kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Страна мечты. Часть 1. Иные. Гл. 3, эпизод 1

Глава 3. Кэн.

Герцог не стал сразу ложиться. Он решил подождать, не захочет ли Аника выплеснуть свои впечатления прямо с порога, но прошёл уже почти час, а она не появилась. «Значит, сильно устала, - решил он. – Похоже, разговоры будут утром». Он даже не предполагал избежать сцен, понимая её отчаяние от впустую прошедшего путешествия, и их оттягивание слегка раздражало его. «Как это всё нудно… - поморщившись, размышлял он, укладываясь-таки в постель. – Жалко её. И на что она надеялась? Завтра, наверняка, будут слёзы. Он, безусловно, - бог, но и в его руках, по-моему, чудеса существенно ограничены… Что это за девчушка, которую он ей навязал?» Кэн усмехнулся, вспомнив взволнованный нелепый вид Ольвы и растерянный и наивный взгляд её серых глаз. «Впрочем, мы, наверное, выглядели не лучше, - решил он, засыпая. – Неоперившийся птенец. Интересно, какая из неё получится птичка?»

***

«Спит без задних ног», - улыбнулся его светлость получившемуся каламбуру, когда утром ему доложили, что сумели, не разбудив, снять мерку с ножки графини.
- Как дела с портнихой? – осведомился он, и узнал, что, как и было велено, за ней в посёлок отправились еще ночью, и при хорошем раскладе, к обеду она будет уже в поместье.
- Её величество проснулись, - доложили ему.
Мужчина вздохнул.
- Передайте, что я приглашаю её спуститься в малую гостиную, и подайте туда кофе, - распорядился он. Герцог осмотрел себя в зеркало -  как всякий красавец, он имел привычку тщательно следить за своей внешностью – и остался доволен. Шоколадного цвета длинный бархатный жилет, богато расшитый золотом, того же оттенка штаны, более светлые высокие сапоги из мягкой кожи, под жилетом – тонкая белоснежная рубашка с широким отложным воротником: всё было модно и отлично сидело на подтянутой фигуре, не склонного к полноте, молодого ещё человека. Внутренне собравшись всеми силами противостоять унынию Аники, он решительным легким шагом вошёл в назначенную им для встречи комнату.
Через некоторое время, мягко ступая по коврам, заглушавшим стук каблучков, там появилась царица – бледная, с измождённым лицом, она кивнула герцогу и опустилась в кресло рядом с уставленным предметами кофейного сервиза столиком.
- Ваше величество, кофе? – предложил Кэн, поздоровавшись.
- Да, будет очень кстати, - отозвалась Аника.
Пока слуги разливали горячий напиток, сохранялось молчание, и как только всё было готово, герцог отпустил их, оставшись с царицей наедине.
- Кэн, что мне делать? – взмолилась женщина. Её лицо скривилось гримасой боли, а руки задрожали, и, не в силах держать, она поставила звенящую о блюдечко чашку на стол.
Это был риторический вопрос, и мужчина тепло спросил:
- Вы плохо спали, ваше величество?
- Я совсем не спала. Что мне делать, Кэн?!
Герцог думал не долго:
- Готовиться к войне.
- Что? – Аника подняла на него глаза, не понимая.
- Ты слышала, что Айма казнила последнего смутьяна? Очередь за тобой.
- Да при чем тут Айма?! – раздосадовано вскрикнула женщина и ткнула кулачком себя в грудь. – Мне, мне что делать?!
Наконец, слёзы потекли из её глаз, и Кэн, ожидавший этого момента ещё с вечера, возвёл очи горе, и несколько раз глубоко вздохнул. Потом встал и подошел к согнувшейся под гнётом плача царице, присел перед ней на корточки, взяв её ладошки в свои, и, сочувственно заглядывая ей в глаза, стал тихонько приговаривать:
- Ну, что ты, что ты… Перестань… Перестань…
И тут, словно спиной, почувствовал, что они в комнате не одни. Повернув лицо в сторону дверей, он увидел на пороге разинувшую от удивления рот Ольву, и не успел сделать знак, чтобы та тихонько вышла, как девушку заметила и Аника.
- Ольва, Вы всегда шляетесь, где попало, и входите без стука?! Выйдите вон!!!– взвизгнула царица, поспешно отвернув заплаканное лицо и протирая салфеткой глаза.
Ошеломлённая девушка замешкалась, и царица возопила:
- Кэн, убери её!!! Убери её отсюда немедленно!!!
Но герцогу не пришлось ничего делать, так как до фрейлины, наконец, дошло, что от неё требовалось, и, испуганная и оскорблённая, она выскочила из гостиной, прикрыв за собой дверь.
- Ну, успокойся, успокойся… - терпеливо обратился Кэн к вздрагивающей женщине. – Прости, я ненадолго.
И, оставив Анику, вышел вслед за графиней. Он смиренно принял на сегодня роль утешителя и миротворца.

Предыдущая запись: https://kudesnica27.livejournal.com/353417.html
Словарь и карта:  https://kudesnica27.livejournal.com/350404.html
Сказка на прозе.ру: https://proza.ru/2020/09/19/752

Tags: Страна мечты, сказка
Subscribe

  • ЦПКиО

    я не посещала, пожалуй, ещё со школьного возраста, и сегодня решила - нечего дома сидеть, надо уже доехать, посмотреть, что там делается. В советское…

  • Дубы

    такие трогательные, когда они только-только выпускают листья! Хотела сегодня съездить в центр, прогуляться по городу, но небо было…

  • Май

    - он такой... Мимо него никак не пройдёшь. То нарцисс бабочкой распахнётся на пути: то незабудка подмигнёт: то дождь отмоет зелень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • ЦПКиО

    я не посещала, пожалуй, ещё со школьного возраста, и сегодня решила - нечего дома сидеть, надо уже доехать, посмотреть, что там делается. В советское…

  • Дубы

    такие трогательные, когда они только-только выпускают листья! Хотела сегодня съездить в центр, прогуляться по городу, но небо было…

  • Май

    - он такой... Мимо него никак не пройдёшь. То нарцисс бабочкой распахнётся на пути: то незабудка подмигнёт: то дождь отмоет зелень…