kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Предсказание звездочета. Часть 1. Отрывок 12.

Достигнув ручья, путешественники позвали Лёлё, которая тут же явилась на зов, и, одарив Рика ослепительной улыбкой, уплыла рассказать Королю о его выполненном желании. Вернувшись очень скоро, она объявила, что его величество будет ждать Генри с единорогом в своем Замке. Подумав, спутники решили, что у них нет иного выхода, как поверить Королю на слово, и отправились к озеру. Добравшись, наконец, до его берега, они дождались ночи. Сразу же с приходом темноты они увидели, как из сгустившегося облака выросли стены Призрачного Замка.
- Похоже, меня ждут, - сказал охотник и, условившись с рыцарем, что тот будет ждать его у прежнего валуна, осторожно повел единорога к Замку.
- Хм, ты еще и с подарком, - хмыкнул поджидавший у стен Страж сна. - Королю понравится.
Он раздвинул стены, и подтолкнул Генри внутрь. У охотника закружилась голова, и неожиданно он оказался в парадной зале, стены которой светились драгоценными камнями, полной эльфов. Ни единорога, ни эльфа, охраняющего сны, рядом с ним уже не было, зато прямо перед собой он увидел сидящих на троне Королеву с вуалью на лице и столь же богато одетого Короля, внешность которого ничем бы не отличалась от человеческой, если б не слегка заостренные кончики ушей.
- Спасибо за единорога, охотник! Твой подарок примирил нас с Королевой, - благодушно улыбаясь, обратился к Генри Король.

Всё вокруг Генри зашуршало – зашелестело- засвистело, и эльфы постарались отодвинуться от человека подальше. Генри не нашелся, что ответить, и поклонился.
- Королева передала мне твою просьбу. Но, как видишь, эльфы не слишком жалуют людей, тем более – охотников. Как я могу доверить тебе Кубок?
- Ваше величество, я клянусь, что верну его!
- Этого мало… - с сомнением закачал головой Король Эльфов. – Ты должен будешь стать одним из нас. Обещай, что женишься на нашей дочери, и я дам тебе Кубок.
Генри вздрогнул и побледнел.
- Ваше величество, не требуйте ответа так скоро, - произнесла Королева. – Такие решения нельзя принимать слишком поспешно, ему еще нужно познакомиться с принцессой.
- Королева права, - сказал Король. – Позовите принцессу!
Всё вновь зашуршало-зашелестело-зазвенело, придворные эльфы, стоящие за троном расступились, и за ними охотник увидел нечто невообразимое: увешанное драгоценностями перед ним стояло мохнатое толстое чудовище с большими острыми ушами и малюсенькими глазками и криво улыбалось огромным  - от уха до уха – ртом. Мурашки пробежали по коже Генри, он напряг все свои силы, чтобы удержаться на ногах – он чувствовал, что сознание вот-вот оставит его.
- Я обещаю, - выдавил он из себя.
- Возьми! – услышал охотник, словно как сквозь сон, и увидел протянутый ему золотой кубок, до краев наполненный вином.


***

-Генри, Генри! Что с тобой, Генри? – охотник услышал взволнованный голос Рика и  почувствовал на своем лице капли холодной воды. Открыв глаза, он увидел, что сидит на берегу озера, крепко сжимая пальцами полный Кубок; воду озера подкрашивал розовый свет наступающей зари, а рядом стоял рыцарь с флягой в руках.
- Я получил Кубок, Рик.
- Наконец-то, заговорил, - с облегчением в голосе сказал юноша.
- Пойдем, надо спешить к Шейле.
Генри встал, но пошатнулся. Рик сразу же подставил ему плечо.
- Что там с тобой делали? Я уже не знал, как привести тебя в чувство! – заботливо поддерживая друга, спросил рыцарь, но охотник не ответил, а, выровняв шаг, только сказал:
- Идём!
Они отправились в сторону пещеры. У Рика всё еще болела рука, но спуск всегда легче подъема: Генри крепко обвязал друга веревками, отдал ему кубок и спустил сначала его, а потом уже слез со скалы сам. Рик дождался его у подножия, и в пещеру, где спала Шейла, они вошли вместе.
Девушка лежала точно так же, как тогда, когда они видели ее в последний раз. Генри опустился перед ней на колени, его руки задрожали, и капля вылилась из кубка, попав на губы красавицы. Вдруг охотник четко услышал дыхание Шейлы. В волнении он осторожно приподнял одной рукой голову девушки, а другой поднес к ее рту кубок. Губы Шейлы соприкоснулись с вином, она вздохнула и начала пить. Через несколько глотков она открыла глаза.
- Генри! – произнесла она и села на своем ложе, взяв его за руку. – Это ты!
- Проснулась! – обрадовано крикнул рыцарь. – Чудо! Она проснулась!!!
Шейла удивленно посмотрела на юношу, улыбнулась и вновь повернулась к охотнику.
- Генри! – вновь сказала она и обвила шею любимого руками, прижавшись к нему и вглядываясь в его лицо.
- Пойдем, Шейла! Выйдем на солнце, - нежно позвал ее Генри, и как он не старался, в голосе его прозвучала не столько радость, сколько тоска. Рик насторожился, и пошел за ними, не отставая ни на шаг.
Они выбрались наружу. Там ласково светило вечернее летнее солнце, порхали бабочки, стучал дятел, по песчаной земле скакали трясогузки… - лес жил своей повседневной жизнью. А Шейла все всматривалась в лицо Генри, как будто никак не могла насмотреться. Охотник задумчиво молчал. Он подставил своё лицо солнечному лучу, обвел взглядом лес, всмотрелся в глаза девушки, внутри зрачков которых отражался он сам.
- Прости меня, пожалуйста, Шейла, - наконец, вымолвил он и отпустил ее руки.
Она подалась к нему:
- Конечно, милый!
Но он отстранился:
- Извини, Шейла, мне нужно вернуть кубок, который пробудил тебя ото сна, а он, - показал охотник на Рика. – Позаботиться о тебе. Это Рыцарь Белого Меча из Зеленого Замка и… очень хороший друг.
Рик галантно поклонился Шейле, но потом, извинившись, отвел в сторону Генри.
- Что ты им обещал? – испуганно зашептал он охотнику.
- Я женюсь на их принцессе, - тихо ответил побледневший Генри.
- Что?!
- Поклянись мне, что будешь преданно служить Шейле! Поклянись!- потребовал охотник.
- Генри, так нельзя! – прошептал Рик, еле соображая, что происходит.
- Ты будешь счастлива, Шейла! – громко сказал Генри. – Извини, мне нужно идти!
Охотник, взяв кубок, чуть ли не бегом, поспешил к скале, скрывшись за деревьями.
- Прощайте! – услышали Рик и девушка его голос из-за деревьев. – Прощай, Шейла, ты еще будешь счастлива! Прощай, Рик!
Рыцарь упал на песок.
- Нет!!! Так нельзя!!! – закричал он вслед другу и на глазах его выступили слёзы. – Так же нельзя!!!
Рик уткнулся в песок, пряча лицо, полное слез. Рыцарю, как он усвоил еще с детства, не полагалось плакать.
- Успокойся! – вдруг услышал он ласковый голос и почувствовал легчайшее прикосновение на своих волосах. Он взглянул вверх, и застыл от удивления.  Шейла, уменьшившись в размерах, витала в воздухе, а за ее плечами виднелись прозрачные крылышки.
- Я – эльфийка, - объяснила она.
Но так как рыцарь ничего не понял, а только тупо смотрел на неё, ей пришлось объяснять еще раз:
- Я – эльф, - вновь произнесла она. – Я полюбила Генри еще в детстве, увидев его здесь, в лесу… Когда я выросла,  я решилась стать человеком, лишь бы быть рядом с ним. Я ушла от эльфов к людям, но Генри отказался от меня. Сжалившись над моими страданиями, мама погрузила меня в сон, но и заснув, я грезила только о нем… Пойдем, Рик! Ведь, принцесса эльфов – это я!
Рик, наконец-то, поняв, что ему говорили, вдруг рассмеялся.
- Боги, боги мои… - зашептал он сквозь счастливый смех и обратился к Шейле. – Пойдем!
Шейла обволокла его туманом,  и в один миг они оказались в Замке.


Часть 1. Отрывок 1.:  https://kudesnica27.livejournal.com/257048.html
Часть 1. Отрывок 2.:  https://kudesnica27.livejournal.com/257434.html
Часть 1. Отрывок 3.: https://kudesnica27.livejournal.com/257688.html
Часть 1. Отрывок 4.: https://kudesnica27.livejournal.com/258223.html
Часть 1. Отрывок 5.: https://kudesnica27.livejournal.com/258565.html
Часть 1. Отрывок 6.: https://kudesnica27.livejournal.com/259251.html
Часть 1. Отрывок 7.: https://kudesnica27.livejournal.com/259881.html
Часть 1. Отрывок 8.: https://kudesnica27.livejournal.com/260297.html
Часть 1. Отрывок 9.: https://kudesnica27.livejournal.com/260653.html
Часть 1. Отрывок 10.: https://kudesnica27.livejournal.com/261270.html
Часть 1.  Отрывок 11.: https://kudesnica27.livejournal.com/262102.html
Tags: Предсказание звездочета, сказка
Subscribe

  • Осенний кремль

    не входил в мои фотографические планы. Но я пошла к Трубежу, а по ходу увидела, что открыт Успенский собор. А, стало быть, можно подняться к нему и…

  • Осенний парк у кремля

    я, всё же, посетила. У меня была мечта, пришедшая из сна. И вот выдался день. Погода стояла замечательная - солнце, тепло... Но по той же причине -…

  • Парк

    возле кремля собиралась вчера снимать, а в результате попала в парк на площади Победы :0 Со мной бывает))) Но, насколько я помню, здесь я его ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments