kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Бью рекорды

по просмотрам фильмов)) Почти каждый день смотрю, такое, помнится, было только в детстве-юности))
Вчера посмотрела современную сказку - "Он - дракон" (2015). Я об этом фильме узнала, благодаря музыке " Мельницы". Кадры фильма в интернете служат сопровождением сразу к нескольким песням в исполнении Н.О'Шей , не знаю, кто авторы всех этих клипов, видимо, просто видеоблогеры решили, что фильм очень хорошо подходит к ее музыке. Я, например, нашла "Змея", "Невесту Полоза", "Обряд" и даже "Ленту в волосах" (в последней песне я до сих пор ничего сказочного не находила!).
Сам фильм к данным песням отношения никакого не имеет. Это очередная история про красавицу и чудовище, с красивой картинкой и множеством эффектных мелочей в этих картинках. Героиня внешне напоминает Алену из "Аленького цветочка" (совсем недавно писала об этом фильме - https://kudesnica27.livejournal.com/311060.html), но в то же время она несколько "осовремененная": подспудно собирает мешок для побега и выясняет все возможности для этого. Герой же... Вот лучше б он молчал весь фильм!))) Он гораздо выразительней, когда молчит. Только начинает говорить - и что-то такое фальшивое в его голосе, как будто с иностранного перевод... Вся аура сразу пропадает. Но это, безусловно, моё, частное впечатление). Остальные персонажи там особо не важны, но мне понравилось, как играет актриса, исполнившая роль старшей сестры. Сейчас нашла, что ее зовут Иева Андреевайте.
Хотя "Невеста Полоза" ближе по сюжету к фильму, я, всё же, оставлю здесь видеоряд под песню  "Змей". Потому что, если вам не нравится современное кино, или не нравится "Мельница", то, может быть, вам нравятся стихи Н.Гумилева? )) Очень красивые стихи.


Tags: Мельница, Н.Гумилев, музыка, о просмотренном
Subscribe

  • Спросить у бубна

    всегда интересно) Что скажет вам бубен? И на удивление у меня именно сейчас играет "Голос севера" Bjarla. Но я вам лучше поставлю…

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Дочитала

    я роман Ефремова «Лезвие бритвы». И как-то так получается, что последнее время я больше критикую прочитанное, нежели восторженно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments