kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Страна мечты. Часть 2. Сражение за мир. Гл. 3, эпизод 6

В помещении, предназначенном новой фрейлине, её уже ждала Шейла, готовая кинуться исполнять все распоряжения графини. «Как это, всё-таки, приятно!» - подумала Ольва и со стоном – «Я с ног валюсь!» - упала в мягкое кресло. Горничная сразу стянула с госпожи туфельки и слегка помассировала ей ступни. «А так, пожалуй, можно жить, - подумала новоиспеченная придворная дама. – И даже хорошо жить!»
- Шейла, а поесть чего-нибудь можно?
- Конечно, ваше сиятельство! Что угодно?
- Ой, да всё равно… Булок каких-нибудь, колбасы, я не знаю… Что есть?
- Сию минуту всё будет, госпожа.
И Шейла выбежала из апартаментов графини, а Ольва осмотрелась. Небольшая гостиная была отделана в светлых пастельных тонах и вмещала соразмерный камин, несколько кресел, небольшой диванчик с раскиданными по нему расшитыми думочками, круглый столик и бюро. Окна были не столь большие, как во дворце герцога или королевы, но давали достаточно света. В нескольких вазах стояли свежесрезанные цветы. Босиком по мягкому ковру девушка прошла в смежную комнату. Это была спальня – в том же стиле и примерно тех же размеров. Наряду с кроватью и туалетным столиком, куда Шейла уже успела расставить всякие мелочи, как расчески, крема, шпильки и тому подобное, здесь стоял огромный платяной шкаф. Вспомнив, что сказала госпожа Тог, Ольва решила проверить его содержимое. «Мои платья?», - выдохнула девушка в восторге, распахнув его дверцы, села в кресло и несколько минут глубоко дышала, закрыв лицо руками. Она боялась, что заплачет. Ольва вдруг поняла, что  жизнь, о которой она столько мечтала, всё-таки, состоится. И мысль эта кружила голову и стесняла дыхание. Она встала и подошла к шкафу: провела рукой по нарядам, почувствовав прикосновение к легчайшему прохладному шелку, нежному мягкому бархату, тонкой тёплой шерсти и шершавому кружеву, вдохнула аромат чистоты и свежести, исходивший от новых вещей, и легла на заправленную цветным вышитым покрывалом кровать. Она, всё-таки, заплакала. Слёзы потекли сами: без надрыва, почти беззвучно. Ольва не пыталась их вытирать, размазывая по щекам, как делала обычно, она была им рада - это выливалась переполнявшая её радость. Она была тем сильнее, что случилась неожиданно.
- Ваше сиятельство! Госпожа! Всё готово, - прозвенел голосок вернувшейся Шейлы. Горничная заглянула в спальню и испугалась:
- Что случилась, ваше сиятельство? Что-то не так?
- Нет-нет, всё в порядке, - забеспокоившись, что выглядит глупо, Ольва села на кровати.  – Дайте мне носовой платок, пожалуйста!
- Он у Вас на поясе, в сумочке, госпожа!
- Ах, да! – графиня мысленно упрекнула себя за невнимательность к деталям, достала тоненький, отделанный кружевом, платочек и стала вытирать лицо.
- Госпожа, позвольте мне, - робко попросила Шейла. Ольва удивленно посмотрела на служанку, а та, воспользовавшись моментом, взяла у неё платок и аккуратно, еле касаясь кожи, промокнула им её лицо.
- А то останутся красные пятна, а Вам скоро к её величеству, - объяснила горничная.
- Ах, Шейла, Вы правы, - фрейлина царицы поняла, что снова попала впросак. «До полного счастья мне ещё много чему следует научиться, - подумала она. – Так что плакать – не только глупо, но и преждевременно». Девушка взбодрилась и встала с кровати.
- Простите, ваше сиятельство, - извинилась служанка.
- За что? Вы – умничка, Шейла, - искренне похвалила Ольва.
- И, всё же, я, наверное, что-то сделала не так…
Тревога всё не сходила с лица девочки.
- Да нет же! Всё хорошо. Меня просто переполнили чувства. Знаете, её величество так добра ко мне, - ляпнула графиня, стараясь быть понятной служанке, и успокоить её.
И добилась успеха. Личико Шейлы просияло. «О, сработало!» – взяла на заметку Ольва и попросила:
- Помогите мне, пожалуйста, избавиться от этого платья. Хочу немного расслабиться за обедом. Вы же принесли мне еду сюда?
- Да, ваше сиятельство!
И через пару минут юная фрейлина уже сидела за столиком, сервированным фарфором и серебром в широком удобном домашнем платье из тонкого прохладного шёлка, не уступающем, пожалуй, нарядам её величества, ела вкуснейшую колбасу со свежайшим хлебом, пила ароматный кофе со сливками, и думала: «Вот она – жизнь! И как она прекрасна!»

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/360341.html
Словарь и карта: https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: 1часть - https://proza.ru/2020/09/19/752; 2 часть (главы 1-5) - https://proza.ru/2020/10/04/959

И так как третья глава благополучно завершилась, давайте вместе с Ольвой порадуемся под лёгкую музыку



Та же музыка на YouTube: https://youtu.be/4GPGE-L9adk
Tags: Rondò Veneziano, Страна мечты, музыка, сказка
Subscribe

  • На зонтике долечу

    - решила я, когда в такси сегодня утром мне обозначили цену проезда... А где, может, и вплавь, но как-нибудь доберусь без них... И добралась))…

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments