kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 12, эпизод 2

- Я столкнулся с Ликусом только что, и он был особенно любезен, что бы это значило? – выгнул бровь Кэн, с удобством располагаясь в кресле напротив Аники, когда та отпустила всех, даже Милси. Он явился с визитом через пару минут после стрелков. Царица сидела в своём кабинете в кресле с пяльцами в руках. Она вышивала.
- Я шепнула ему о твоём заводе, - ответила государыня, протягивая иголку с ниткой сквозь ткань.
- Не рановато ли? – забеспокоился герцог.
Женщина глянула на «брата» поверх вышивки, но снова опустила глаза и спокойно заверила:
- Нет. Это было необходимо. Он – умный человек, мы нужны ему, он будет молчать.
- Как знаешь… Я, стало быть, могу теперь ездить к тебе открыто? Ты удивила меня утренней запиской, если честно.
- А какой смысл теперь скрываться? Только не части с визитами и бери большую охрану – всё же, Банров ревнует, хотя на вчерашнем вечере я, похоже, смогла его несколько успокоить.
- Хм, - хмыкнул мужчина. – Вечер был вчера – хоть куда! Что мне делать теперь, а? Я не собираюсь строить никаких дворцов! Что за нелепая идея! Откуда такая фантазия? С какой стати?!
- Не кричи! Что ты раскричался? – урезонила его царица и насмешливо поддела. – Подумаешь, дворец! Тебе это по карману. Оставишь по себе красивый памятник…
- Ты издеваешься?! – воскликнул герцог.
- Конечно, - не стала отнекиваться царица. – Не нужно тебе ничего строить. Что ты как маленький! Мне иногда кажется, что за всё время, как мы здесь, ты ни чуточки не повзрослел…
У неё запутались нитки, и она стала распутывать узелки, поддевая их кончиком иглы. Мужчина раздражённо посматривал на её занятие.
- Устрой конкурс среди архитекторов, пусть рисуют, а ты отвергай проекты, - продолжила она. -  Поезжай по окрестностям, забракуй все возможные места: где почва не та, где ландшафт не годится. Время пройдёт, и всё сойдёт на нет.
- Но сколько надо времени потратить на эту ерунду!  - нахмурился Кэн, но ответил уже более спокойным тоном. – И что она ко мне прицепилась? Мне совсем не улыбается быть привязанным к её юбке! От неё-то мне как теперь отвязаться? Меня уже вновь пригласили во дворец сегодня! Ты хотя бы там будешь? Спаси меня от неё!
- Да, буду. Меня пригласили на увеселительную прогулку по саду, тебя тоже?
- Да, - поморщился «молочный брат». – Я вчера еле вытерпел таскаться за ней по дворцу, теперь ещё весь сад обойти не хватало...
Анику разбирал смех, но она не давала ему выхода, зная, что собеседник обидится. Однако глаза её, помимо воли, весело блестели.
- Не переживай, всего недельку потерпеть надо, а то и меньше... – утешила она.
- Недельку! Как сказать! Ты-то уедешь, а мне - дадут ли?
- Кэн, да пойми! Сам по себе ты не интересуешь её! Ты ей нужен, как заложник. Она узнала, что я привязана к тебе, и пока мы не подпишем соглашение, где я обязуюсь не выходить замуж, она будет держать меня таким образом «на крючке», потому что Банров крутится вокруг меня, и у неё нет уверенности, что я не соглашусь отдать ему руку. Лучия просто демонстрирует мне, кто тут хозяйка, понимаешь? Показывает, что ты полностью в её власти. Как только договор будет подписан, она отпустит тебя на все четыре стороны, - Аника неловко двинула иголкой, укололась и слегка вскрикнула. – Ой!
Женщина поднесла палец ко рту, подула.
- На кой ты взялась вышивать? Тебе заняться больше нечем? – раздражённо посмотрел на неё Кэн и настороженно спросил. - Погоди, что за договор?
- О военном союзе. Она обязуется защищать мои границы, - сказала Аника и вновь попала иголкой по пальцу. – Ах!
- Так ты добилась! Поздравляю! – обрадовался Кэн.
- Подожди, дай ещё его подписать, - предупредила чрезмерную поспешность поздравлений царица и бросила рукоделие на столик, объяснив. – Это я так нервы успокаиваю – вся искололась…
Герцог на этот её жест лишь иронично возвёл очи горе, что должно было означать: «Ох, уж эти женщины!»
- Полагаю, за этим дело не станет, - заметил он вслух. – Теперь, наверное, и те сведения, которые я получил, тебе уже не столь важны.
- Нет-нет, чем больше козырей, тем лучше, - поспешила заверить его Аника. – Что ты узнал?
- Наш граф, оказывается, - продавец носовых платков, - с весёлой усмешкой ответил мужчина. – По крайней мере, так сказал случайный очевидец невероятной истории с участием нашего героя.
- В смысле? – удивилась и серьёзно сдвинула брови его собеседница, и Кэн рассказал ей всё, что поведал босоногий оборванец. Аника с минуту думала, сидя, потом встала и прошлась по кабинету.
- Говоришь, банкир сверил платок с бумагой? – уточнила она.
- Так сказал тот парнишка. Думаю, в платке что-то было, чего он не заметил, ведь платок был Блэсту возвращён, хотя свидетель в том не уверен. А вот вместе с ним он, наверняка, получил жемчуг. Белая бусина – что это ещё может быть? Ламаска славится его добычей, ты же знаешь. Небольшая жемчужина – не мешок денег, не привлечёт много внимания, а стоить может, как целая деревня…
- О, Властитель! – простонала царица, посмотрев на свои пяльцы с незаконченной работой. – Я, кажется, поняла! Когда я была у Ла в гримёрке, у неё на туалетном столике валялась бумага с разными эскизами вензелей – буквами «Л» и «О»! Ты понимаешь? У меня есть носовой платок Оро – Ольва выцыганила его у графа на балу!
Кэн недоумённо смотрел на государыню, а та схватила со столика колокольчик и, что есть силы, зазвонила.
- Принесите нам тот грязный носовой платок, что мы показывали Тогу и велели убрать в секретер! – приказала она появившейся в дверях Милси.
Горничная ушла, царица воскликнула:
- Какое невинное занятие – вышивать носовые платочки! Это гениально! Она помечает платок особым способом и дарит его любовнику: это так естественно! А он предъявляет его банкиру.
- Ха! Ты хочешь сказать, что это своего рода банковский билет? – сообразил герцог.
- Да! И никаких бумаг, векселей, никаких лишних встреч, никакого золота… Всё на виду!
Кэн изумлённо рассмеялся. Вошла камеристка, подала Анике скомканный лоскут и вышла. Царица развернула прямоугольник ткани, в одном углу которого красовались изящно вышитые буквы.
- Видишь? – показала она своему другу. – Уверена, я видела такие же на бумаге. Я думала, она просто развлекается, рисуя разные варианты «Л» и «О»! Ты понимаешь? Стоит Блэсту отличиться, она иным способом вышивает свои инициалы. Изображения с банкиром, по всей видимости, оговорены заранее. Тот сверяет и выдаёт графу положенную награду!
- Вот это да! - хохотнул Кэн. – Надо найти того мальчишку, будет свидетелем!
- Нет, не стоит, - возразила царица. – Кто поверит оборвышу? А все остальные скажут, что мы всё придумали и мальчика подкупили. А что это за ростовщик?
- Я его немного знаю, но дел с ним не веду. Его зовут Кьёр. Старый, замкнутый, работает в одиночку с частными лицами. Вряд ли жемчужины ему привозят по отдельности. Скорее всего, он их хранит. Он давно никуда не выезжал. Могу попытаться выяснить, куда он ездил раньше, и кто навещал его. Кто-то ведь передал ему драгоценности… Но, по сути, это ничего не значит: любой может отдать ему вещи на хранение, вот как он их использует – это другое дело… Тут королева может полюбопытствовать.
- Стало быть, есть только один шанс разоблачить министра – взять с поличным и поинтересоваться, отчего банкир так щедр?
- Да, но актриса вряд ли теперь вышивать станет, с твоими-то успехами… А использованный платок, да еще принесённый не самим графом, а кем-то другим, спугнёт нашего финансиста.
- Да… Тут надо подумать, - согласилась Аника, она села на прежнее место, размышляя.
- Надо дать Блэсту одержать в чём-то победу, но я бы так не рисковал, - заметил герцог.
- Это довольно сложно, но игра стоит свеч! Дай мне время, и я что-нибудь соображу... Но надо же! – вновь вскрикнула царица. – Как же всё ловко просчитано! Мы бы никогда не догадались, если не случайность! Наверняка, Тог знал, что граф ездил к этому ростовщику, как и про любовницу, но связи никакой не видел. Ведь никто из них не общается ни с кем особенным, каждый сидит в своей конуре и занимается самыми обычными для него вещами!
- Вот так и рушатся грандиозные замыслы! – вновь захохотал Кэн. – Какой-нибудь заморыш сломает табуретку, разобьёт кувшин, и правда выливается наружу!
- А не умеющие танцевать графини, пользуются платками премьер-министра, чтобы вытереть слёзы, и находят на них инициалы любовницы, - поддержала его женщина. – Именно Ольва навела меня на мысль посетить театр и его примадонну… Кстати, об Ольве! Не против, если я её позову? Мне кажется, она рада будет с тобой поздороваться.
И получив согласие герцога, Аника вызвала Милси и просила её пригласить юную фрейлину.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/388719.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984




Та же музыка, тот же исполнитель, хотя и в чуть иной интерпретации: https://youtu.be/nXBXJD9ZJG4
Tags: david garrett, hans zimmer, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • Гадание на рунах «Золотые таблички Одина»

    Погадать Другие тесты и гадания от Шувани

  • Интересное Таро

    в том плане, что описание карт дано с "наглядными историями". И, кстати, очень совпало с моим состоянием) ТАРО КАК МИР. Погадать

  • Таро Дикого Леса

    Другие тесты и гадания от Шувани "Сила". Эту карту обычно изображают не так. Классический вариант - безоружная девушка укрощает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments