kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 14, эпизод 5

- Дождитесь, пока Кьёр придёт в себя, и постарайтесь узнать точные даты, когда Блэст получил каждую из жемчужин, - дала распоряжение королева чиновникам и отпустила всех, оставшись наедине с царицей. – Мы сопоставим их с иными событиями, и так поймём, за что платила Айма.
Лучия вновь посмотрела на разложенные перед ней предметы, взгляд её был грустен.
- И, всё же, мы не можем взять в толк, отчего он не уничтожал платки? Почему хранил?
- Вероятно, они были ему дороги, - ответила Аника. – Нам показалось в театре, что граф по-настоящему, серьёзно влюблен в Ла, а в таких случаях носовые платки могут быть драгоценнее жемчуга. Схема же была столь остроумно выстроена, что он не мог даже предположить, что кто-то раскроет её.
- В таком случае, он уже много наказан, ведь актриса приняла яд, и её больше нет.
- Как? – невольно воскликнула царица.
- Она была в театре, готовилась к репетиции. Когда её арестовали, вела себя спокойно, и офицер приказал тут же обыскать гримёрку. Один из наших людей нашёл бумагу с эскизами инициалов и громко похвалился, в тот момент примадонна и сделала это, засунув в рот кулон, что висел у неё на шее. Никто не успел даже понять, что произошло, как она упала бездыханной.
- Что ж, она поняла, что раскрыта, и решила уйти безболезненно. Этого следовало ожидать. Зачем нужна жизнь, если впереди ждут только жестокие пытки? - заметила Аника.
- Да, тем лучше для неё, и хуже для нас. Но мы, в любом случае, теперь узнаем всё, что нужно. Даже если граф не признается.
- Ему бы покаяться…  Надеемся, он будет столь же умён, как Ла, и не станет отпираться. Смертной казни ему, всё равно, не миновать, - сказала царица.
- Вы надеетесь? – переспросила королева.
- Да, ваше величество. У нас есть глупая привычка - жалеть поверженных врагов, - печально улыбнулась Аника, но тут же бодро добавила. – Но позвольте выразить Вам восхищение: Вы сумели раскрыть такую коварную интригу!
- Только благодаря Вам, ваше величество!
- Да, но, мы лишь построили логическую цепочку умозаключений, а Вы сумели увидеть всё наяву. Можно ли спросить, как Вам это удалось?
Лучия, будучи до сих пор в меланхолическом настроении, несколько оживилась, рассказывая царице подробности.
- Браво! – восторженно похвалила Аника. – Как по нотам! Лучия, дай Вам Властитель долгую судьбу королевы – Вы умны и проницательны, Роския будет счастлива Вашим правлением! И мы!
Добрая улыбка осветила лицо женщины, царица протянула руку и слегка коснулась кисти королевы.
- Всё будет хорошо! – произнесла Аника избитую веками фразу поддержки и утешения, остро ощутив её необходимость.
- Да, - ответила ей девушка, уголки её губ слегка приподнялись, но глаза были полны печали. – Но, согласитесь, трудно начинать с потери веры в преданность людей.
- Всем нам приходится хотя бы раз переживать такое, - посочувствовала женщина. – Но разуверяться не стоит. Все люди разные. Мы убеждены, есть и те, которые за Вас жизнь отдадут, не задумываясь. Их нужно замечать и беречь. С опытом Вы научитесь различать, читать в умах и сердцах, а не только с бумаги. Вы познаете и дружбу, и верность, главное – не сдаваться! Отчаяние – худшее из возможных зол. Оно делает глаза незрячими, уши – не слышащими, сердце – не чутким, ум – пустым. Старайтесь не предаваться ему никогда, несмотря ни на что! И никого не будет сильнее Вас, если Вы сами себя не сломите!

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/394643.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984

P.S. Вот мы и добрались до завершения второй части сказки)





Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/sr4LIV-32bo
Tags: edvin marton, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments