kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Внезапные

гости сегодня поспособствовали открытию праздничной недели. Пришлось быстро печь блины)) Но ничего - напекла, встретила, накормила, проводила))  Можно выдохнуть) С началом Масленицы, друзья!)
А вчера "с разбегу" посмотрела не только "Весеннюю сказку", как собиралась, но и "Ледяную внучку". Это тоже про Снегурочку, но уже не по пьесе Островского, а по народной сказке. И последняя меня серьезно впечатлила! Я помню, что когда-то давным-давно ее смотрела, но в памяти этот фильм почему-то практически не остался. Вероятно потому, что сюжет ни капли не детский, и я бы сказала - по-настоящему жуткий в конце, где она вновь становится ледяной и мстит людям, плюс фильм оставляет вопросы. Нравится мне в сказках неоднозначность и некоторая недосказанность. Картина -яркая, как и артисты, разве что актер, играющий Гридю, не дотягивает, мне кажется, здесь немного в качестве героя-любовника (быть может, его роль в "Берегите, женщин!" сказывается). В любом случае, фильм - замечательный, кто любит сказки, как я,  - рекомендую))
Что касается "Весенней сказки", то здесь, как раз, максимально постарались адаптировать Островского для детей, выжать из сюжета всё веселое, что только можно, хотя поведение Мезгиря и Елены Прекрасной (героини, пропущенной в версии 1968 года) с детским сюжетом совсем не вяжется. Поэтому я отдаю предпочтение гораздо более атмосферной картине П. Кадочникова.
Вот такой "снегурочковый" анализ я себе, а  заодно и вам, устроила на проводах зимы)
Tags: Масленица, о просмотренном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments