kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Путешествие: часть 2. Архитектура

А была я в старинном городе Коломна Московской области, как правильно угадали некоторые. От Рязани час с небольшим, что позволяет обернуться в один день и ехать налегке. Очень хорошо, что там сохранились трамвайные линии - приятный и колоритный вид транспорта) И как я уже писала, на трамвайчике я докатила до коломенского кремля и пошла гулять по исторической части города. Много комментировать не буду, я постаралась сделать так, чтобы главное вы поняли из фотографий. Жаль, что никуда не деться в наше время от электрических столбов и проводов, но замалевывать их на фото долгое и нудное занятие: оставила, как есть, не обессудьте.
Главное впечатление следующее: большие зеленые пространства, маленькие домики с резными окошками (какие-то старые, какие-то, возможно, стилизованные), тихие пешеходные зоны, очень много храмов и монастырей на небольшой, но единой в своем образе старого купеческого города территории - самое хорошее впечатление, в общем)

Первый храм на пути к кремлю:










Видна огромная крепостная стена:



Памятник Дмитрию Донскому:



Мост и ров:










Внутри:








































































Памятник Кириллу и Мефодию:




























Погода менялась, и на обратном пути я сфотала тот же храм на другом фоне:




А этот - и в другом ракурсе:


IMG_6416k.jpg


Еще здания:







Не утомила?)) В следующем посте пойдем в музей, ради которого я перенесла поездку с понедельника на пятницу, о чем ни мало не жалею;))
Tags: Коломна, достопримечательности, путешествие, фотки
Subscribe

  • Когда настроение не сказочное

    , очень хорошо помогает сказочный киноконцерт) Рецепт, конечно, не так, чтобы для взрослых, но для меня очень эффективен! Может, глядишь, и…

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • Некоторые

    сейчас вновь станут утверждать, что я вытаскиваю откуда-то разнообразное и всеми благополучно забытое "старьё", но что поделать, если меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments