kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

О сказках)

Сегодня здесь я публикую завершение 2 части "Предсказания звездочета", а завтра - эпилог всей истории. Поэтому я, как обычно, решила немножко рассказать об образах и музыке, которые сопровождали моё воображение в то время, когда я писала сказку. Написала я ее в 2014 году, как раз незадолго до того, как мой блог на Я.ру закрыли и перевезли сюда с многочисленными потерями по пути. Если подумать, с ума сойти, сколько всего за эти пять с небольшим лет случилось! Но сказка, как оказалось, жива)
На создание образа Хризолиты-ведуньи меня вдохновила вот эта картинка в интернете (на удивление, с легкостью нашла ее и сейчас):




Сказка у меня прочно ассоциируется с песней Auld Lang Syne, версий которой  - великое множество, так как это народная шотландская песня, записанная в своё время Робертом Бернсом, а в следующем клипе она звучит в переводе С.Я. Маршака, и чтобы было всем понятно, о чем она, именно этот вариант я и выбрала для размещения в блог:




Музыка, звучащая на пиру у герцога, была уже здесь, в блоге: я ее разместила как дополнение к моему собственному маленькому пиру) Можете послушать - https://kudesnica27.livejournal.com/tag/estampie.
И в целом, Estampie я слушала тогда много.
Опубликовать сказку - мысль возникала не раз, и я даже нарисовала картинку, которая должна была послужить первой в череде иллюстраций  - https://kudesnica27.livejournal.com/136571.html. Благо, теперь Алиса ( 19_lovely_87) избавила меня от необходимости рисовать что-то самой))
А в настоящий момент я работаю над новой сказкой - и работа идёт полным ходом. Я иногда даже думаю, что для этого мне и нужен был отпуск... ) Выплеснуть, наконец, из себя то, что так долго и прочно во мне "бродит" и не даёт покоя. Одно заботит - успею ли? И вообще, накатала уже три стихотворения "с бухты барахты", и всё что-то пишу, пишу... Только, если честно, очень боюсь за судьбу новой сказки, потому что такого я еще не писала. Почитаете, скажете - маразм какой-то... Но мне-то - всё равно. Мне главное - сделать))
Tags: estampie, М. Мульганов, Предсказание звездочета, Р. Бернс, С.Я. Маршак, музыка, сказка
Subscribe

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Дочитала

    я роман Ефремова «Лезвие бритвы». И как-то так получается, что последнее время я больше критикую прочитанное, нежели восторженно…

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments