kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Однажды под Старый Новый год: сказка. Начало.

Рисунки 19_lovely_87, написано по их мотивам. Идея создания здесь: https://kudesnica27.livejournal.com/373720.html.

Главные действующие лица и исполнители:
Алиса - 19_lovely_87,
Енот - irindia20
Ежели иные блогеры увидят в иных персонажах сходство с собой, автор просит считать эти совпадения случайными!


Путь на дачу заливало вечернее солнце. К чему было ехать туда, праздновать Старый Новый год Алиса так и не поняла, но сестра настояла, и утром, погрузившись в машину, они отправились. Крещенские морозы дали о себе знать, уже с Рождества было холодно. Зять ровно вёл автомобиль по хорошо расчищенной трактором лесной дороге. Сугробы за окнами искрились в солнечных лучах, деревья бросали на снег глубокие синие тени.




«Надо запомнить и нарисовать», - подумала Алиса. В салоне было тепло, её клонило в дрёму, но она волновалась, будет ли так же уютно в закрытом ещё с осени дачном домике. Сестра уверяла, что обязательно: они затопят печку, и свойств утеплителя меж дощатых стен хватит на то, чтобы жар от неё не растворялся бесследно, а согревал помещение. Танька пребывала в оживлённом предвкушении  праздничного приключения, вертелась на переднем сидении, обращаясь то к мужу, то к Алисе, без умолку болтала о том, как хорошо выбраться из города… А та думала, что вот и ещё один Новый год прошёл, как всегда – с большими надеждами на невероятное чудо, которое непременно должно свершиться в волшебную ночь, так же ожидаемо и естественно, как мандарины и оливье на праздничном столе, и с лёгким разочарованием первого января, что ничего особенного так и не случилось – просто поменялась на календаре дата, и горьким осознанием, что ты стал ещё старше, и ещё одна страница перелистнулась в книге твоей жизни…
Наконец, впереди показался посёлок. Крыша их дачи утопала в снегу, а сам домик был еле виден за огромными сугробами, в которых утопали берега прочно скованной льдом речушки. Закат уже окрасил небо в яркий розовый морозный цвет.



- Настоящая зима! – удовлетворенно заметила Таня.
Подкатив к ограде, они вышли из машины. Открыли ворота. Взявшись за лопаты, пораскидали снег, проложив узенькую тропку к крылечку. Вошли в холодный дом. Покидали в печку сухих дров, разожгли огонь. Шипя и потрескивая, поленья принялись, и через полчаса весёлое пламя не только озаряло комнату из-под не плотно закрытой заслонки, но и достаточно согревало, чтобы можно было расстегнуть, а потом и вовсе скинуть пуховики.
- Ну вот! – заявила сестра. – Теперь можно выгружать припасы и ёлочку во дворе украсить!
Она, вновь одевшись, побежала к машине, где её супруг уже открыл багажник и вытаскивал пакеты с едой. Алиса накинув куртку, вышла на крыльцо, глянула на росшую на пригорке рядом с дачей ёлку. Пушистенькие лапки деревца окутывала снежная шубка. Разноцветные блики угасающего дня нежно окрашивали её слабо поблескивающий на свету покров. Пошёл снег. Крупные его хлопья мягко пролетали мимо девушки и ёлки, сливая их в одну мерцающую картину.



- Зачем украшать? – размыслила вслух Алиса. – И так очень красиво…
- Да? – с сомнением откликнулась Танька, таща вслед за мужем тяжёлый пакет в дом. – Ну… Как хочешь! В доме тогда гирлянду повесим!
Алиса спустилась с крыльца, собираясь подойти к ёлке, но тут услышала вопль из домика.
- Как?! Как ты мог забыть?! – верещала Татьяна. Её сестре пришлось вернуться в дом, где выяснилось, что они оставили дома самое главное – пакет с алкоголем…
- Так! – решительно заявила супругу, резко закончив визжать, Танька. – Поехали в соседнюю деревню, в магазин!
- О… - выдохнула Алиса. – Как же я устала уже мотаться…
- А ты никуда не поедешь! За печкой надо же смотреть!
- Вы что, оставите меня тут одну? – испугалась девушка.
- Мы ж мигом! А его я одного не могу отправить, - показала сестра на мужа. – Ты ж знаешь, он выбирать не умеет! Накупит всякой ерунды, животы болеть будут!
- Но как же…? – попыталась возразить Алиса.
- Да не переживай! – крикнула ей Татьяна, уже спеша к машине. – Закрой ворота, мы с внешней стороны откроем, как приедем. И вон, видишь?
Сестра с дороги махнула рукой в сторону.
- Соседи здесь!
Она запрыгнула в автомобиль, и через минуту он уже скрылся из виду. Алиса добрела до ворот, посмотрела в ту сторону, куда показала Танька. На другом конце длинной тёмной улицы светился далёкий огонёк в одном из домиков. «Она бы ещё сказала, что я на этой планете не одна…» - подумала девушка и закрыла ворота ключом.
На небе уже проступили звёзды, дачка уютно проливала свет из окна, посылая к вверх струйку дыма из печной трубы.


«Хорошо, всё-таки, - призналась себе Алиса. – Но холодно». Она вошла в домик, разделась, размотала и повесила гирлянду, расставила тарелки на столе, заварила чая, забралась в старое кресло и, дожидаясь родственников, стала смотреть на огонь в печи.
Вдруг в противоположном углу комнаты будто что-то шевельнулось. Девушка напряглась, прислушиваясь и всматриваясь. «Показалось!» - облегчённо решила она, но не успела она вновь расслабиться, как кто-то явственно чихнул…Алиса вздрогнула и встала с кресла. В углу у пола в густой тени что-то зашуршало. «Мышь? – мелькнула несуразная мысль в голове девушки. – Неужто - крыса?!» Она бы взвизгнула, но страх так пробрал её, что она будто онемела. Алиса сделала пару неуверенных шагов в направлении шорохов, но замерла: из-под угловой этажерки на неё, не мигая, смотрели две крупные блестящие бусины – глаза.
- Добрый вечер! С наступающим! – внезапно вежливо прошуршало глазастое нечто. – Вот и я!
- Добб-бб-рый… - ответила, заикаясь, Алиса, не будучи уверена, в своём ли она уме и не спит ли? Она потёрла глаза, но видение не исчезло.
- Вы – домовой? – внезапно вспомнила девушка популярного персонажа старинных суеверий.
- У Вас есть домовой?! Чур, чур меня! – слегка выглянувшая из тени мохнатая мордочка боязливо попятилась обратно в угол.
- Откровенно говоря, не знаю, - заметила на это Алиса, значительно осмелев, видя трусость своего визави. – Никогда не наблюдала. А Вы тогда кто такой?
- Ваш енот, - ответило существо, выползая-таки из-под этажерки.
- Говорящий? – удивилась хозяйка дачи, разглядывая небольшого пушистого зверя с полосатым хвостом. Ей раньше доводилось видеть енотов только в зоопарке, и те не разговаривали.
- Ну да! Как заказывали! – смешно взмахнул передними лапками зверёк.
- Кто заказывал? Когда?

Продолжение следует... (завтра 19.00)
Tags: 19_lovely_87, Однажды под Старый Новый год, сказка
Subscribe

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…

  • Продолжаем

    разговор любоваться осенью вчерашнего дня, уже без моих комментариев, так как я поняла, что тут всё равно - с телефона фотки или с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…

  • Продолжаем

    разговор любоваться осенью вчерашнего дня, уже без моих комментариев, так как я поняла, что тут всё равно - с телефона фотки или с…