kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Ловля взглядов

Давно я собиралась написать об этом, но всё откладывала. Сложная это для меня тема. Я ее поднимала уже не раз. Когда-то давно написала стихотворение, потом вставила соответствующий эпизод в «Виртуальную смерть», но наваждение не ушло, так как снова случилось в жизни. Произошло это при выходе из Фотодома (https://kudesnica27.livejournal.com/195673.html). И трудно сказать, связано ли это с впечатлением от атмосферы творчества или нет, но вновь я поймала такой взгляд. Какой? Я, пожалуй, процитирую себя, так как не нашла стихотворения в блоге, хотя на Я.ру оно когда-то было:

Случаются порой такие встречи:
всего лишь взгляд один, но так зацепит,
как будто человек давно знаком,
как будто – тишина, и вы вдвоем…
И кажется, его ты понимаешь,
а он – тебя; и каждый день ты даришь
ему  улыбку, и взаимен он,
и это правильно, как если б был закон.
И ощущение, что час назад расстались,
а может, даже – и не расставались,
а лишь забылись на секунду, а потом
опять в глазах его нашли свой дом.

Вот так живешь, и никогда не знаешь:
быть может, только по нему скучаешь,
а невдомек… И думаешь о том,
быть может, с прошлой жизни он знаком?
Но мысль нелепую, конечно, прогоняешь.
В делах, заботах даже не мечтаешь…
Но где-то в сердце теплится огонь –
Как если по тебе скучает он…

Таких взглядов я ловила несколько в своей жизни: все – абсолютно случайные, от незнакомых людей, мимолетные (секунда-две, не больше), но очень сильные по впечатлению и запоминающиеся надолго. После случившегося всегда с месяц  хожу сама не своя и раздумываю, что же это такое? Стихотворение моё, безусловно, романтическое, но даже если отбросить романтику и мистику, вопрос остается. Одно дело, когда незнакомый человек тебе внешне нравится, ты на него посматриваешь, он – на тебя, это всё понятно и логично. Бывает, просто столкнешься с другим человеком взглядом, и тебе, и ему становится неловко, отведёшь взгляд и всё. А тут я прочла в глазах другого человека то же удивление необъяснимого «узнавания», которое испытала и я, как будто видели друг друга во сне, и что-то важное в этом было, и вдруг – бац! – он перед тобой. И прямо хочется подойти и спросить: ты кто?! Но, естественно, ничего не спрашиваешь, отводишь взгляд и уходишь.
И вот мне интересно, это я одна такая ненормальная или с другими людьми это тоже случается?
Tags: Фотодом, из жизни, стишки
Subscribe

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • Обещанный дождь

    с утра стучал в окна, и под этот звук я проснулась раньше будильника. Почему-то последние ночи сплю чутко, часто просыпаюсь - возможно, от жары дома.…

  • И о релаксе))

    Мне тут недавно что-нибудь тупо покрасить захотелось: то есть не рисовать, а именно пораскрашивать. Пошла я в магазин искать раскраску. Удивительное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments