kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 11, эпизод 7

Вскоре Лучия неохотно, но отпустила Кэна. Слишком долго занимать себя беседой с ним не позволяли не только приличия, но и дела. Аника напомнила ей, что следует поговорить  с графом Корэллом.
Герцог, вырвавшись из цепких объятий монаршьей милости, поспешил уйти от королевы как можно дальше, и, облюбовав самый дальний угол, с изумлением обнаружил там одиноко сидящую Крэнс.
- Графиня, я, верно, мало понимаю в свете. Объясните же мне, как могло случиться, что такую красавицу, как Вы, могли обойти вниманием в столь изысканном обществе? – весело обратился он к ней.
Пребывающая в отрешённой задумчивости, Мона вздрогнула от неожиданности, но, подняв глаза на герцога, тепло улыбнулась.
- Это, действительно, чудо, слава богам! Наконец, меня оставили в покое… – со вздохом ответила она, и, желая поддержать «дебютанта», добавила. – Зато Вы сегодня обласканы многими взорами!
- Настолько, что мечтаю от них скрыться, - усмехнулся Кэн.
- Как? Вам не понравилось при дворе? – удивилась Крэнс, полагая, что бывший банкир всю жизнь мечтал быть представленным королеве.
- Не так, чтобы совсем… Тут должно быть очень мило, когда безлюдно, - сказал герцог, окинув взглядом стены, как будто пытался представить эти залы пустыми.
- Да, гостей сегодня много, Вы, видимо, не привыкли к таким пышным собраниям, - заметила графиня. – Но, признайтесь, беседа с её величеством произвела на Вас немалое впечатление?
- О да! – мрачно засмеялся её собеседник. – Я даже пожалел, что поменял сапоги.
- Не понимаю…
- Ваш кот старался быть мне другом, а я не уразумел. Был бы я сообразительней, от меня бы плохо пахло, и её величество не были бы столь красноречивы со мной, - шутя, объяснил мужчина. – Хватило бы одного приветствия.
- Но ведь это такая честь! – возмутилась Мона.
- Слишком большая для меня, - насмешливо возразил «денежный мешок».
- Похоже, да, - пораженная дерзостью новоиспеченного дворянина, холодно сказала фрейлина. – Королевский двор слишком хорош для Вас. Какой-нибудь трактир и тамошнее общество Вам более пристали.
Перемена в настроении графини неприятно поразила Кэна, но он спокойно ответил:
- Мне в нём было бы уютнее, Вы правы. Там я не сидел бы в углу, восхваляя богов, что меня обделили честью быть замеченным.
Крэнс подняла на герцога глаза, и тот увидел, как сильно задел её.
- Вам не понять… Вы не смеете! – воскликнула она, да так громко, что несколько человек, стоявших и сидевших поодаль, повернули к ним головы.
Графиня, вскочила, собираясь уйти. Кэн склонился в подчёркнуто преувеличенном поклоне и, приподняв красивую бровь, произнес:
- Разумеется. Где уж мне…
Мона, вспыхнув румянцем гнева, глянула на герцога, но тут заметила, что к ним быстро приближается её отец. Герцог распрямился, гордо вздёрнув голову.
- Ваша светлость, - сквозь зубы процедил суровый граф. – Мне необходимо говорить со своей дочерью наедине.
Кэн молча откланялся и в раздражении пошёл без разбора сквозь наводнённые придворными и гостями залы, оставив коменданта и его дочку далеко за спиной.
- Что он хотел от Вас? – спросил отец Мону.
- Ничего, - ответила та задумчиво и, зная, что такой ответ родителя не удовлетворит, добавила. – Просто спросил, почему я сижу в углу.
- О, боги! Стоит лишь на минуту оставить Вас без присмотра, как к Вам непременно липнут какие-нибудь проходимцы! Ладно, ещё эта графиня-райковка, хотя и дура, так, по крайней мере, из благородных!  А этот? Или он возомнил, что после разговора с королевой, все будут ему рады?!  - граф сокрушённо покачал головой, подведя итог. - Куда катится мир!
- Да, папа, - грустно согласилось его чадо. – Прошу Вас, попросите статс-даму, отведите меня в мои покои, мне дурно.
Комендант посмотрел на дочь, она была бледна, и выражение её лица внушало тревогу.
- Да что же такое, дорогая моя? – граф взял дитя под руку, и она прислонилась к его плечу, желая опереться, отчего он заволновался ещё больше. – Хорошо… Пойдёмте, я отпрошу Вас у герцогини, и велю позвать врача.
Они двинулись к выходу из залы, а Кэн, идя в противоположном направлении, с размаху налетел на Зэна.
- Эй, аккуратнее! – не увидев, кто толкнул его сзади, сначала вскрикнул паж, но, обернувшись, узнал и замолчал. А герцог мигом воспользовался удачным случаем.
- Ты болтался у меня под ногами, паршивец! – грозно нахмурившись, крикнул он и, схватив парня рукой, словно собираясь отвесить подзатыльник, быстро притянул к себе и шепнул в его ухо. – Передай царице: есть новости.
После с силой отпихнул его от себя и громко произнёс:
- Впредь смотри, куда идешь, а то схлопочешь!
- Я её величеству пожалуюсь! – якобы обиделся тот, но глаза засветились на миг лукавым огоньком. – Я ей всё скажу!
- Иди-иди, говори! Мальчишка! – актёрствуя, надменно засмеялся Кэн, на чём они расстались. «Что ж, хотя что-то полезное за весь этот ненормальный вечер, - подумал мужчина. – Когда ж он уже закончится?!»

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/388058.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1 часть - https://proza.ru/2020/09/19/752;
2 часть (главы1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861, (главы 10-14) - https://proza.ru/2020/11/28/984
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments