kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Киноотчет

сегодня обещала сделать, так вот: посмотрела я и "Зимнюю вишню" (1985), и "Третьего принца" (1982, Чехословакия).
Откровенно говоря, первый фильм показался мне занудным. Он не увлек меня, не сказал мне ничего нового. Про любовь "не благодаря, а вопреки" сказано немало, и как-то грустно мне это и не любопытно. "Осенний марафон" (1979) значительно лучше, хотя практически о том же: в нем и герои интереснее, ярче, своеобразнее, и диалоги великолепные. А здесь прислушаться не к чему. Но оператор явно любит актрису - главную героиню, любуется ею весь фильм))
А вот "Третьего принца" смотрела, что называется - оторвалась!))) Ну что поделать, сказочница - я!)) Очень яркий фильм, красивый, сюжет закрученный, волшебный, динамичный, и опять же нет никакой нарочитой "детскости", хотя и философских размышлений - тоже нет) Актеры показались мне очень знакомыми, залезла потом в Вики посмотреть - точно, я не ошиблась. Те же самые играли в "Три орешка для Золушки", а в детстве я эту чехославацкую постановку просто обожала! Картинки в фильме не хуже, пожалуй, чем в "Одиссее" А.Кончаловского. Вот, посмотрите, например:




Очень люблю чехославацкие сказки за такой вот волшебный детальный антураж.
Краем глаза видела отзывы об этой сказке - типа морали в ней не хватает)) Я бы так не сказала. Она не дается выводом в конце и не броска, но прослеживается четко: ум, осторожность, а иногда и совет - дороже золота. А в целом, в сказке идет речь о братской любви. Но конец меня насмешил несказанно: старший брат женится, средний брат - тоже, а младший (который всех и спас, собственно) собирает девушек с полдвора, идет с ними развлекаться и произносит: "Король должен думать о будущем!"))) Он, впрочем, и на протяжении фильма со служанками романы крутит - только так, на раз-два))) И имеет с этого большую выгоду! Принцесса его ревнует, служанки помогают...)) Отличная сказка!)
Tags: о просмотренном
Subscribe

  • На восьмой день

    сбылась, наконец, "голубая мечта" - наесться мяса)) Сама, конечно, и на рынок сбегала, и в магазин, и нажарила...) Такова уж судьба…

  • Предсказание... Действие 3. Сцена 2. Окончание.

    Прихожая и кухня в квартире Нины. Нина открывает входную дверь, за дверью – Красин с букетом цветов. Нина ( улыбаясь). Здравствуйте, Игорь…

  • Предсказание... Действие 3. Сцена 1.

    Красин идет по улице, его видит и догоняет Катя. На заднем плане маячит мальчик, поглядывающий время от времени на Красина и Катю. Катя (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments