kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Три слова

Флэшмоб - это типа поветрия:подхватываешь легко, переносишь не сразу) Подхватила я его у 19_lovely_87, читала и у marinamariha, но магическое число  - это три, поэтому третьей среди друзей решила быть я))
Слова мне Алиса выбрала в тему блога, как я понимаю)) А суть действа, как его описала Марина, я понимаю так: надо написать, как в мою жизнь вошли эти понятия.
1) Путешествия начались с поездок к бабушке и дедушке в деревню. Возили меня туда с самого раннего детства, и хотя село находилось в той же Рязанской области, но далеко, и доехать можно было либо с длительной пересадкой на двух электричках, либо на проходящих пассажирских поездах, которые на минутку останавливались на маленькой станции - разъезде. Попасть на нужный пассажирский поезд было не просто. В память врезалось, как ехали ночью на вокзал по ночной Рязани: меня мама держала на коленках, и почему-то хорошо помню, что на мне был любимый розовый плащик с круглыми шарообразными полупрозрачными и тоже розовыми пуговицами, они напоминали мне леденцы и очень мне нравились)) Родители посреди пути стали обсуждать с шофером, что  - ой, где-то пожар, и как полыхает сильно, какое зарево, - мне стало тоже интересно, но, как ни старалась я смотреть в окошко, ничего кроме ночной темноты не увидела. Это, пожалуй, самое первое воспоминание - до школы было еще далеко. Помню, как на сельской станции от поезда было высоко до земли, надо было прыгать, а я боялась, и меня из рук в руки передавали)) Как дедушка на телеге встречал - на нее было накидано сено и какая-то телогрейка для мягкости, ибо на кочках телега подпрыгивала, а кочек было - несколько километров. Обратно ездили всегда тоже с приключениями: ибо билетов на проходящие поезда на сельской станции почти никогда не было, и, бывало, упрашивали проводников взять нас без места. Ютились у добрых людей в плацкарте на кончиках сидений. Поезда все шли с южного направления, люди ехали оттуда в тюбетейках, пили чай из пиал, и непременно у них были огромные дыни, они нас вежливо угощали, мама всегда вежливо отказывалась, а я полдороги глотала слюни...))
2) Ёлка - безусловно, новогодняя)) Причем у нас она была искусственная, с особым запахом пластика, который узнаю даже сейчас. Это был невероятно торжественный момент, когда наступало время, и снимали с антрессолей пыльную огромную коробку со всем этим шуршаше-сверкающим богатством - разобранной ёлкой и игрушками. Процессом сборки руководил всегда мой городской дедушка. Мне, как правило, доставалось развешивать шарики)) Наверное, более веселого, волнующего, чарующего чувства я никогда в жизни больше не переживала! И помню еще такой момент: после новогодних праздников много настоящих, но отслуживших своё, ёлок выбрасывали прямо во двор, где они некоторое время валялись. Мы с дедушкой гуляли, и он предложил мне их посадить. Я деловито начала вкапывать ёлки в сугробы. Прибежал какой-то мальчишка, и начал мои насаждения крушить. Помню, я философски это наблюдала, ибо уже тогда понимала - что один человек сделал, то "другой завсегда разобрать сможет". Дедушка же ему на полном серьезе: "Мы тут сажаем-сажаем, а ты!" Мальчишка малость подумал и убежал, а я процесс продолжила, пока не замерзла, и где-то во мне жила-таки надежда, когда уходила домой, что ёлки эти приживутся...
3) Сказка. Я думаю, ни один человек не в состоянии вспомнить, когда и где он впервые услышал сказку. Зато я прекрасно помню, как начала их сочинять)) И, пожалуй, главная моя ассоциация, как раз, и связана с миром моих фантазий. Совсем маленькой я рисовала куколок, вырезала из бумаги и, устраивая что-то вроде театра с режиссером, актерами и зрителем в одном моем лице, сочиняла про них всякие небылицы. Мне они казались очень красивыми, но я помню, как дедушка окрестил их "уродцами")). А потом наступило время, где-то перед самой начальной школой, когда я стала бояться засыпать. Мне было страшно "выпадать" из мира, мне казалось - я временно умираю. Взрослыми мы спим очень чутко, наш мозг засорен бог знает чем, а если вспомнить детский сон - глубокий, долгий, беззаботный, то это чувство совсем не кажется странным. И вот, чтобы отдалить момент и не думать о границе между сном и реальностью, я стала придумывать сказки уже непосредственно в уме, и до сих пор - придумываю) 
Tags: игра, из жизни, три слова, флэшмоб
Subscribe

  • Гадание на пирожках

    Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo Точно! Буквально вчера этим занималась))

  • Головоломка))

    Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше?

  • Любовь и резиновые сапоги

    Погадать Что может быть лучше крепкой дружбы, в конце концов? )) Завтра дождик обещают) Всем - доброго вечера!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments