kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Напиться

вчера всерьез мне так и не удалось: вновь сработал внутренний стоп-кран, которому, в данном случае, я, скорее, рада, нежели наоборот. А случилось, что меня потянуло на высокое, а именно, как говорил небезызвестный герой Е.Евстигнеева "на Вильяма, нашего, Шекспира"... И решила я посмотреть неоднократно попадавшийся мне в рекомендациях сети сериал под названием "Пустая корона", снятый по его историческим хроникам. Успела увидеть "Ричарда II".
Я очень люблю читать посты https://besshardwick.livejournal.com/ и от души смеяться ее ироничным замечаниям, но я не думала, что, на самом деле, с историческим кино всё так плохо! Конечно, данные пьесы Шекспира гораздо более литература, чем история, но всё же... Епископ Карлейль, например, в самые драматические моменты вызывал у меня приступ смеха. Да и в целом, актеры оставляют желать лучшего во многих случаях, и ощущение такое, что режиссер, посмотрев на всё это безобразие, махнул рукой и сказал: "А, ладно, переделывать некогда, и так сойдет!" Трюк с картиной, трупом в конце и распятием показался мне совершенно излишним, учитывая личность Ричарда II, особенно в том виде, в каком его изобразили. В принципе, тексты Шекспира не нуждаются ни в каких трюках и кинематографических приемах, их просто достаточно хорошо произнести. Мои уши вылавливали слова и наслаждались) Из других положительных моментов могу назвать актеров, сыгравших Гонта, самого Болингброка (всё-таки, ему веришь) и сына герцога Йорского (он застревает в памяти и поневоле как-то следишь за ним взглядом, следуя за оператором). Но, признаюсь, больше всего мне понравилась армия валлийцев - красавцы, "все, как на подбор", раскрашенные, в шкурах. Представляю, как много сил ушло, чтобы одеть и загримировать такую армию. Жаль, что они так не долго побыли в кадре, а, взвалив на могучие плечи убитых оленей, ушли из поля зрения)
И всё-таки, Шекспира не так легко испортить... Я собираюсь посмотреть "Генриха IV", правда, уже заранее опасаясь за роль Фальстафа. Но хотя бы послушаю. Эту пьесу я читала и перечитывала.
Tags: Шекспир, о просмотренном, о прочитанном
Subscribe

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Шестой день

    я преимущественно провела в состоянии "лёжа") Но к вечеру взбодрилась, написала сюда пост, а потом отправилась гулять. Шла я, вообще-то, к…

  • День четвёртый и пятый

    прошли в мирной суете домашних дел, но чувствуется скопившаяся усталось. Я-то собиралась сначала отдохнуть, а потом заниматься этим всем, но сроки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments