kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Путешествие: часть 2. Музей фотографии

А правильнее - Музей российской фотографии. Узнав, что такой есть в Коломне, я, будучи тоже немножечко фотографом, конечно, пошла туда.
Это довольно миниатюрный музей с домофонной дверью, которую я пару минут настойчиво пыталась открыть не в ту сторону, а внутри, одевая бахилы в узком коридоре, чуть было не снесла своим рюкзаком их прекрасную вывеску-афишу)) Но лиха беда - начало)).
Вот так музейное здание выглядит снаружи:



Экспозиция занимает четыре зала. Среди экспонатов - всё, что относится к фотографической технике и сами фотографии - старинные и современные, выполненные разными способами. Я прошу прощения, что мои фотографии в данном случае не самого лучшего качества: снимая музейные экспонаты, я почему-то спешу и волнуюсь, хотя мне официально разрешили снимать без вспышки. Наверное, на моей психике так сказывается запрет на съемку во многих других музеях ;))


Увидев эту махину, я подумала, что не трудно было представить вылетающую из нее птичку - по размеру в ней, пожалуй, четыре скворечника поместится)) Следующие - размером с один скворечник:









И поновее:


Понравившиеся фотографии:

старая художественная (В.Сокорнов) -


современная, выполненная в старой технике (М.Бурлацкий):



Очень понравилась вот эта:



Я даже не сразу поняла, что это - яблоко, настолько неожиданный ракурс, хотя, казалось бы, что может быть проще?)
Но больше других из современной части выставки мне понравились работы Г. Лукьяновой - тихие, прозрачные, завершенные, красивые:

К сожалению, экускурсии не было, мне выдали планшет, которым я могла сканировать коды и читать об интересных мне фотографиях и предметах, но чтение заняло бы у меня слишком много времени, а будучи в городе только один день, хочется посмотреть как можно больше, поэтому я не читала, а только разглядывала, примеряя свои скудные познания в данной области к экспонатом и смутно догадываясь об их предназначении. Тем не менее, впечатление осталось самое наилучшее, и, если представится возможность, я бы сходила еще раз для более глубокого "зависания" и "погружения"))

Я была и в других музеях, о которых постараюсь рассказать завтра.
Tags: Коломна, Музей российской фотографии, достопримечательности, путешествие, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments