kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 13, эпизод 1

Глава 13.  Вечерняя прогулка.


Аника решила, что, доверившись раз, следует идти до конца. Явившись на вечернюю прогулку раньше всех, она шепнула Лучие, что ей требуется разговор тет-а-тет. Королева не заставила долго ждать: оставив первого министра и Нонс встречать принца, герцога и прочих гостей, она повела царицу по лабиринту сада, показать «любимую клумбу», взяв с собой графа Лесов и его дочь, но и тех, оставив, в итоге, позади. Но и тогда царица не спешила говорить, и только когда Вансет обшарил все кусты вокруг, полностью убедившись, что никто не может услышать, тихо и быстро рассказала правительнице Роскии хитроумную схему с платками.
- Мы узнали это случайно и от человека столь незначительного, что не можем быть уверены в истинности его слов. Только Вы, ваше величество, можете выяснить, правдива ли история, - заключила Аника.
- Но как? – серьёзно спросила королева, озадаченная рассказом.
– Надо бы осуществить что-нибудь, на чем настаивает граф, и посмотреть, что будет.
- Например?
- Что он предлагал, чтобы предотвратить наш брак с Банровом?
- Скупить его долги и предъявить королю, чтобы тот отозвал сына.
- Неумный и опасный шаг…
- Именно так мы ему и ответили.
- А что, если предложить ему осуществить более мягкий вариант? Предположим, заступиться за какого-нибудь разорённого принцем купца? Ни на чём не настаивая, но – между делом… В данном случае, Вам, в Вашей заботе о своих подданных, королю нечего будет предъявить, а если речь пойдёт о не столь значительной сумме, его величество отделается письмом с заверениями и платить, конечно же, ничего не станет, но сына, скорее всего, отзовёт во избежание инцидентов…
- Разумно, - заметила королева, подумав. – Но пройдёт немало времени прежде, чем станет известен результат…
- Да, этого мало, Вы правы, - согласилась Аника. - Но предложить подобный вариант графу надо, он запишет его себе в заслугу… Давайте, ещё поссоримся с Вами на пару дней?
- Каким образом?
- Сделаем предметом разногласий нашего молочного брата? Вы вчера с ним много беседовали, а мы можем уделить ему слишком много внимания сегодня... Учитывая, какой он красавец, этому могут поверить…
- Мы знаем, что Вы уже уделили ему много внимания, ведь он был у Вас? – заметила девушка с меланхолической улыбкой на губах.
- Вот видите! – в ответ спокойно улыбнулась царица. – Чем не причина? О визите Вам ведь, наверняка, граф доложил?
Лучия промолчала, соглашаясь с очевидностью.
- Под предлогом наших переговоров с парламентёрами, которые, на самом деле, весьма не просты, дабы не отвлекать нас, не приглашайте нас никуда. Все сразу станут искать подоплёку и, радуясь возможности грязно посплетничать, найдут её. Министр же в курсе и нашей встречи с послом Стрелков?
- Да, мы сообщили ему, что положились на Вас в данном сложном деле, когда он уведомил нас о визите Ликуса в посольство Райка, - подтвердила королева.
- Вот… А чтобы сплетня укрепилась, в то же время не оставляйте герцога, поезжайте, к примеру, присматривать место для будущего дворца. Так у премьера сложится впечатление ссоры из-за мужчины, как бы это ни было глупо, и этот факт он тоже непременно запишет в свои успехи, - тихо засмеялась Аника, и как бы вспомнила. -  Герцог, кстати, приезжал с просьбой, убедить Вас отказаться от затеи со строительством. Уверял, что это дорого, трудно, долго, и он не справится.
- И что же Вы? – повеселела королева.
- А!.. – легкомысленно махнула рукой та. – Пусть строит! Дружба с Вами нам важнее.
Девушка засмеялась.
- Но с графа нельзя спускать глаз, ваше величество, - серьёзно шепнула правительница Райка.
- Мы уже следим за ним, не беспокойтесь, - заверила Лучия, и глаза её блеснули холодно и жёстко. Заволновавшаяся, было, царица, поняла, что в деле Блэста попала, всё-таки, в нужное русло.  Дамы, не спеша, петляя по дорожкам, вернулись на главную площадку, предназначенную для праздника.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/390489.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • Гадание на пирожках

    Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo Точно! Буквально вчера этим занималась))

  • Головоломка))

    Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше?

  • Любовь и резиновые сапоги

    Погадать Что может быть лучше крепкой дружбы, в конце концов? )) Завтра дождик обещают) Всем - доброго вечера!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments