kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Category:

Мелкая живность и грибы)

Сегодня я поведаю вам о той живности в Солотче, которую мне довелось лицезреть и фотографировать. Начнем, пожалуй, с самых прелестных созданий из мелких живущих:



Как видите, их тут сразу две)) Это мой личный рекорд в снимках бабочек. Как я за ними гонялась, наблюдал охранник санатория, ибо сиё действие происходило у главных ворот - судя по выражению его лица, он давно так не смеялся (хотя и тщательно старался это скрыть)))
Следующая бабочка дала себя заснять на пляже, но сильно приблизиться, всё же, не удалось:



А эту "даму" я долго уговаривала раскрыть крылышки:



И полагала, уже безнадежно, но...



Давно я мечтала заснять голубые с сиреневым крылышки - и вот, сбылось!))
Рядом с древними монастырскими стенами построили смотровую галерею, в прошлый мой приезд ее еще не было, и теперь там гуляют голуби:



Теперь о грибах. Вы спросите, причем тут они? Во-первых, даже дети знают, что грибы - это нечто промежуточное между растениями и животными, а во-вторых, за следующую фотографию я поплатилась укусом лесного муравья:



Я поняла, что это был намек: "Куда лезешь? Это мой гриб!" В целом, в лесу вокруг санатория грибов было не много, а глубоко мне залезть не довелось, и в основном мне встречались "зонтики":



Съедобные, если кто не знает)) А один "зонтик" хотел было спрятаться, но рост не позволил:


И последняя фотка из данной серии:



Не знаю, жива ли в раковине улитка, но что-то там внутри было... ) Перед отъездом видела двух бельчат, но они были слишком быстры и игривы, чтобы снять их на телефон, как следует. Тем не менее, они существенно оживили моё отбытие: будто на прощание хвостиками помахали)
Tags: Солотча, архитектура, бабочки, вода, грибы, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments