kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 14, эпизод 2

Лучия разглядывала пустошь у западных ворот Королевска, делясь мнением о перспективе построить тут дворец с послушно внимающим ей Кэном, когда из королевской резиденции прискакал запыхавшийся слуга. Последний шепнул ей пару слов.
- Дайте нам плащ, что мы велели взять с собой, - сразу же обратилась она к Чендж и, получив спрошенное, повернулась обратно, к герцогу. – Мы вынуждены оставить Вас Ваша светлость, но продолжайте осмотр без нас, а завтра расскажете о своих впечатлениях. Мы ждём наших фрейлин во дворец через час, просим Вас проводить их.
Мужчина согласно поклонился, Лучия накинула лёгкий летний плащ себе на плечи, и он полностью прикрыл её фигуру, а широкий капюшон практически скрыл её лицо. Будучи верхом, она быстро скрылась в переулках города, взяв с собой лишь стражу. Остальные всадники кавалькады топтались на месте, растерянно переглядываясь, ведь такого до сих пор не случалось. Первой пришла в себя Чендж.
- Ваша светлость, раз уж её величество изволили уехать, позвольте составить Вам компанию, - подъехала она к Кэну, кокетливо блеснув карими глазками, и тот вежливо растянул губы в ответной улыбке. – В конце концов, мой папенька Ваш сосед по поместью, и мне кажется, нам следует лучше узнать друг друга. Вы же навещали наш родовой замок? Вы видели моих прелестных сестёр? А я же не виновата, что самая старшая, и вышла замуж раньше, чем Вы получили титул! Надо исправить эту досадную ситуацию и познакомиться, наконец!
Графиня тараторила и смеялась собственным шуткам так много, что герцогу незачем было отвечать – всё равно, ему не удалось бы вставить ни слова, кроме «да» и «нет». Он был рад такой собеседнице – ехал рядом, половину пропуская мимо ушей и раздумывая о том, что происходит сейчас на улице ростовщиков, куда, в чём он не сомневался, ускакала королева. Герцог знал, что накануне вечером Блэст посетил театр, и теперь был уверен: Аника правильно вычислила схему с платками. Тревогу сейчас вызывало лишь одно: насколько верны королеве те слуги, которым она доверила следить за премьером?


***

Рядом с домом банкира стояла карета, на козлах сидел кучер, на запятках ожидал лакей, а с противоположной стороны, прячась за экипажем, их держали на мушке пистолетов два офицера королевской гвардии. Ещё несколько человек - вооружённых всадников - стараясь не выдавать своего присутствия, ждали знака в соседнем проулке.
Когда из здания вышел Блэст, он не заметил, как прислонившийся рядом к стене человек, не дал банкиру закрыть чёрную дверь и, мгновенно зажав старику рот, толкнул его внутрь дома и сам зашёл следом, а из-за подъезда соприкасающейся с домом Кьёра лавки скользнула женская фигура, закутанная в широкий плащ.
- Граф! – окликнул первого министра женский голос, и когда тот обернулся и с изумлением обнаружил перед собой королеву, она спросила. – Потрудитесь объяснить, что Вы тут делаете?
Министр оглянулся, с другой стороны к нему шёл Лесов.
- Я был у своего банкира, ваше величество, - постарался улыбнуться премьер.
- Зачем, позвольте узнать?
- Передал ему немного денег из жалованья, ваше величество, для сохранности, - ответил тот, стараясь не выдавать волнения.
Королева подняла руку, из-за угла выехала стража.
- Обыскать графа! – приказала Лучия.
- Ваше величество! Да как же это так, ваше величество! Чем же я виноват? – запричитал Блэст, но нервы его сдали, и он невольно метнулся к экипажу, где Лесов преградил ему путь. Двое из охраны моментально скрутили бывшему регенту руки, третий стал обшаривать карманы.
- Зачем же нервничать, если ничем? – хладнокровно заметила Лучия. Проводящий обыск, капитан гвардии протянул королеве носовой платок, извлеченный из кармана графа, из которого выкатилась и упала на дорогу жемчужина. Офицер поднял и подал драгоценную бусину королеве.
- Какой прекрасный жемчуг! Откуда он у Вас? – разглядела мерцающий перламутром шарик девушка.
- Я купил его, ваше величество!  - продолжил возмущаться Блэст. – Да что ж это такое?!
- Обыскать дом, найти бумагу с вариантами таких инициалов,  - приказала Лучия, показав охранникам вышивку на платке. – Изъять все прочие бумаги, драгоценности; банкира под стражей - во дворец!
Чёрная дверь, как по волшебству, открылась перед королевскими слугами, и люди спокойно вошли внутрь.
- Лесов, срочно гонца – взять актрису, да смотрите, без шума – не спугните! Отвечаете головой! Вы должны знать, что искать.
Воспитатель королевы, только сделал знак пальцами, как в седло вскочил один из офицеров и ускакал в сторону театра. Блэст побледнел и задрожал, ужас метнулся в его глазах.
- Ваше величество, да объясните же, прошу Вас, ваше величество! Меня оклеветали! Что ж это такое? – не унимался он, удерживаемый стражей. – За все-то мои старания! Годы службы!
Королева оставалась равнодушна.
- Ваше величество, вот! – выбежал из дома Кьёра капитан и, кланяясь, взволнованно подал ей бумагу с двух сторон исписанную витиеватыми вензелями. Некоторые из них были перечёркнуты. Свежая линия чернил красовалась на надписи, как две капли воды схожей с вышивкой на платке в руках королевы. Меланхоличная улыбка заиграла у неё на губах, и Блэст понял, что пропал… Но - как? Кто узнал? Искатель денег и власти не мог взять в толк…
- В крепость первого министра! – распорядилась девушка.
- Но, ваше величество, за что же? – воскликнул премьер, сделав ещё одну попытку что-то выяснить.
- Вы обвиняетесь, ваше сиятельство, в государственной измене! – стальным голосом ответила королева и отдала ещё одно распоряжение. – Учинить обыск в покоях и поместьях графа Блэста, взять под стражу приближённых и слуг, изъять документы, переписку, ценности...
Лёгкая грустная усмешка скривила рот девушки, и она добавила:
- А особенно – носовые платки…
Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/392723.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984




Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/a7mPC11SVvk
Tags: Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • Гадание на пирожках

    Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo Точно! Буквально вчера этим занималась))

  • Головоломка))

    Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше?

  • Любовь и резиновые сапоги

    Погадать Что может быть лучше крепкой дружбы, в конце концов? )) Завтра дождик обещают) Всем - доброго вечера!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments