kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 5, эпизод 2

Лора и Ольва разошлись по своим опочивальням в молчании. Настроение у обеих было подавленным. Мысли беспокойно роились в голове графини, и она подумала, что надо бы вызвать баронессу на откровенный разговор обо всём, что происходит, но не рискнула. Графиня видела, что Лора, с одной стороны, смотрит на неё, как на невежу, и не воспримет её соображений всерьёз, а с другой стороны, ревнует к ней внимание царицы. Потому из беседы могло не получиться ничего хорошего, а как раз наоборот. Войдя к себе, Ольва увидела Шейлу, и на душе у неё посветлело. Девочка помогла снять нарядное платье, распустила прическу, принесла умыться и накормила голодную госпожу печеньем и молоком. И только графиня опустила голову на подушку, как сразу провалилась в сон.
Проснулась она от ощущения, что где-то занудно играет радио. «Как, неужели это – сон?» - испугалась девушка и, с усилием оторвав голову от подушки, приподнялась на постели. Нет, она находилась в своей спальне в посольстве. Ольва успокоилась, но тут же замерла, заметив, что в комнате она не одна. На фоне оконного проёма в исходившем от него тусклом освещении смутно выделялись очертания женской фигуры.
- Вы не боитесь так проспать своё счастье, графиня? – услышала девушка голос Аники. Царица оторвала взгляд от окна, повернулась и посмотрела на сонную, хлопающую глазами фрейлину. Её величество подошла к прикроватной тумбочке, на которой стоял подсвечник и зажгла пару свечей. Она была в пеньюаре, накинутом на ночную сорочку, с распущенными волосами, и глаза её странно поблескивали. Откуда-то слышалась музыка, и мужской голос выводил скучные повторяющиеся рулады. Аника села на кровать в ногах у Ольвы, мотнув головой, потерла руками свои глаза и виски. «Да она пьяна!» - мелькнула мысль у фрейлины, и её покоробило.
- Поклонник уже полчаса как поёт-надрывается, а Вы всё спите и спите, - сказала Аника, устало улыбнувшись.
- Какой поклонник?
- Слышите? – царица кивнула в сторону окна. – В Вашу честь поёт.
- Бхгггг, - только так смогла выразить своё удивление Ольва.
- Да-да, - подтвердила женщина.
- Ой, а можно я гляну? – спросила девушка, её разобрало любопытство.
- Пожалуйста, - махнула рукой её величество. – Только не высовывайтесь в окно полностью, это не скромно.
Юная графиня встала и босиком, на цыпочках, так как пол был холодный, подбежала к стене у окна и, встав к нему бочком, наискось глянула на улицу. Там впотьмах она разглядела несколько человек с факелами и музыкальными инструментами. Они стояли за решёткой забора, и, видимо, и создавали тот шум, которым, в конце концов, разбудили Ольву да и, похоже, не только её. Аника облокотилась о спинку кровати и прислонила голову к руке, словно к валику дивана.
- И что теперь делать? – спросила фрейлина.
- Ничего, - ответила царица. – Сейчас к ним выйдет лакей и скажет, что Вы весьма польщены, но боитесь, что музыка разбудит её величество, а потому просите их удалиться, но не возражаете выслушать благородного кавалера на балу.
- Подождите, а Вы уверены, что это не баронессе поют? И не Вам? И не госпоже Тог?
- Да, я уже это выяснила. Пока Вы спали. Я отправляла к ним горничную. Поют Вам. А в будуаре у Вас стоит большой букет цветов.
- Брррр, - тряхнула головой девушка и снова уселась на своё место на кровати. – Я, всё-таки, ничего не понимаю. Как он так сразу мог влюбиться? Вы серьёзно?
- Хм, - хмыкнула Аника. – Здесь, вообще-то, принято быстро влюбляться, а точнее – начинать волочиться за любой мало-мальски понравившейся женщиной, но вряд ли Вы могли произвести на графа Пшен такое неотразимое впечатление, что он сразу потратился на музыкантов. Вы уж извините, Ольва, но Вы для них пока лишь – необразованная дикарка с непонятной финансовой составляющей. Граф Пшен из очень родовитой, но несколько поистратившейся семьи, плюс он весьма хорош собой и, наверняка, рассчитывает на гораздо более выгодную и блестящую партию. Ухаживать просто так за юной девушкой - фрейлиной царицы – это для него, всё равно, что швырять деньги на ветер.
- Тогда, тем более, не понимаю…
Её величество подняла голову.
- О, замолкли! – прислушалась Аника. – Завтра он подойдет к Вам, будет расшаркиваться и сыпать комплиментами, принимайте их, делайте вид, что Вам это нравится.
- Почему?
- Потому, что он действует по чьей-то указке, и нам надо выяснить – по чьей.
- Погодите-погодите… То есть Вы хотите сказать, что кому-то надо, чтобы граф за мной ухаживал?
- Да, - подтвердила царица серьёзно. – Понимаете, они посчитали, что Вы в моей свите – слабое звено. Из глуши, ничего не знаете, не понимаете… В то же время, Вам должно польстить, что такой блистательный кавалер, как Пшен, ухаживает за Вами. Они рассчитывают, что Вы – юная, а потому, наверняка, романтически настроенная глупышка, и при соответствующем подходе через Вас можно узнать о наших планах, встречах и ещё много всего интересного…
- Ого! Вот засранцы!
Аника прыснула коротким смехом:
- Ольва, смотрите, не скажите так где-нибудь во дворце – Вас не поймут!
Потом, вновь перейдя на деловой тон, продолжила:
- Ваша задача, пока они будут пытаться узнать что-то о нас, - выяснить, кто надоумил Пшена на ухаживания, и что конкретно хочет узнать этот человек. Я полагаю, Вам то будет не сложно – подыграть им и прикинуться дурочкой, тем более, что Вы и так производите нужное впечатление. Они же не знают, что на несколько веков отстали от Вас…
- Да уж, не трудно, это точно… - задумчиво вздохнула Ольва. – За весь разговор я ни разу не добавила «ваше величество»… А ведь Вы мне говорили…
Аника вновь, по-доброму, слегка посмеялась.
- Не переживайте, в разговорах со мной тет-а-тет – можно, - разрешила она и похвалила. – А, в целом, Вы прекрасно держитесь!
Похвала была приятна Ольве.
- Ваше величество, мне бы надо Вам кое-что рассказать… - начала она, подумав про знакомство с Крэнс.
- Да? – спросила Аника, собравшаяся, было, уйти.
- Видите ли…
Но графиня не успела договорить, как они услышали, что кто-то вошёл в смежную комнату и робко кашлянул.
- Да? – отозвалась царица.
- Ваше величество, - прозвенел голосок Шейлы. – Госпожа Милси приехала.
Аника улыбнулась, потёрла вновь глаза и произнесла:
- Завтра, Ольва. Вы расскажете мне всё завтра. Мы обязательно найдем минутку с Вами поговорить.
И вышла.
«Завтра! Ну, конечно же!» – обиделась Ольва и сразу же поймала себя на этом чувстве. «Я что – становлюсь, как Лора?! – с ужасом подумала она, но тут же мысль её переключилась. – Интересно, кто же такая – эта Милси?» Недолго подумав, она легла и через минуту уже спала.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/365304.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1часть - https://proza.ru/2020/09/19/752; 2 часть (главы 1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959
Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments