kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Однажды под Старый Новый год: сказка. Продолжение.

Рисунки: 19_lovely_87.

Начало: https://kudesnica27.livejournal.com/402620.htmlhttps://kudesnica27.livejournal.com/402999.html

- Но это же просто ёлка! – возмущённо вскричал енот, спрыгнул с рук Алисы, которая принесла его к ели во дворе, но сразу провалился в снег по уши, и, жалобно подняв лапки, попросился обратно на ручки.
- Ну да, - подтвердила девушка, подняла увесистого зверя и отряхнула с него снежинки. - А что надо-то?
- Обойди, обойди её вокруг, - скомандовал зверёк. – Может, с другой стороны…
Алиса послушно обошла ёлку. Енот напряжённо всматривался в ветки.
- Мне нужно рождественское дерево! Новогоднее! Нарядное!  - воскликнуло животное, когда они вернулись на исходную точку, и так сокрушённо замахало лапами, что девушка не удержала его, и он вновь плюхнулся в сугроб так, что она испугалась.
Но зверь, как ни в чём не бывало, вскочил и стал прыгать по Алисиным следам, взывая то ли к ней, то ли к небу:
- А где тут украшения? Где? Где хотя бы один шарик?!
- У нас гирлянда есть, - постаралась успокоить та. – В доме. Сейчас принесу.
Она повернулась и пошла в дом. Дачка, освещённая изнутри, смотрелась так уютно и ярко на фоне тёмного неба, что невольно Алиса подумала: «Танька была права, огоньки ёлочке совсем не помешают».




Она взяла полупрозрачную светодиодную нить и вернулась к дереву, под которым в нетерпении шастал енот.
- Вот, видишь, как празднично теперь? – сказала девушка зверьку, накинув сияющий провод на нижние лапы ели, так как до самой верхушки не дотянулась.
- Что это? – вылупив глаза, пробормотал енот, а потом категорично заявил. – Нет, это не годится!
- Почему не годится? – возмутилась Алиса. Ёлка блестела гирляндой и снегом, и девушке однозначно нравилась.
- Потому что нужны шарики! Обычные стеклянные шарики! – запротестовал зверь. – Всем известно, что ёлку следует украшать шарами!
- Бред! – фыркнула девушка. – Ёлки как только не украшают! И бантиками, и конфетами… Главное, чтобы красиво было!
- Но на эту полосочку не поймаешь лунный свет! – в отчаянии возразил енот. – Ты понимаешь? Для связи с деревом желаний надо заглянуть в шарик, когда туда упадёт луч Луны! Надо что-то круглое! Круглое что-то надо!
Зверь заметался вокруг ёлки, так что снег утоптался уже в настоящую тропинку, а Алиса растерянно подумала про гадания и хрустальные шары…
- А! – вдруг закричал енот, как будто его посетила гениальная мысль. – Быстрее, быстрее лепим снеговика!
Он начал согребать лапками снег.
- Ну, давай, давай, помогай же! – воззвал он к хлопающей ресницами и ничего не понимающей Алисе, и та, поддавшись его энтузиазму, словно гипнозу, пошла помогать. Уже скатав два шара и взгромоздив один на другой, она подумала, что и тех – достаточно, потому что порядочно устала, и решилась спросить:
- А, собственно, для чего нам это сооружение?
- Во-первых, он шарообразный, - заметил енот, любуясь на дело лап своих. – Во-вторых, говорят, если его с чувством слепить да ещё под ёлкой, в новогоднюю ночь он может ожить и заговорить. Вот мы его и спросим!
- Ой! – воскликнула Алиса, представив себе этого Голема. – А может, не надо?
- А что надо? Что?! – заверещал зверёк. – Хоть какой-то шанс! Чем рассуждать, погрей мне лучше лапки!
Он потянулся к девушке, и она, сняв варежки и отряхнув с них снег, надела рукавички на его замёрзшие передние конечности, прикрыв их практически по плечики.
- Вот, так-то лучше, - уже тоном ниже заметил енотик. – Только доделать его надо быстрее. Видишь, Луна уже встала!
Зверь повёл носиком в сторону, и, устремив свой взгляд в том направлении, Алиса ахнула. Из-за леса по другую сторону покрытой льдом реки поднималось в звёздное небо ночное светило. Никогда ещё девушка не видела такого огромного лунного диска!



- Что ж ты рот-то раскрыла? – спросил енот. – Снеговику ещё руки нужны, глаза, ведро на голову – всё, что полагается! Скорее!
- Да, конечно! – выдохнула девушка и, плохо соображая, что и зачем она делает, вставила снеговику по бокам палки-руки, из ветки же смастерила рот, нашла в дачном комоде пять больших чёрных пуговиц  - из них получились глаза и застёжка снежного пальто. Маленькое ведёрко увенчало снежную голову.



- Симпатичненько! – довольно захлопал варежками енотик.
- Не, ведро мне не нравится, - ответила Алиса, процесс увлёк её, и она захотела сделать, как можно лучше. – Не эстетично как-то…
Она побежала в дом и притащила свою старую, растянувшуюся шапку и шарф, и «переодела» снеговика.
- Вот теперь хорошо, - удовлетворённо заметила она.
- Носа не хватает, - заметил енот. – Морковь есть?
- Варёная, в салате,-  развела руками девушка. – Впрочем, в подвале, в гараже есть и свежая, но туда лезть надо…
- Лезь! – благословило её говорящее «чудо».
Алиса с сомнением взглянула на животное, но пошла к гаражу. Зять ещё перед отбытием успел расшвырять снег у его дверей, и створки открылись легко, енот проскользнул в гараж вслед за ней. Девушка включила свет и откинула люк подпола – перед ней зияла чёрная страшная дыра.
- Я боюсь, - призналась Алиса. – Я ещё никогда не лазила туда, будучи совсем одна: вдруг оступлюсь…
- Почему же одна?  - обиделся зверёк. – Я с тобой! А я – чудо.
И подбодрил:
- В волшебную ночь ничего плохого случиться не может.
Девушка вздохнула. «Дался мне этот снеговик, далась мне эта морковка!..» - думала она, но, на всякий случай, перекрестившись, полезла вниз, нащупывая впотьмах ногами лестничные перекладины. Успешно добравшись до дна, она, пошарив рукой по ближней стене, щелкнула выключателем, и погреб осветился. Девушка успокоилась и стала озираться в поисках ящика с морковью.
- Аааа! – внезапно истошно завопила она, и енот, прокричав: «Что случилось?! Иду на помощь!», кувырком скатился вниз по почти вертикальной лестнице. Алиса еле успела подставить руки и подхватила животное.

Продолжение следует... (завтра 19.00)
Tags: 19_lovely_87, Однажды под Старый Новый год, сказка
Subscribe

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Дочитала

    я роман Ефремова «Лезвие бритвы». И как-то так получается, что последнее время я больше критикую прочитанное, нежели восторженно…

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Дочитала

    я роман Ефремова «Лезвие бритвы». И как-то так получается, что последнее время я больше критикую прочитанное, нежели восторженно…

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…