kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Как вы относитесь

к норвежской литературе? Я фактически никак, я её практически не знаю. Но рецепт салата на Рождество я выбрала с названием "Норвежский роман")) В интернете нашла. Дала бы ссылку, но не сохранила.
В принципе, название оправдало себя. Салат нужно готовить, основательно подготовившись, со скандинавской неспешностью. Сделать его быстро, когда на пороге гости, точно не получится. Но на вкус вполне свежий и приятный, для разнообразия готовить можно, если вы любите салаты из консервов - это мой вердикт))
В общем, сначала я сварила рис. Слегка обжарила натёртую морковку. Потом замариновала лук (лимонный сок, перец):



Потом слоями выкладывала: рис, майонез, размятые вилкой рыбные консервы, майонез, подготовленные лук, морковь, майонез, а сверху порезанный соломкой огурец с укропом. Всё это по рецепту должно ещё было постоять 1-1,5 часа, у меня - всю ночь в холодильнике. Получилось, как-то даже не по-северному, а по-летнему:






Но сегодня ночью, после этого салатика, мне снилось, будто кто-то жарит шашлык и продаёт, и у меня слюнки текли - так хотелось, но пока меня всякие какие-то незнакомые старушки отвлекали разговорами про свои проблемы и ситуацию в мире в целом, а я вежливо выслушивала, шашлык весь распродали, и мне ничего не досталось!!!( Проснулась я с отчётливым желанием поесть мяса. Поэтому достала ещё перед праздниками припасённый кусок свинины и потушила его с остатками чернослива, который закупался для салата на Новый год:



Наелась, наконец, чего и Вам желаю!))
Tags: кулинария, сны, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дочитала

    я роман Ефремова «Лезвие бритвы». И как-то так получается, что последнее время я больше критикую прочитанное, нежели восторженно…

  • ЦПКиО

    я не посещала, пожалуй, ещё со школьного возраста, и сегодня решила - нечего дома сидеть, надо уже доехать, посмотреть, что там делается. В советское…

  • Дубы

    такие трогательные, когда они только-только выпускают листья! Хотела сегодня съездить в центр, прогуляться по городу, но небо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments