kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 5, эпизод 7

К тому времени, когда царица, баронесса и прочая свита вернулись с конной прогулки, Ольва в сто пятидесятый раз повторила вслед за госпожой Тог па сложного танца под дурацким названием «карту» и без сил рухнула в кресло, решительно отказываясь предпринимать дальнейшие попытки.
- Ваше сиятельство, пожалуйста! – взмолилась госпожа Тог, опасаясь, что не справилась с заданием её величества. – У Вас всё получится!
- Нет, Ита, - категорично заявила графиня, в ходе занятий узнавшая «домашнее» имя супруги посла, потому что называть её официально посчитала слишком утомительным. – Ни за что! Вот этак у меня никогда не получится!
И фрейлина царицы скорчила гримасу и неестественно вывернула руки, гротескно изобразив последнее па. Шейла, увидевшаяэту сцену из угла, где она подрезала стебли цветов букета, прыснула смешком, но тут же замолкла, испугавшись показаться невежливой. Госпожа Тог улыбнулась, прикрыв рот веером. Но Ольва не обиделась: она рассчитывала на такой эффект.
- И вообще, - капризно подытожила она. – Я устала и есть хочу!
- Да, ваше сиятельство, сию минуту всё будет готово, - пообещала горничная и побежала к двери, но остановилась, так как вошел лакей и объявил:
- Её величество желает видеть их сиятельство.
- О! Тем более – урок закончен! – объявила графиня обучавшей её женщине и, резво встав с кресла, направила свои стопы к покоям царицы.
Когда она вошла к её величеству, там уже собрались господин Тог, Лора, Вансет, Дирс и незнакомый доселе Ольве темноволосый паренёк красивой наружности.
- Господин Тог, какие результаты? – спросила царица, выйдя к собравшимся из гардеробной, где переоделась в домашнее, в сопровождении Милси.
- Увы, пока никаких, ваше величество, - огорчённо признался посол. – Но мы ищем…
- Господин Тог! Вы неделю назад получили от нас письмо, и до сих пор всё в поисках! А вот граф Блэст уже утром знал, что вчера вечером нас навещал принц Банров. Причём мы сомневаемся, что его высочеству пришло в голову уведомить о своём визите первого министра Роскии! Не может такого быть – слышите! – не может быть, чтобы Блэст не получал от Аймы денег или писем, а вероятнее всего – и того, и другого! И мы должны, во что бы то ни стало, это доказать! – гневно отчитала его Аника. – Проследите все его связи. Все! Вплоть до чистильщика его сапог, портных, торговцев лавок, где он покупает носовые платки!
- Дипломатическая почта от Корэлла ушла? Вы проконтролировали, надеюсь? – более спокойным тоном спросила его Аника, сев в своё кресло и пригласив сесть придворных дам. Между тем, Милси осталась стоять поодаль.
- Да, ваше величество, - поклонился Тог.
- Блэст, как мы и думали, придумал версию, что обсчитался. Вот только пока не понятно, в какую сторону – в плюс или минус. Вечером узнаем, как он выкрутится. А он, скорее всего, сумеет это сделать.
- Но как, ваше величество? – решился, всё же, подать голос посол.
- В том-то и дело, что не известно! И это хуже всего, когда не знаешь, с какой стороны ожидать удара! Поэтому, господин Тог, Вам надлежит быть предельно внимательным сегодня. Ни на шаг от нас!
Дипломат покорно наклонил голову.
- Впрочем, внимательными надлежит быть всем, - Аника обвела взглядом свиту и остановила его на Ольве. – Зэн!
- Да, ваше величество! – радостно откликнулся незнакомый юноша.
- Мы попросим Вас по возможности помогать графине: она пока плохо знает этикет, а баронесса и госпожа Тог, наверняка, будут танцевать, - сказала Аника и представила юношу девушке. – Зэн, наш паж. Прибыл сегодня вместе с госпожой Милси.
- Очень приятно, господин Зэн, - ответила Ольва на поклон и озорную улыбку пажа.
- Просто Зэн. До господина он ещё не дорос, - улыбнулась царица. – А теперь всем – хорошенько отдохнуть и - наряжаться. Дамы, блистайте на балу!


Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/366805.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1часть - https://proza.ru/2020/09/19/752; 2 часть (главы 1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • Настроение

    Сейчас у меня замечательное - волшебное - настроение. И, думаю, сегодня уже вряд ли его что-то сможет сломать. На улице мороз, и выпал редкий снежок,…

  • После бури

    Пустота. Ничего не хочу.…

  • В темноте

    Света полосы по потолку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments