kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Предсказание звездочета. Часть 2. Отрывок 14.

Некоторое время Рик, переживая, прислушивался  к звукам бубна, то пению, то шепоту Хризы, треску веток в кострах, звукам проливающейся воды, шелестам, шорохам, но усталость всё же сморила его, и он задремал. Его вновь разбудила Хриза. Была уже глубокая ночь. Ведунью шатало от переутомления, ее лицо было столь бледным и осунувшимся, что рыцарю стало страшно.
- Болезнь сломлена, теперь Лола должна спать, я дала ей сонного питья, чтобы ей лучше спалось. На, выпей. – Хриза протянула Рику чашку.
- Спасибо, Хриза! Что это?
- Это поможет тебе быстро восстановить силы. Нам надо ехать. Герцогский гонец скачет в эту деревню – ворон увидел его с высоты. Значит, Вильям скоро узнает, где мы и сможет нас догнать.
Рик выпил данный ведуньей напиток, и спросил:
- А как же Лола? Как мы ее повезем?
- Крепко привяжешь ее ко мне веревкой, другого выхода нет.

- Лучше я привяжу ее к себе, - с сомнением покачал головой рыцарь. – Ты сама выглядишь очень слабой.
- Да, - согласилась Хриза.
Рик взял под уздцы лошадей, и обошел стог. Глянув на Лолу, он вздрогнул: женщина лежала посреди затухающих костров на подстилке из веток и была обнажена.
- Одень ее, я очень устала ее ворочать, - попросила ведунья.
- Да, конечно.
Рик понимал, что при подобных обстоятельствах смущение неуместно, и, все-таки, руки его не слушались, и он закопошился, никак не справляясь с непривычным заданием. Хризе пришлось вмешаться. Потом ведунья придержала коня, помогая Рику посадить на него Лолу, и рыцарь, запрыгнув на него следом, крепко привязал спящую к себе. Ведунья, прикрепив к седлу своей лошади бочку, в которой она умудрилась заготовить чудодейственный, укрепляющий здоровье и выносливость напиток, тоже села верхом.
- Смотри! – вдруг сказала она и показала рукой в сторону, откуда они приехали.
Родерик посмотрел в указанном направлении и с ужасом увидел на горизонте быстро приближающегося всадника. Это, несомненно, был гонец герцога.
- Скачем к лесу! – предложила ведунья. – Он видит нас и сейчас повернет назад, чтобы дать знак своим. На открытой местности они легко догонят нас.
Спутники пришпорили коней и галопом помчались в сторону леса.


***

Герцог хмуро смотрел на остатки кострища и слегка разворошенный стог сена. Теперь он был уверен, что настигнет беглецов: они ели, пили и отдыхали, как все обычные люди, и передвигались с помощью лошадей. Значит, нет той силы, которая могла бы остановить его в поисках. Он отправил гонцов во все стороны от этого места, где беглецы, по всей видимости, ночевали, и теперь ожидал известий. Его воины отдыхали, а он предавался мрачным раздумьям. Он никак не мог понять, что случилось. Что заставило Изабеллу убежать с рыцарем? Несмотря на то, что он нашел ее босоногой, Вильям был уверен, что она - благородных кровей. Ни в одной даме раньше не замечал он столько достоинства, под которым он понимал хладнокровие и выдержку. Герцогиня умела не поддаваться чувствам и мнениям окружающих и не демонстрировать своих. Она обладала королевской осанкой, гордо держала голову и имела изысканный вкус, выбирая из множества драгоценностей те, которые были сделаны из самых красивых, ценных и редких камней. И, тем не менее, ее прошлое было мутно, и герцог, несомненно, оказал ей честь, возвысив до себя и сделав женой. Он вполне объективно оценивал свою внешность, считая, что хорош собой и не стар, а самое главное – он не сомневался в том, что был первым мужчиной в ее жизни. Так что, что могло заставить ее бежать с победителем турнира? Что было в рыцаре такого, чем не обладал он, могущественный феод? Порой он думал, что любимую похитили, что она с рыцарем не по своей воле, но заставлял себя прогонять подобные мысли, так как понимал, что это чересчур маловероятно. Гнев его еще бушевал, ум, воспаленный ревностью и унижением, требовал суровых и жестоких решений, но с каждым мгновением  всё сильнее и сильнее он чувствовал острейшую боль и тоску одиночества.
- Мой господин, я видел их! – вывел герцога из грустных раздумий загнавший лошадь гонец и указал направление рукой. – Там! Но они свернули к лесу.
- Седлать лошадей? – спросил господина военоначальник.
- Нет. Сначала пригоните собак из моих псарен.


Часть 2. Отрывок 1.: https://kudesnica27.livejournal.com/263845.html
Часть 2. Отрывок 2.: https://kudesnica27.livejournal.com/264414.html
Часть 2. Отрывок 3.: https://kudesnica27.livejournal.com/264588.html
Часть 2. Отрывок 4.: https://kudesnica27.livejournal.com/265002.html
Часть 2. Отрывок 5.: https://kudesnica27.livejournal.com/265904.html
Часть 2. Отрывок 6.: https://kudesnica27.livejournal.com/266276.html
Часть 2. Отрывок 7.: https://kudesnica27.livejournal.com/266547.html
Часть 2. Отрывок 8.: https://kudesnica27.livejournal.com/267081.html
Часть 2. Отрывок 9.: https://kudesnica27.livejournal.com/267595.html
Часть 2. Отрывок 10.: https://kudesnica27.livejournal.com/268196.html
Часть 2. Отрывок 11.: https://kudesnica27.livejournal.com/268553.html
Часть 2. Отрывок 12.: https://kudesnica27.livejournal.com/269177.html
Часть 2. Отрывок 13.: https://kudesnica27.livejournal.com/269505.html
Tags: Предсказание звездочета, сказка
Subscribe

  • Цветики-цветочки

    да у нас в Солотче))) Вот те, что украшали собой вход в полюбившееся кафе: Эти радовали у входа в гостиницу:…

  • В шестнадцатый день

    стирала шторы и правила текст сказки на издательском сайте. Переносы исправить так и не удалось( Но так как в электронном виде их нет, а в печатном,…

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments