kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

О кино

здесь мои посты не пользуются большим успехом, но для себя непременно хочу оставить эту заметку (а заодно, может, и кому-то еще интересно станет).
После "Отцов и детей" я посмотрела еще два фильма. Мне кажется, я специально заставляю гладить себя всё, вплоть до кухонных полотенец, чтобы иметь возможность посмотреть что-нибудь. Иначе я исподволь ругаю себя за напрасно потраченное драгоценное время. Глупость, да)
Первый фильм - сказка "Бесконечная история" 1984 года, о которой мне напомнила Юля incognita_ju. Повесть, по которой снята картина, я тоже хочу обязательно прочитать, потому что ее автор М. Энде был очень не доволен постановкой. Хотелось бы сравнить. Я помню, что сказка нашумела в моем детстве, и я ее даже смотрела, но тогда она мне не очень понравилась. Наверное, смутили куклы. В результате я надолго о ней забыла. Теперь довольна, что пересмотрела. В этой детской фантастической истории много недетских мыслей и смыслов, что, в принципе, и есть отличительный признак любой хорошей сказки, на мой взгляд. Да и дети не воспримут так, как взрослые, слова Моры, например, о смирении. Это совсем не детская тема. В целом, диалоги в сказке - сильные, заставляющие задумываться, как я люблю) Еще хочется отметить очаровательных артистов и совершенно замечательного дракона удачи! Это белое пушистое существо с великолепной доброй ухмылкой на морде и большими блестящими глазами так и хочется почесать за ушком! А уж повалятся у него на спине и прокатиться - тем более!)) Еще одно неоспоримое достоинство фильма - музыка. Впрочем, она давно уже стала знаменитой.
Второй фильм - "Стена" 2012 года. Я наткнулась на хорошую рецензию, и почему-то меня зацепило - посмотрела почти не откладывая. И не пожалела. Фильм для меня оказался очень интересным. Сейчас пыталась найти ту рецензию, не нашла, но прочитала еще несколько. Часто говорят, что это история современного Робинзона. Таких фильмов предостаточно, но "Стену" можно отнести к ним лишь с натяжкой. Потому что с Робинзоном случилось то, что, в принципе, могло произойти, а вот с героиней данного кино случилось невозможное, что в значительной степени усугубляет ситуацию. Вот здесь нашла самое лучшее, пожалуй, описание, потому не стану много говорить сама: https://zen.yandex.ru/media/id/5b0e904bad0f2266df7a2d87/-stena--die-wand-2011-germaniia-avstriia--5b0fb4fadd2484f903e150b4
И хотя там и говорится, что фильм дает ответы: я оговорюсь, далеко не на всё. Есть вопросы, которые для меня остались открытыми, и ответы есть неоднозначные. И почему-то мне вспомнилась песня про волчонка "Марко Поло" - "в чаще близко ходит враг в шкуре человечьей"... (была у меня вот тут - https://kudesnica27.livejournal.com/228539.html)
Tags: о просмотренном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments