kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Categories:

Акварель

Ольга (olga_odk) тут недавно возмущалась большим количеством упоминаний в соцсетях мелких и непонятных международных праздников. Не сердитесь, но я расскажу вам про еще один.
Вчера праздновался международный день акварели. Я бы и знать о нем ничего не знала, если бы не люди из Дома Сальвадора. Я на них в интернете наткнулась. Есть в Рязани оказывается такой дом, объединяющий людей, которые любят рисовать, фотографировать, лепить. Там проводят курсы, мастер-классы и просто встречи. И решила я к ним присоединиться и отпраздновать ранее неизвестный праздник)
Вообще, я бы сделала этот праздник обязательным и всех посадила бы рисовать ;)) Занятие примиряющее и умиротворяющее (извините за тавтологию). Все сидят себе, сосредоточенно пыхтят над бумагой, и лишь иногда шутят и картинки друг другу показывают))
Итак, собрала я свои краски-кисти  и отправилась в центр города, искать заветное место. Центральные улицы в огнях блестят, уже к Новому году украшены, а чуть свернешь и попадаешь в темноту и трущобы старых домов, частично замотанных в полотнища с нарисованными окнами. Вот таких:






Бродила я там впотьмах средь трех домов, чуть было к любителям настольного тенниса не попала... Смотрю, идут двое с кофе в руках в подозрительно правильном направлении, и один из них на художника с фотки в интернете похож. Я к ним: "Не подскажете, где Дом Сальвадора?" И вместо того, чтобы удивленно воросить, а что это такое, они радостно закивали и говорят: "Мы Вам покажем, покажем! У нас просто еще вывески нет!" Я немного призадумалась: как это -  художники и без вывески? Скромные, наверное...))
И оказалась я в невероятно радушной творческой атмосфере. Мы смотрели ролики, как рисовать, и под приятную музыку рисовали. Профессионалы подбадривали, давали советы. Народ весело шутил по поводу своей неумелости, старался. А один из присутствовавших детей, когда его мама стала собирать домой, неоднократно выразил своё возмущение: "Хочу еще! Еще хочу рисовать!!!" Ему обещали в следующий раз выдать персональный уголь, ибо его стиль очень хорош для рисования углем. Мама засомневалась, что не отмоет после ребенка...Художник, наверное, будет))
А это то, что нарисовала я:



Светло на душе было после этой встречи) А на улице - большая Луна, огромные облака, а в просветах - звезды:
Tags: Дом Сальвадора, Луна, Рязань, рисунок, фотки
Subscribe

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Шестой день

    я преимущественно провела в состоянии "лёжа") Но к вечеру взбодрилась, написала сюда пост, а потом отправилась гулять. Шла я, вообще-то, к…

  • День четвёртый и пятый

    прошли в мирной суете домашних дел, но чувствуется скопившаяся усталось. Я-то собиралась сначала отдохнуть, а потом заниматься этим всем, но сроки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments