kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Однажды под Старый Новый год: сказка. Продолжение.

Рисунки: 19_lovely_87

Начало тут: https://kudesnica27.livejournal.com/402620.html

В голове у Алисы промелькнула тысяча мыслей об интернет-магазинах, высоких технологиях, интерактивных игрушках и своей развесёлой сестре. «Неужели Танька додумалась?!»
- А Вы – настоящий? – спросила она вновь и подошла к животному, попробовав поднять его на руки и рассмотреть, где отсек для батареек… Пушистик оказался тяжёлым, мягким и совершенно живым.
- Хи-хи-хи… -  забултыхало в воздухе лапками существо. – Щекотно! Осторожно же!
При последнем восклицании, когда девушка попыталась перевернуть его вниз головой, разглядывая со всех сторон, енот вырвался и соскользнул на пол.
- Аккуратнее! – предупредил он вновь. – Деду Морозу был заказ: живой говорящий енот. Вот я и прибыл. Правда, паровоз наш запоздал: в мире творится что-то… Карантины, понимаете ли… На Новый год не успел, к Старому добрался. Я – Ваше новогоднее чудо! Так что - будем знакомы!
Енот галантно шаркнул ножкой. Вышло у него это так забавно, что Алиса засмеялась, хотя и не могла никак придти в себя от изумления.
- Где ж такие игрушки делают?! – воскликнула она, не веря собственным ощущениям.
- Я – не игрушка! – вдруг обиделось создание. – Я же объяснил! Я – чудо!!! Всем же известно, если сильно хотеть и верить, в Новый год непременно случаются чудеса! И я – одно из них! И, вообще, следовало бы покормить меня с дороги, а?
Зверёк потянул носом в сторону накрытого стола и глазки его блеснули. «Хм, - подумала девушка. – Неужели есть будет?» Она достала еще одну чистую тарелку, положила на неё немного оливье и дольки огурцов и поставила перед енотиком. Тот, помогая себе передними лапками, быстренько умял всё это и, подняв к Алисе мордочку, спросил:
- А яблочко?
Девушка протянула ему яблоко. Зажав фрукт в «руках», животное слопало и его. Удовлетворённо смахнув лапкой остатки еды с усов, зверёк внезапно спросил:
- А где же ёлочка?
- А вы и её съесть можете? – почему-то ответила вопросом на вопрос Алиса, глядя на него всё ещё круглыми от удивления глазами.
- Я не ем ёлок! – возмутился енот. – Просто мне положено было появиться под ней, но всё кувырком, знаете ли, в этом году… И сам еле-еле на паровоз успел, так ещё и транспорт опоздал. А ёлочка…
- Подождите, - перебила его Алиса. – Какой такой паровоз?
- Ну, тот, что из страны желаний, что тебе снился недавно, - ответило «чудо» и продолжило. – Так вот, а ёлочка…
- Погодите-погодите, - вновь остановила его речь девушка, пытаясь вспомнить давешний сон. «А ведь, действительно! Был какой-то поезд», - вспомнила она.




Впрочем, она довольно часто видела подобные сны. Но обычно в них что-то случалось: то она не успевала сесть в вагон, то садилась, но он оставался на месте, хитрым образом оторвавшись от состава, то она что-то забывала из нужных вещей и спрыгивала с подножки… А в этот раз? Что было в этот раз? Алиса не помнила, но зато в памяти осталось впечатление после пробуждения – что-то свершилось, она что-то смогла, и это согревало и вызывало чувство удовлетворённости.
- А Вы уверены, что Вы - именно моё чудо? Вы не ошиблись? – внезапно для себя спросила она, и её сознание изумлённо отметило, что прозвучало это так, словно она поверила мохнатому зверьку.
- Конечно! Уверен! – заявил тот, но вдруг беспокойно заёрзал. – А что такое? Разве не ждали?
- Откровенно говоря, нет, - чуть смутившись, ответила девушка. Ей не хотелось обидеть гостя, но она подумала, что правильнее быть честной. – Сами подумайте, ну зачем мне енот? Да ещё говорящий? Я могла желать минимум – «принца на белом коне», но уж никак не говорящего зверя…
Алиса горько усмехнулась банальности своей мечты, но что поделать? Испокон веков все девичьи чаяния, по сути, всегда сводятся к одному...
- Как что? Со мной беседовать можно, играть, шёрстку чесать, - заметил енот. – А что делать с принцем?
Девушка хмыкнула. Зверь не обратил на это внимания, он взволнованно забегал по полу.
- Неужели ж не на той станции сошёл? Не в тот дом занесло… Даже ёлки нет! – испуганно забормотало «чудо», но остановилось и с надеждой в голосе задало вопрос. – А ты твёрдо-твёрдо убеждена, что не заказывала?
- Увы, да, - сочувствующе произнесла та.
- Ох, беда! – сокрушенно взмахнул лапками енот. – Меня ж кто-то ждёт, а я тут! Надо быстрее бежать! На связь выйти надо!
- Какую связь? – полюбопытствовала Алиса, ей становилось всё интереснее и интереснее. Она уже забыла, насколько всё происходящее с ней – необычно.
- Волшебную! – значительно поднял лапку зверёк. – Но для этого украшенная ёлка нужна и Луна!
- Ёлка у нас есть… - задумчиво начала девушка, но енот нетерпеливо подскочил на месте и спросил:
- Где? Где ёлка?
- Во дворе, - кивнула та головой по направлению к двери на улицу. Животное тут же подбежало к выходу и лапкой позвало за собой.
- Открой же скорее! Надо бежать! Искать моего хозяина и твою лошадь! – крикнул енот, так как Алиса не двинулась с места. Девушка пошла к вешалке, чтобы надеть куртку.
- Какую лошадь? – по ходу удивилась она.
- Белую же! - объяснил свою мысль зверёк. – К которой принц прилагается.
- А! – хохотнула Алиса. – Ну, в  принципе, конь в комплекте вовсе не обязателен.
Новогоднее «чудо» посмотрело в ответ с упрёком:
- Ты ж определись! Так же загадывать нельзя… Сами не знаете, что хотите, вот и получаются накладки. Попробуй, разберись в вашем тумане желаний…
- Тут ты прав, енотик, - согласилась девушка, вздохнув. – Что ж, пойдём искать твоего чётко знающего, что он хочет, хозяина!
Она открыла дверь, но оттуда дохнуло холодом, и зверёк невольно попятился от проёма внутрь дачи. Он чихнул. Алиса вновь закрыла вход.
- Погоди, - сделала она предупреждающий жест рукой и зашла в чуланчик под лестницей. Там, как она помнила, хранились детские вещички племянника. Она вытащила из мешков маленькую шапочку и свитерок и подошла с ними к еноту.
- Давай-ка, я тебя одену, - предложила она. – А то, хотя ты и пушистый, не ровен час, замёрзнешь.
Зверёк не стал сопротивляться, наоборот, облачившись, он даже забрался на стул, а оттуда на комод и глянул на себя в зеркало.




- Какой же ты милый! – добродушно и искренне улыбнулась Алиса, на что зверёк радостно и гордо вытянулся и сильнее распушил полосатый хвост.

Продолжение следует... (завтра 19.00)
Tags: 19_lovely_87, Однажды под Старый Новый год, сказка
Subscribe

  • Итог

    Наконец-то, я себе это позволила. Заказала, и вот оно - "богатство" моё: Чем богаты, тому и рады)) Уж очень хотелось видеть…

  • Виртуальная смерть - Анна Аравина - Ridero

    Свершилось, я опубликовала повесть в виде книги! Вот ссылка на ее сайт: Виртуальная смерть - Анна Аравина - Ridero Полюбуйтесь, порадуйтесь…

  • Ох, и сложная это работа...

    Почти как из болота бегемота... Я имею ввиду - делать дизайн собственной книги. Я уж и так, и сяк... Несколько фоток перепробовала, попыталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Итог

    Наконец-то, я себе это позволила. Заказала, и вот оно - "богатство" моё: Чем богаты, тому и рады)) Уж очень хотелось видеть…

  • Виртуальная смерть - Анна Аравина - Ridero

    Свершилось, я опубликовала повесть в виде книги! Вот ссылка на ее сайт: Виртуальная смерть - Анна Аравина - Ridero Полюбуйтесь, порадуйтесь…

  • Ох, и сложная это работа...

    Почти как из болота бегемота... Я имею ввиду - делать дизайн собственной книги. Я уж и так, и сяк... Несколько фоток перепробовала, попыталась…