kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Песня атамана

Кто о чем, а вшивый о бане, а сказочник о сказках. Сегодня весь день стучу по клавиатуре, теперь, к вечеру, перед глазами уже всё плывет, а остановиться никак не могу - разруливаю сюжет, который выходит чрезвычайно заковыристым, сложным, трудоемким. Плюс такого количества героев у меня еще не было: вынуждена составлять на каждого краткое досье, чтобы самой не запутаться.
Странное повествование у меня получается, более того, я до сих пор не знаю, чем оно закончится. У меня есть, по крайней мере, три варианта, и я не уверена, что выберу один из них. Раньше я всегда знала это заранее, более того - часто начинала писать именно с конца. То есть я знала, что перстень найдется, Красин и Нина обретут друг друга, Генри найдет Шейлу, Рик найдет Генри, с Марианны спадет груз проклятия и так далее... И сюжет вела именно к нужному логическому завершению. Возможно, из-за этого мои концовки, бывает, критикуют: мол, как в индийских фильмах, "мы нашли друг друга, теперь давайте все вместе дружно станцуем танец"))) Так что, быть может, это и хорошо, что сама не знаю, куда я, в конце концов, приду в новой сказке.
И еще я тут задумалась, на какую из известных сказок больше всего похожа моя новая писанина? Чтобы хоть как-то объяснить самой себе, что я делаю. Не скажу, что это что-то принципиально новое, нет, штампов полно, много идей из Стругацких почерпнуто, но мешанина та еще... И вспомнила я про прекрасный фильм "Не покидай!", помните такой? Подумала - "ну, вот что-то в этом духе, да"))  Только не такое веселое, к сожалению.
Решила показать вам отрывочек из фильма с харизматичным таким атаманом)) Уж так он нравился мне в детстве! ;))


Tags: Г. Полонский, Е. Крылатов, Л. Нечаев, кино, музыка, о просмотренном, сказка
Subscribe

  • По центру шастала

    сегодня. Погода была солнечная, облачка живописные. Вот наснимала вам на камеру телефона: Дома с заколоченными окнами:…

  • На зонтике долечу

    - решила я, когда в такси сегодня утром мне обозначили цену проезда... А где, может, и вплавь, но как-нибудь доберусь без них... И добралась))…

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments