kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Предсказание звездочета Часть 1. Отрывок 7.

Генри понимал, что спит, когда увидел, как тихо отворилась дверь охотничьей лачуги, и вошла Шейла. Она шла с закрытыми глазами, но подошла прямо к нему. Волосы девушки были украшены цветами, и в руках она держала букет, и одета она была так же, как тогда, когда ее провожали в последний путь.
- Генри, любовь моя, ты сильно обидел меня, - сказала она, и голос ее дрогнул. – Но я не умерла. Я заснула. Эльфы поняли это и перенесли меня из лодки сюда, в пещеры предгорий. Проснись, пойди за яркой звездой, и она приведет тебя ко мне. Один из эльфов придет проведать меня перед рассветом, спроси его, как разбудить меня. Прошу тебя, сделай для меня хотя бы это!
Генри хотел что-то ответить, но у него защекотало за ухом, он сделал движение рукой - Шейла исчезла. Генри перевернулся на другой бок, пытаясь заснуть вновь, но теперь зачесалось другое ухо. Он сел на лежанке, сильно потерев руками ушные раковины, чтобы прогнать это ощущение. Напротив него на втором лежаке мирно спал рыцарь, в очаге дотлевал огонь, дверь была закрыта на щеколду. Охотник вздохнул, подбросил в очаг хвороста, и вышел из домика – после тяжелого сна ему как будто не хватало воздуха.
Как когда-то в детстве, он взглянул на небо, и мурашки побежали у него по коже: звезда, ориентируясь на которую он шел уже несколько дней, сошла со своего места. Более того, она приближалась по направлению к Генри. Охотник не выдержал и сделал пару шагов ей навстречу. Звезда, как будто маня за собой, стала отдаляться. Плотно прикрыв дверь лачуги, в которой все также безмятежно спал Рик, охотник побежал за мелькавшими сквозь ветви лучами, еле успевая делать на ходу зарубки на стволах деревьев. Наконец, звезда остановилась рядом со скалой, чуть помигала над ней, и взмыла в небо. Генри пригляделся и увидел в скале небольшой лаз, из которого пробивался какой-то неясный призрачный свет. Согнувшись, охотник протиснулся туда и оказался в пещере с высокими сводами, освещенной парой тускло горевших факелов. Прямо перед ним на небольшом каменном возвышении на подстилке из сухой травы и листьев, лежала Шейла – в точности такая же, какой он видел ее во сне. Генри вздрогнул. Не веря своим глазам, он подошел к ней и тронул руку – пальцы ее были холодны. И, все же, выглядела она, как живая. Тогда Генри наклонился и поднес к ее губам свою щеку, и ему показалось, что она легонько дышит, но, возможно, это было лишь движение воздуха от попадавшего в пещеру сквозь лаз ночного ветра. Он опустился перед девушкой на колени и стал ждать. За это время в глубокие чувства вины и жалости, настойчиво бередившие его душу, примешалось что-то еще. Генри думал, что раньше не сумел даже хорошо рассмотреть ее. Сейчас, вглядываясь в тонкие черты ее лица, он понял, что не видел в своей жизни ничего красивее. Ее нежная внешность не могла не вызывать восхищения, и как он мог так оскорбить ее?
Два часа прошли для него в тягостных раздумьях, но неожиданно он почувствовал, что в пещере есть кто-то еще. Охотник отвел глаза от лица Шейлы и увидел, что в ногах ее ложа, стоит невысокий человечек весьма плотного сложения. Как он там оказался, Генри не заметил. Человечек держал в своих пухленьких коротких ручках большую охапку свежих цветов, душистых и мокрых от предутренней росы.
- Хм, - хмыкнул человечек. –  Пришел взглянуть на дело слов своих?
- Здравствуйте, - охотник постарался быть вежливым.
Человечек ничего не ответил, а начал быстро и ловко менять завядшие бутоны вокруг Шейлы на свежие.
- Она спит? – спросил Генри.
- Хм, - опять хмыкнул тот, покосившись на охотника. – Да, но это очень крепкий сон – на всю жизнь. Я стерегу его. Пока она здесь, она видит только приятные сны.
- Ты – эльф?
- Хм, а что – не видно?
- Скажи, ты не знаешь, есть ли способ разбудить ее?
- Хм, знаю.
- ?
- Ее сможет разбудить только обидевший ее…
Генри дернулся, собираясь что-то сказать, но эльф перебил, продолжив:
- Напоив ее вином из волшебного кубка Короля Эльфов. Этот кубок никогда не опустошается, сколько из него не пей.
- А где взять этот кубок?
- Хм, у Короля.
- А как найти Короля?
- Хм, в Замке, конечно.
- А где Замок?
- За этой скалой – еще скала, за скалой – озеро. Там бывает Замок.
Генри вновь дернулся, решив сразу же отыскать этот замок, но эльф снова хмыкнул и сказал:
- Только сейчас его там нет.
Охотник остановился, вопросительно посмотрев на Стража сна. Тот поправил очередной цветок, который, как ему казалось, лежал не идеально, полюбовался на результат, и только потом ответил:
- Замок появляется только ночью, но и не каждую ночь.
- Скажи же, пожалуйста, когда он появится?
- Завтра, должно быть… У Королевы – прием.
- Хм, - неожиданно хмыкнул и Генри. – Так, может быть, она примет и меня?
- Быть может и примет… Кто знает, что сделает или не сделает Королева? – удивленный хмыканьем охотника, ответил эльф. Он еще раз окинул взглядом убранство ложа Шейлы и, сказав: «Мне пора», вместе с увядшими цветами вдруг исчез, словно растворился в воздухе.


Часть 1. Отрывок 1.:  https://kudesnica27.livejournal.com/257048.html
Часть 1. Отрывок 2.:  https://kudesnica27.livejournal.com/257434.html
Часть 1. Отрывок 3.: https://kudesnica27.livejournal.com/257688.html
Часть 1. Отрывок 4.: https://kudesnica27.livejournal.com/258223.html
Часть 1. Отрывок 5.: https://kudesnica27.livejournal.com/258565.html
Часть 1. Отрывок 6.: https://kudesnica27.livejournal.com/259251.html

Tags: Предсказание звездочета, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments