ним вперёд, навстречу Луне…




***

- Ты чего ревёшь?! Алиса, да ты спишь что ли? Проснись! - девушка очнулась в кресле перед печкой, а разрумянившаяся с мороза сестра тормошила её за плечи. – Кошмар, что ли, приснился?
Татьяна для убедительности помахала перед Алисиным носом руками.
- Да всё нормально, я в порядке, - отвела девушка ладошки сестры от своего лица и, потерев глаза, подумала: «Ничего себе сон! Бывает же! Как взаправду!»
- Ахахаха! – захохотала вдруг Танька. – Не мудрено, что тебе ужастики снились! Ну и здорова же ты поесть!
Алиса взглянула на стол, куда её сестра в тот момент ставила, вытаскивая из пакета,  бутылки и побледнела: от курицы осталось меньше половины, ряды колбасных кружков поредели, салатница с оливье была почата, по столешнице рассыпались хлебные крошки… Девушка перевела взгляд на пол: там стояла вылизанная почти дочиста тарелка. Алиса почувствовала головокружение и обхватила голову руками.
- Да не расстраивайся, я ж понимаю: мы сильно задержались, а так можно и с голоду помереть. Ничего, сейчас мы всё поправим и начнём гулять заново, уже вместе! – весело утешила её сестра, по-своему истолковав выражение лица Алисы. Таня взяла ложку, перемешала и выровняла салат, ножом разрезала остатки курицы на кусочки и разложила их красиво на тарелке.
- Видишь? Всё, как новенькое! – радостно продолжила сестра и смахнула крошки со стола.
Алиса встала, убрала с пола грязную тарелку, и невольно взгляд её попал на окно, за которым пуще прежнего сверкала ёлка. Зять в свете многочисленных гирлянд старательно развешивал на хвойное дерево золотистые шарики.




- Как? Откуда шары? – изумилась девушка.
- Купили. Там у них в магазине распродажа была: спускали все ёлочные украшения подешёвке, и я подумала: отчего бы и не взять? На следующий год пригодятся. Да и сейчас: пусть и Старый Новый год, а всё же с неукрашенной ёлкой как-то не то, а?
Сестра подошла со спины к Алисе, стоящей у окна, обняла, уткнувшись носом ей в плечо, и минутку они так простояли, любуясь на ёлочку.
- Правильно же я рассудила? – спросила Татьяна.
- Абсолютно, - согласилась Алиса. – Никак нельзя без шариков…
- Вот! – подытожила сестра и воскликнула. – Ой, я же забыла!
Она оторвалась от Алисы и полезла в свой рюкзак, стоявший у порога.
- Смотри, что у нас ещё есть! – с гордостью провозгласила Танюшка и водрузила на стол бутылку виски «White Horse». Её же сестра, стоило ей прочесть название, вдруг в полный голос захохотала.
- Алис, с тобой точно всё в порядке? – изумилась Таня столь внезапному бурному веселью своей сестры.
- Ой, да! Да! – постаралась успокоиться та, вытерев выступившие на глаза теперь уже от смеха слёзы. «Вот и моя белая лошадь! – думала она. - Принца в комплекте не оказалось…». И она вновь, но уже тише, рассмеялась.
- Это подарок, – с добрым недоумением глянув на Алису, между тем рассказывала сестра. – Мы ж почему так сильно задержались? Снег шёл, а дорогу к деревне почистили плохо. Вот и видим на обратном пути, чья-то машина увязла, буксует. Ну, мы вышли, стали помогать. Разговорились с водителем. Парень, оказывается, к нашим соседям сюда, в посёлок ехал. Ну, тянули мы, тянули, вытянули его автомобиль. Он нам бутылку виски подарил, а мы его к нам пригласили – для совместного распития. Он сейчас переоденеться там, у своих родных в другом конце улицы, и к нам зайдёт. Вроде пацан - добрый, неплохой, я решила - веселее будет… А? Как ты думаешь? Ты ж не возражаешь?
Сердце Алисы ёкнуло, она медленно невольно приблизилась к зеркалу, висевшему над комодом, разглядывая, как она выглядит. На комоде стояли в вазочке голубые полупрозрачные цветы из стекла…


Признательность солнечным теплом разлилась в душе Алисы.
- Спасибо, енотик! – мысленно поблагодарила девушка, дотронувшись до букета. – Ты – самое настоящее новогоднее чудо! Прости, что не верила! Пусть тебе будет очень хорошо, на твоей солнечной полянке, как мне - здесь! Прощай!

Конец.


С наступающим Старым Новым годом, друзья! Всех благ!)

И хотя песня не имеет никакого отношения к празднику и к сказке, я, всё же, оставлю здесь эту музыку, потому что она мне очень нравится:





Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/eCMiHB3XNLg
Tags: 19_lovely_87, cathrine iversen, secret garden, Однажды под Старый Новый год, музыка, сказка
Subscribe

  • Большая цветочная прогулка. Часть 2.

    Комментировать тут нечего, любуйтесь, пожалуйста))…

  • Большая цветочная прогулка. Часть 1.

    Вообще-то, я сегодня собиралась на набережную. Но когда пошла в магазин, поняла, что если поеду туда, то в миг окажусь не на набережной, а…

  • ЦПКиО

    я не посещала, пожалуй, ещё со школьного возраста, и сегодня решила - нечего дома сидеть, надо уже доехать, посмотреть, что там делается. В советское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Большая цветочная прогулка. Часть 2.

    Комментировать тут нечего, любуйтесь, пожалуйста))…

  • Большая цветочная прогулка. Часть 1.

    Вообще-то, я сегодня собиралась на набережную. Но когда пошла в магазин, поняла, что если поеду туда, то в миг окажусь не на набережной, а…

  • ЦПКиО

    я не посещала, пожалуй, ещё со школьного возраста, и сегодня решила - нечего дома сидеть, надо уже доехать, посмотреть, что там делается. В советское…