kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Страна мечты. Часть 3. Любовь. Гл. 2, эпизод 5

На следующий день рано утром Крэнс вышла из дворца навстречу подъехавшему супругу. Он и его спутники – несколько мужчин – были верхом, ей же подали экипаж. Лакей вынес и поставил в карету небольшой сундук с её вещами и корзину, в которой на подушке вольготно расположился кот. Отец простился с дочкой в её покоях: он не поверил ей в том, что она сама напросилась ехать с герцогом, решив - Мона просто не желает усугублять конфликт, а с истинным послушанием дворянки перед супругом стойко выполняет свой долг, и зятя видеть не захотел. Однако внезапно на улицу, накинув плащ поверх утреннего туалета, выскочила Чендж.
- Крэнс, дорогая, подождите! Дайте же поцеловать Вас на прощанье! – фрейлина-хохотушка обняла герцогиню, чмокнула её в щёку и вновь добродушно рассмеялась. – Ваш подарок – это так трогательно! Я так впечатлена!
- Это идея герцога, - ответила Мона.
- У Вас замечательный супруг! – и Чендж игриво стрельнула глазками в сторону Кэна, который поклонился ей на расстоянии, одновременно следя, чтобы лакей, как следует, привязал сундук герцогини к стенке кареты.
- Разумеется, не Вы же за ним замужем, - заметила герцогиня с прохладцей в голосе.
- Ах, бросьте! Я была бы счастлива, как и многие, но только у меня есть смелость признать,  – глядя на грусть своей визави, удивилась весёлая фрейлина. - Фу, Крэнс, неужели Вы не понимаете, что Вам все завидуют? Вся эта родовитость и так далее… -бросьте! Дед моего отца тоже был простой человек, он выслужился на войне. И кто теперь об этом помнит?
- За военные заслуги всегда давали дворянство, это естественно, - возразила Мона, но в голосе её дрогнуло сомнение.
- Ах, какая разница: убивать или разорять?  - пожала плечами женщина. - Зато у Вас титул, как у самой Тсонс, и бриллиантов столько, сколько и ей не снилось!
- Графиня, как мило, что Вы вышли проводить, - любезно улыбнулся Кэн вдове, спешившись и подойдя к беседующим дамам. – Но, увы, нам пора!
- О, простите, не смею больше задерживать, счастивого пути! – Чендж вновь обняла и поцеловала его супругу, а ему с широкой ответной улыбкой протянула руку. – Благодарю Вас, ваша светлость! Доброй дороги!
Герцог коснулся лбом её кисти, и Чендж ушла, ещё раз обернувшись к ним и весело помахав на прощанье.
Кэн помог Моне сесть в карету и, оглядевшись, спросил:
- А где же Ваша служанка?
- Я её не возьму. Она бросилась мне в ноги, расплакалась и умоляла оставить тут: она уверена, что на севере живут людоеды.
- Кто?! – одна из бровей герцога красиво выгнулась вверх, и он захохотал, вслед за ним засмеялось всё его окружение. Но, увидев, как расстроилась, чуть не заплакав, жена, он цыкнул на людей:
- Не сметь! Моя супруга – Вам хозяйка, слушать её и беспрекословно повиноваться! Если замечу, что кто-то относится к герцогине не почтительно - отправлю в шахты.
Все тут же умолкли.
- Ваша светлость, простите нас, но мы же над горничной… - в оправдание подал голос стоящий рядом Лок.
- Я - на будущее, чтобы понимали, - кивнув, ответил ему Кэн. – Смотрите мне!
- Боги мои! Боги! – повернулся он вновь к Моне, призадумавшись и переведя взгляд на кота, с насмешкой спросил. – А животное-то не боится, что его там съедят в первую очередь, если что?
Крэнс схватила зверя и прижала к себе. Дремлющее упитанное существо лениво приоткрыло глаза и уставилось на мужчину.
- Вы же не отнимете его у меня? – попросила она.
- Да нет, конечно. Успокойтесь! – серьёзно сказал герцог, ему было жалко её, но он, всё же, съёрничал. – Вот только провизии я на него не рассчитал, забыл. Как бы он не похудел в дороге…
- Но ведь мы же поедем мимо каких-нибудь селений, где можно будет купить ему молока? – робко возразила его жена.
- Да, но на нашем пути их будет мало, а в горах – так и вовсе нет. Придётся ему научиться ловить мышей… - вздохнул Кэн, но не выдержал и рассмеялся. – Летучих!
Моне стало обидно, и она отвернулась от мужа.
- Простите, ваша светлость, - сказал он по-доброму, но она не среагировала. Тогда он захлопнул дверцу кареты с внешней стороны и приказал:
- Лок, быстро вернись к Брику и привези на пристань Нею – она поедет с нами, будет прислуживать герцогине.
Слуга тут же ускакал. Герцог сел на своего коня и велел кучеру:
- Трогай!
Карета покатилась, и отряд всадников, окружив экипаж, выехал из ворот дворца, где в своей спальне умывалась собственными слезами королева.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/399283.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984, 3 часть - https://proza.ru/2020/12/27/1785




Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/CKZLKZ2OtQc
Tags: secret garden, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • Обещанный дождь

    с утра стучал в окна, и под этот звук я проснулась раньше будильника. Почему-то последние ночи сплю чутко, часто просыпаюсь - возможно, от жары дома.…

  • И о релаксе))

    Мне тут недавно что-нибудь тупо покрасить захотелось: то есть не рисовать, а именно пораскрашивать. Пошла я в магазин искать раскраску. Удивительное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments