kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 6, эпизод 1

Глава 6. Бал.

Лучия вернулась с прогулки в прекрасном расположении духа, в отличие от её тётушки, которая разохалась и демонстративно долго отдыхала у себя, не показываясь у королевы. Но её воспитанница отнеслась к этому обстоятельству легкомысленно – она готовилась к балу, и, на удивление придворных, как никогда много улыбалась. Когда же, наконец, герцогиня в тяжёлом парадном облачении явилась к её величеству, та сидела перед зеркалом, подбирая украшения к пышному платью, хотя и из тяжёлой золотой парчи, но с внезапно короткими рукавами из подаренного царицей золотого кружева и недопустимо открытым воротом.
- Ваше величество, что это на Вас? – возмутилась герцогиня, от удивления даже забыв поохать.
- Мы приказали переделать платье. Правда, так лучше? – любуясь на своё отражение в зеркале, ответила девушка. И поистине, её точеная белая шейка так прелестно выглядывала из-под кружева воротника и кокетливых светлых локонов высокой причёски, что ею можно было только любоваться.
- Ваше величество! Вы же королева! Это неприлично! – недовольно пробухтела её тётушка.
- Ваше высочество! У нас складывается мнение, что Вы знаете только одно слово – «неприлично». Могли бы обогатить Ваш словарный запас, - заметила Лучия, ей было радостно, и в своём добродушии она не собиралась сердиться. – Например, такими словами, как «красиво», «прелестно», «мило»…
Девушка засмеялась и, оторвавшись от зеркала, подошла к тётушке и чмокнула её в нарумяненную щеку.
- Ваше величество, - голос Тсонс смягчился, но она не намеревалась сдавать позиции. – Но разве допустимо так оголять тело королеве?
- Царица Аника носит и более открытые платья, и никто не считает это неприличным, - привела аргумент Лучия, вернувшись к зеркалу и разглядывая то одни, то другие серьги, которые подносила к её ушкам камеристка.
- Ах, я знала - эта женщина! Она дурно на Вас влияет! Да и как может быть иначе? Сплошь - распущенность и бесстыдство!
- Ох, тётушка… Разве можно так говорить о человеке, только на основании того, что он иногда носит короткие рукава?
- Да, ваше величество, да! Короткие рукава – признак распутного образа жизни. И это не просто слова! – герцогиня заметила, что королева лишь улыбается на её замечания, и, побагровев, выпалила. – Ночью её в резиденции навещал принц Банров! Да!
Лучия вздрогнула и улыбка сошла с её лица.
- Откуда Вы знаете?
- Граф Блэст сам видел!
Тишина повисла в воздухе. Побледнев, Лучия медленно вставила первые попавшиеся серьги в уши.
Герцогиня довольно крякнула и сказала:
- Я, ваше величество, всегда желала Вам только добра!
Она тяжело поднялась с диванчика, на котором сидела:
- Прошу Вас позволить мне удалиться. Вы так меня расстроили, что теперь мне надо принять капли и положить на голову компресс. Надеюсь, Вы переоденетесь.
- Да, ступайте,  - разрешила королева упавшим голосом. Она чувствовала, что внутри у неё как будто что-то оборвалось, и от хорошего настроения не осталось и следа. Она молча смотрела на себя в зеркало, придворные дамы – Чендж, Нонс, Пшен и Крэнс, присутствовавшие на её облачении, стояли в тишине, ожидая королевского решения, и тут от них отделилась Крэнс и подошла к своей госпоже.
- Позвольте, ваше величество, - обратилась она к погрустневшей девушке. – Не меняйте наряда! Он так Вам идёт! Не слушайте, что болтает граф. Царица сильно задела его вчера, он обижен, он станет мстить. У нас так легко очернить любого… Его высочество мог нанести визит царице и по политическим делам. И, в конце концов, если его сиятельство лично видел принца ночью в посольстве, что он, в таком случае, делал там сам?
- Хы-хык!- неуместно хихикнула, всегда готовая посмеяться, Чендж, но тут же подбежала к её величеству и почтительно сказала. – Да, ваше величество! Не сомневайтесь, Вы так прелестны в этом платье! Что Вам дело до сплетен?
Лучия посмотрела на фрейлин. Нонс презрительно фыркнула на слова графинь. Пшен, похоже, было всё равно, юная красавица разглядывала лишь своё платье. Для Чендж, которая нравилась королеве своей неугомонной и несгибаемой жизнерадостностью, приезд Аники был, несомненно, благом – возможное возращение и возвышение отца, приёмы, балы… Но царицу защищала и строгая, отрешённая Крэнс. И королева признавала правоту последних двух, но её задело другое: царица, показавшаяся такой искренней, могла вести двойную, тройную и какую угодно по счёту игру. Лучия решила не менять платье, но, оставив тело приоткрытым, она вновь закрыла свою душу, и весёлая улыбка не вернулась на её лицо.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/367324.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1часть - https://proza.ru/2020/09/19/752; 2 часть (главы 1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • На зонтике долечу

    - решила я, когда в такси сегодня утром мне обозначили цену проезда... А где, может, и вплавь, но как-нибудь доберусь без них... И добралась))…

  • Знакомьтесь

    ,пожалуйста, это шарик!)) Пока я его, как видите, не выпустила. Потому что некоторые в него ещё не наигрались, и резонно заметили, что…

  • Отчитываюсь

    : вчера отправила на конкурс "Перстень". Думала - сделаю это за пять минут, провозилась больше двух часов :0 Во-первых, надо было, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments