kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 6, эпизод 4

Протанцевав, как положено, первый танец с хозяйкой бала, на второй Банров пригласил Анику. Не давая пропуску своему негодованию, сжав зубы, царица согласилась.
Как только заиграла музыка, и пары двинулись в медленных па, принц заговорил:
- Позвольте выразить своё восхищение, ваше величество: изумительно, но с возрастом Вы выглядите раз в десять лучше прежнего.
Его партнёрша промолчала, позволив себе лишь короткий гневный взгляд.
- Но невероятная способность преображать всё вокруг у Вас осталась та же. Стоит только посмотреть на Лучию – королева изменилась в один день.
- Молчите, принц, – не выдержала Аника. – Вы, кажется, искали мира? Вы рискуете его потерять: наше самообладание может нас покинуть.
- Сердитесь, ваше величество? Не стоит. Я прекрасно понимаю Ваше положение, и действую на благо не только своей стране, но и Вам.
- Неужели? –  с иронией проронила царица.
- Безусловно. У Вас опасная соседка, а у Стрелков нет пороха и оружия не хватает, Блэст играет не на Вашей стороне, Лучия всего боится и не уверена в себе, Гал впал в старческий маразм, и все Ваши эффектные выходы и выпады не дают результатов… Но проблему можно решить очень просто.
Аника лишь вопросительно посмотрела в глаза его высочеству.
- Вам нужно выйти за меня замуж.
Царица чуть не споткнулась, сбившись с такта.
- Осторожнее, ваше величество! – поддержал её Банров. -  Не волнуйтесь. Только представьте, каким прекрасным дополнением к нашим странам может послужить Якрин! Свадебный подарок!
- Не рассчитывайте на это, принц! Ваша навязчивая идея безумна. Мы уже говорили: райковцы и эльгийцы - слишком разные нации, и нам чересчур тяжело далась государственность, чтобы так легко с нею проститься!
- Уверяю, я сумею добиться от короля автономии. Ради такой невестки он согласится. Ваш народ будет жить по своим законам.
- И пополнять казну Эльга! Простите, ваше высочество, но мы разыграли ещё не все свои партии, чтобы ответить Вам.
- Ваше величество, я только желал бы, чтобы Вы помнили, что я предложил. Достаточно лишь дать знать.
- Благодарю Вас, ваше высочество! – произнесла царица. Музыка закончилась, и не ясно было, благодарит она за танец или за сделанное предложение.
- И прошу Вас, раз уж Вы так заботитесь о нас, потанцуйте сегодня с кем-нибудь другим! – сказала Аника, пока Банров провожал её к креслу.
- Хорошо, но исключительно ради Вас, ваше величество! – холодно улыбнувшись, согласился принц и, усадив царицу, галантно поклонился и отошёл от трона.
- Его высочество – интересный собеседник, ваше величество. Вы проговорили с ним весь танец, - заметила Лучия, уже сидевшая на своём месте, оттанцевав с Блэстом.
- У принца масса достоинств, вот только его способы решать проблемы нам не по вкусу. Впрочем, у него порода такая: все короли Эльга жадны, лицемерны и до безобразия эгоистичны, - ответила Аника с вежливой улыбкой на губах, когда внутри у нее всё клокотало от бешенства.
- Вы хорошо его знаете, - сказала Лучия как бы вскользь, равнодушно оглядывая зал и приглашённых.
- Да, мы даже одно время ухитрялись с ним дружить. Ох, давно это было! А потом всерьёз рассорились. Вчера поздно вечером его высочество оказали нам честь, - с усмешкой сказала Аника. – Нанесли пятиминутный визит, уговаривали мириться.
- Вот как? – Лучия глянула на собеседницу. – На приёме мы не заметили, что Вы в ссоре.
- Мы хорошо воспитаны, ваше величество. Хотя герцогиня о нас и иного мнения.
Царица поняла, что попала в точку. Взгляд Лучии впервые потеплел с того момента, как они расстались после прогулки.
- Не обижайтесь, пожалуйста, на тётушку, Аника. Болезнь и старость часто превращают человека в раздражительного брюзгу, - попросила королева.
- Ни в коем случае, Лучия. Боюсь, моя подобная участь уже не за горами, - заверила царица, коротко засмеявшись, и вежливо продолжила. – То ли Вы, ваше величество! Вам еще долго цвести и украшать собой землю. Вы сегодня лучезарны, под стать Вашему имени!
- Стараюсь, ваше величество, лишь догнать Вас в Вашей славе! – довольно ответила девушка комплиментом на комплимент.
К трону приблизился граф Корэлл, пригласив королеву на танец, и та, извинившись перед Аникой, упорхнула танцевать. К царице же сразу вновь подскочил Блэст.
- Ваше сиятельство, прошу Вас, не старайтесь быть таким внимательным к нам! – рассмеялась её величество, соглашаясь. – Только ещё один танец, иначе мы начнем охать, как Тсонс! Всё же, годы…
- Ох, ваше величество, всё-то Вы на себя клевещете! Глядя на Вас, кто бы сказал подобное? Даже и не подумал бы, ваше величество! Даже не подумал бы!

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/368874.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1часть - https://proza.ru/2020/09/19/752; 2 часть (главы 1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959, (главы 6-9) - https://proza.ru/2020/10/23/1861




Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/wlO_um6AIG4
Tags: florian christl, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Так вот... Это я к чему? А к тому, что есть, что сегодня отпраздновать!)) Всех блогеров - с Днём…

  • С праздником

    всех причастных! Мира, благополучия, здоровья, радости! Всем - хорошего выходного и праздничного настроения!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments