kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Литературные страдания

мои продолжаются, и сегодня я позволю себе поныть по этому поводу. Поэтому смело можете проходить мимо этой записи. В принципе, она, скорее, для личного дневника, но я знаю, что тут такие же "страдальцы", может, им будет в утешение, а может, подскажут что-то дельное))
В моей голове будто установлен автоматический рубильник, который выключает всякую способность что-то написать, когда я достигаю объема в одну страницу. Иногда он срабатывает даже на половине страницы. И не то, чтобы у меня заканчиваются идеи, у меня заканчиваются слова для их выражения. Как будто вселенная выделяет моему скудоумному уму каждодневный лимит...
Если учесть, что иногда и идеи ставят в тупик, когда раздумываешь, а почему, собственно, вот этот герой должен оказаться там-то и сделать то-то (сказка непременно требует логики! Иначе она станет уже не сказкой, а откровенным враньем, которому никто не поверит ))  ) , то написание затягивается неимоверно... Ы... Но в последнем случае мне помогает, как раз, логика жизни. Потому что, если герой жив, он должен что-то сделать. Например, проснуться или поесть, и пока пишешь об этом, понимаешь, что в этот момент может, например, птичка за окном пролететь и натолкнуть его на мысль... Жизнь не даёт стоять на месте даже в литературе)) Это серьезно помогает.
Но тут включается лимит на красноречие. И отчего это происходит?
Tags: из жизни, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments