kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 6, эпизод 8

Ольва купалась во внимании. Чтобы развеселить и занять образовавшийся вокруг её персоны кружок, она сначала пыталась заставить графа Пшен читать дамам наизусть стихи, но запас их в памяти мужчины оказался не велик, и он напомнил графине, что далеко не «книжный червь». Тогда девушка начала вспоминать разные игры из своего детства. Например, загадывать какую-нибудь вещь, находящуюся в зале, и отвечать на вопросы пытающихся догадаться только «да» или «нет». В результате, она имела такой успех, что дамы отказывались танцевать, а ухажёру оказалось совсем не скучно находиться рядом с предметом своего обожания. Игра ненадолго прервалась, когда к Крэнс подошел принц Эльга.
- Позвольте, графиня! – его высочество протянул руку, приглашая на танец.
- Ваше высочество, танцевать с Вами – большая честь для меня, но мне со вчерашнего дня не здоровится.
- Так, быть может, Вас стоит проводить до Ваших покоев? – заботливо поинтересовался Банров.
- Благодарю Вас, ваше высочество, но мне после сегодняшней прогулки лучше, и я надеюсь, что еще смогу потанцевать. Просто следующие танцы слишком быстрые.
- Что ж, тогда я прошу Вас оставить ближайший медленный танец за мной! – сказал принц, на что та согласно и почтительно наклонила голову. Его высочество отошёл, и игра продолжилась.
Они так увлеклись, что, когда к группе приблизился Блэст, Чендж, рассмеявшись и не заметив его, чуть было не угодила министру по носу сложенным веером.
- О, ваше сиятельство, простите, пожалуйста! – извинилась она вежливо, постаравшись придать лицу виноватое и обеспокоенное выражение, но глаза её, всё равно, непроизвольно смеялись.
- Ничего, ничего страшного, графиня! Рядом с Вами тут, я гляжу, такое веселье, такое веселье!  - с улыбкой зачастил словами седой мужчина. – Но я пришел украсть у Вас вот эту юную красавицу!
Неожиданно для всех Блэст протянул руку к Ольве.
- Приглашаю Вас на танец, ваше сиятельство, раз Ваш кавалер, - и тут министр метнул в Пшена быстрый взгляд. – До сих пор не удосужился этого сделать.
Блэст приторно улыбнулся девушке, у которой чуть челюсть не отвисла от предложения. Но не успела она ничего ответить, как вмешался Пшен:
- Граф, у её сиятельства, в связи с некоторыми известными печальными обстоятельствами судьбы, проблемы с танцами. Поэтому она никак не может принять Ваше приглашение.
- Её величество, царица Райка, сказали, что карту графиня уже научилась танцевать, но раз так…
Тут до Ольвы дошло – министр мешал Анике.
- А следующий танец – карту? – и юная графиня глупо заморгала глазками и улыбка расползлась на её лице. – О, если так, то я танцую!
Она тут же встала и протянула руку Блэсту.
- Но, графиня! Я же приглашал Вас первый! – возмутился молодой граф.
- Что ж, я могу уступить, - сразу согласился первый министр.
- А вот и нет! – мгновенно нашлась Ольва, бросив уничижительный взгляд на Пшена. – Я буду танцевать с тем, кто в таких подробностях интересуется мной, что знает название единственного танца, которому я обучалась.
И, состроив кокетливые глазки Блэсту, она так вцепилась в руку министра, что ему ничего не оставалось, как повести её в центр залы, чтобы присоединиться к уже начавшим танцевать парам.
Девушка двигалась, как могла. Уже через минуту плохо скрываемые улыбки придворных начали её бесить. Она понимала, что получается у неё коряво, и выглядит она смешно, но как бы ей не было то неприятно, другого выхода не находила. Из фильмов Ольва помнила фокус с проливанием напитков на костюм того, от кого хотели на время избавиться. Она заприметила слугу, разносящего вино и лимонад, но лакей старался ходить ближе к стенам, ловко лавируя между стоящими и сидящими гостями, и к танцующим не приближался. Тогда в отчаянии, мысленно измерив расстояние от себя до графа, девушка айкнула, якобы споткнувшись, и, вскинув руки и закатив глаза, рухнула в объятья министра. Тот от неожиданности чуть сам не упал, но, встав на одно колено, сумел подхватить Ольву под руки, чтобы она не ударилась головой о пол. В результате ноги девушки оказались распластанными по полу, а голова - на коленке у ошарашенного мужчины. Вокруг засуетились. Юная фрейлина царицы не открывала глаз, пока ей под нос не сунули какую-то резко пахнущую гадость, вдохнув которую, она еле удержалась, чтобы не вскочить и не побежать, куда глаза глядят. Вместо этого она глубоко вздохнула и позволила своему партнёру помочь ей встать на ноги.
- Да что же это Вы, ваше сиятельство? Да что ж с Вами, голубушка? – причитал Блэст.
- Мне душно! – ахнула Ольва. – Мне надо на воздух! Граф, отведите меня на воздух!
Девушка вцепилась в массивную нагрудную золотую цепь его сиятельства, как будто вот-вот снова упадет в обморок.
- Вон спешит к нам граф Пшен, Ваш поклонник, он сейчас Вас отведёт…
- Нет! Нет, отведите меня Вы! – закапризничала Ольва и вдруг расплакалась. – Я хочу, чтобы Вы ме-е-ня отве-ве-ли! Вы – та-а-акой почтенный, Вы на-на-до мно-о-ой не смеялись, а они все, все на-а-адо мной смея-а-лись!!!
И так как, по большому счёту, это была правда, девушке не стоило труда впасть в настоящую истерику. Слёзы катились градом из глаз, и, рыдая, она уткнулась носом в затянутую в бархат грудь Блэста, слегка намочив его.
- Мне сты-ы-ыд-дно, я плохо та-ан-цевала! Пшен то-о-оже надо мно-о-ой смеялся!!! – истерила Ольва. – А Вы – та-а-акой добрый!!!
Сцена была - из ряда вон, и министру ничего не оставалось, как, аккуратно взяв девушку под локоть, отвести её в нишу к настежь распахнутому окну в самом конце залы. При этом Ольва так и не отпустила его цепь, сжав её пальчиками одной руки, как птичка коготками обхватывает ветку дерева.
- Я за-а-вали-лила бал! Её величество будет руга-а-аться!!! А Пшен меня теперь больше не лю-ю-ууу-бит! А!!! – не переставая, ревела она и долбила графа его же цепью по груди, как ручкой в виде железного кольца стучат по двери. – А!!! Дайте же мне Ва-а-ш платок, я не мо-о-огу найти свой!!!
Девушка чуть было не высморкалась в бархатный наряд опешившего мужчины, и тот поспешил достать и дать ей свой платок.
- Да, что ж, Вы, милая, так разнервничались? Да стоит ли так расстраиваться? А Пшен Вас любит, уверяю Вас! Разве можно ж разлюбить такую даму? Да только за танец? Ну, успокойтесь же! Вот увидите, он сегодня же снова будет у Вас петь под окнами! Обещаю Вам!
«Ага! – подумала Ольва. – Чего это ты так уверен?»
- Не надо! Я про-о-осила его не петь под окна-нами! Ее величест-ст-во спать не мо-о-жет! Она будет серди-иы-ться на меня!!!  - продолжила истерить девушка, держа графа за золотую цепь, как собаку держат за ошейник. – Её вел-личество гово-о-о-рит, что мне нельзя при-ни-ы-мать ухажи-ыы-вания, мне еще ра-ано!
- Ну всё, всё! – запротестовал граф, пытаясь освободить своё нагрудное украшение от пальчиков девушки. – Я сейчас позову Чендж, она – добрая женщина, она Вас лучше успокоит и пожалеет…
- Нет!!! Она будет смея-аа-ться!
- Да почему же она будет смеяться, милая Вы моя? Она не будет!
- Она, всё время сме-ё-о-тся! Позовите Крэнс, мы с ней под-дрр-ружились! Она – хоро-оошая! – завопила Ольва, которая видела, как после приглашения Блэста, Банров подошел к Крэнс. Та согласилась танцевать с ним, но со столь отрешённым видом, что девушка догадалась – без особого удовольствия.
Блэст беспокойно выглянул из ниши в зал. Его высочество стоял, склонившись над дочерью коменданта, которая сидела на своем стуле.
- Графиня занята с его высочеством, ваше сиятельство. Никак нельзя! – объявил министр Ольве. Но та не сдалась, попытавшись вновь ухватиться за цепь:
- А!!! На ми-ну-ууу- точку! Музыка–то уже закончи-и-лась!!! На мину-у-утку!!!
Испугавшись, что эта дикарка вновь привяжется к нему и, чего доброго, еще что-нибудь выкинет, граф согласился и, проклиная царицу и весь её двор, подошел к принцу и Крэнс.
- Ваше высочество! Прошу прощения, ваше высочество, - обратился он к Банрову. – Позвольте мне ненадолго увести графиню. Там фрейлине царицы плохо, просит её сиятельство ей помочь! На одну минуточку, и я сразу Вам её верну!
- Что? У царицы статс-дамы нет, следить за её придворными? – возмутился тот.
Но Крэнс сразу встала:
- Баронесса, видимо, занята. Позвольте, ваше высочество, я помогу графине.
Принц проводил её взглядом и хмуро уставился на Блэста.
- На одну минуточку, ваше высочество! – заискивающе повторил тот и, глянув на Лучию, сказал. – А её величество-то скучает… Ай-яй-яй!
- Вы правы, граф, - заметил Банров. – Надо бы пригласить королеву.
И принц отправился к трону.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/371139.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1часть - https://proza.ru/2020/09/19/752; 2 часть (главы 1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861




Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/eUDIEmwX4IM
Tags: Rondò Veneziano, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • Настроение

    Сейчас у меня замечательное - волшебное - настроение. И, думаю, сегодня уже вряд ли его что-то сможет сломать. На улице мороз, и выпал редкий снежок,…

  • После бури

    Пустота. Ничего не хочу.…

  • В темноте

    Света полосы по потолку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments