kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 14, эпизод 3

Кэн, проводив во дворец женскую часть свиты королевы, сразу понял, что Лучие удалось застать Блэста врасплох. Люди при дворе были серьёзно напуганы, шли аресты приближённых графа, а кто мог сказать, что не служил ему? Практически каждый дрожал за себя и свою семью.
Но были и те, кто злорадствовал, и те, кто ждал возвышения.  Герцогиня Тсонс, например, заключила, что теперь перестанут раздавать титулы, и новому дворянству пришёл конец. Последние два дня она чувствовала себя совершенно разбитой и не вставала с постели, но от новости ей сразу стало лучше, и она даже захотела навестить племянницу. Каково же было её удивление, когда королева, запершись в кабинете с комендантом и графом Лесов, дала ей «от ворот поворот», приказав находиться в своих покоях, заняться здоровьем и «не шататься по дворцу без дела».Тётушка венценосной девушки не успела толком обидеться и пробурчать про «неблагодарность», как ненароком на неё нахлынули воспоминания о покойном брате, который точно в таких же словах отдалял её от себя при принятии любого важного решения. И тут пожилая женщина поняла, что все её надежды на безграничную власть при королеве рассыпались в прах. Воспитанная тётушкой, девушка выросла и внезапно стала копией своего отца. Герцогиня всплакнула, но не сдалась. В конце концов, она решила, что именно её сын – наследник престола и чуть ли не единственный из возможных женихов. Герцог Кэн? Это просто смешно! Он может полчаса постоять у трона, но ему никогда не занять его. Тсонс утешилась, размышляя, что ещё возьмёт своё.
Партия старой аристократии во главе с графом Крэнс ликовала. С весёлым легкомыслием отнеслась к арестам и Чендж. Её отец вновь был приближен и обласкан королевой, а враг его безвозвратно погублен: что ещё нужно для счастья?
Кэн же, получивший когда-то титул стараниями бывшего регента, свободно вздохнув, удалился восвояси и отправил записку царице, предполагая, как Аника нервничает, чтобы та не переживала понапрасну. Он совершенно успокоился, рассчитывая, что его роль фаворита королевы на сём благополучно завершена, и даже архитекторов созывать не придётся…


***

Аника застала королеву, молчаливо сидящей перед столом, на поверхности которого лежали две одинаковых бумаги со схемами вышивок, кучка носовых платков, стоял небольшой открытый ларец с мерцающими в нем жемчужинами, а несколько таких же бусин раскатились по столу из маленького бархатного мешочка.
- Всё, как Вы предполагали, ваше величество, - сказала Лучия, когда царица окинула взглядом разложенные предметы, и меланхолично улыбнувшись, добавила. – Даже платки почти все на месте, лишь одного не хватает. Видимо, потерял.
- Он у нас, - ответила Аника.
Лучия молча подняла на женщину настороженный вопросительный взгляд.
- Граф вынужден был отдать его нашей новой фрейлине, когда та упала и расплакалась на балу и не смогла найти своего, - объяснила царица. – Ольва заметила, что инициалы на платке первому министру не принадлежат, и рассказала об этом нам. Когда мы услышали о рассказе маленького голодранца, мы вспомнили увиденные эскизы вышивок в гримёрке примадонны, сопоставили факты и пришли к удивительным выводам…
Аника развела руками и добавила задумчиво:
- Только чистые случайности помогли нам, будто сами боги указали нить.
- Тем не менее, какая ценная у Вас фрейлина, ваше величество! Какое внимание к деталям! Вам бы следовало её уже простить, - заметила королева, и в её голосе зазвучала нотка весёлой иронии.
- Вы правы, Лучия! У Ольвы весьма пытливый ум. Полагаем, сегодня она дождётся прощения, – с улыбкой отозвалась её собеседница, но перешла вновь на серьёзный тон. – Но что же Блэст? Вам удалось выяснить, за что он получал жемчуг?
- Пока нет, но разве то не очевидно? – снова загрустив, отозвалась девушка.
- Однако нам бы хотелось окончательно подтвердить правильность наших мыслей, - возразила царица. – Думаем, проще всего добиться правдивых слов будет от банкира, хотя он может и не знать всех деталей.
- Да, мы пригласили Вас, как раз, чтобы Вы могли присутствовать на его допросе, - согласилась королева и приказала охране. – Введите Кьёра.
- Граф же утверждает, что купил жемчужины, - снова обратилась она к Анике.
- Его доходы были весьма велики, ежели позволяли это, - заметила та, и рот Лучии опять дрогнул в тоскливой улыбке.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/393611.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • Гадание на пирожках

    Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo Точно! Буквально вчера этим занималась))

  • Головоломка))

    Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше?

  • Любовь и резиновые сапоги

    Погадать Что может быть лучше крепкой дружбы, в конце концов? )) Завтра дождик обещают) Всем - доброго вечера!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Гадание на пирожках

    Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo Точно! Буквально вчера этим занималась))

  • Головоломка))

    Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше?

  • Любовь и резиновые сапоги

    Погадать Что может быть лучше крепкой дружбы, в конце концов? )) Завтра дождик обещают) Всем - доброго вечера!)