kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 6, эпизод 5

В направлении Ольвы шла Крэнс. Девушке хотелось бы пообщаться со свободолюбивой графиней, но она не знала, правильно ли при Пшене выдать своё знакомство с ней. Неожиданно фрейлина королевы сама поздоровалась с дебютанткой бала.
- Ваше платье просто великолепно! – искренне восхитилась Ольва, обменявшись приветствиями с остановившейся рядом с ней дамой. Наряд Крэнс был довольно простого кроя, белый с черным узором, открытый, как у фрейлин царицы, и так ладно сидел на её прекрасной фигуре, что отсутствие на нем серебра и позолоты не делало его незаметным, скорее – наоборот, выгодно выделяло. На придворной даме королевы сияли лишь браслеты и серьги, подчеркивая её природную красоту.
Крэнс улыбнулась.
- Вас не было на конной прогулке, как жаль… Я была бы рада прокатиться с Вами.
- Вы знаете её сиятельство? – удивился и встрял в диалог дам Пшен.
- О, граф! Это такая занятная история! – радостно заявила Ольва. – Графиня, Вы позволите, я расскажу?
- Конечно. А я присяду рядом с Вами, если Вы не возражаете.
- Нисколько! – ответила девушка и заметила, что граф хотел бы возразить, но воспитанность не позволяла ему это сделать. – Так вот, Пшен… Могу я Вас так называть?
- О, да, конечно! Буду счастлив, графиня!
- Так вот! Я вчера заблудилась тут, во дворце. Хожу-хожу, а кругом двери-двери, коридоры-коридоры, уму не постижимо – сколько дверей и коридоров! Больше, чем деревьев в родном лесу! Там я бы не заблудилась, а здесь… Хуже, чем в чаще! Как долго я блуждала! У меня стали заплетаться ноги!.. И когда я уже готова была умереть в этом пустынном лабиринте, из последних сил нацарапав на холодной стене «Прощай, мир!», я – о, чудо! - встретила графиню. Она меня спасла! Её служанка вывела меня к людям! Как я была рада!!!
Девушка так уже поскучала за день, что дала себе волю поактёрствовать: она эмоционально размахивала руками, закатывала глаза, корчила рожицы, пытаясь изобразить обуревавшие её чувства, увеличенные по шкале накала раз в десять, что к концу её речи Крэнс неудержимо смеялась, а неоднократно пытавшийся сдержаться Пшен, наконец, прыснул и захохотал. Заливистый смех привлек внимание публики. Несколько танцующих пар обернулись в сторону веселящихся. Откуда ни возьмись, появилась Чендж.
- Похоже, смех столь заразен, что стоило их величествам рассмеяться на прогулке, и он сразу распространился и на приближенных! Побуду немножко рядом с Вами, вдруг и я заражусь?
- Чендж, зачем Вам это? Вы так смешливы, что и сами способны заразить кого угодно! – ответила ей Крэнс. – Если кого-то и стоит посадить к нам поближе, так это герцогиню.
Желающая заразиться женщина пфыкнула и тут же рассмеялась этой шутке вместе со всеми, правда, Пшен, как заметила Ольва, на сей раз, смеялся меньше других.
- Поистине, сегодня благословенный день! – проскрежетал из-за спины Ольвы старческий мужской голос. – Кажется, настоящее веселье возвращается в эти стены.
Девушка обернулась и увидела невысокого щупленького пожилого человека, ведшего под руку черноглазую с тёмными локонами женщину, с которой она столкнулась вчера в приёмной царицы.
- Барон Гран! – узнала и поприветствовала реверансом старичка Чендж. – Вас так давно не было видно при дворе! Что Вас привело сюда сегодня?
И спрашивающая лукаво стрельнула глазами в спутницу барона.
- А то же, что и всех, милая графиня, - ответил тот. – Думаете, только молодости приятны праздники и развлечения? А вот и нет! Ошибаетесь!
И он с улыбкой обожания посмотрел на ведомую им молодую женщину.
- Позвольте Вам представить, гостья Роскии из Галии – графиня Бэлл! – продолжил он, а спутница его присела в реверансе. Все раскланялись и были представлены в ответ. «Бэлл… Что я о ней слышала?» - попыталась вспомнить Ольва, но барон и его протеже ушли танцевать, и девушка отвлеклась на присутствующих.


Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/369063.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1часть - https://proza.ru/2020/09/19/752; 2 часть (главы 1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • "И даже пень

    в апрельский день берёзкой снова стать мечтает!" Это не берёза, конечно, но что пень - очевидно)) Из новостей: день супер-розового-…

  • Когда-то, а именно

    4 года назад: Так вот! Ирина, солнышко! Верни мне солнышко! Или хотя бы тепло на улице! Я замерзла... И второй день засыпаю на ходу. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments