kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

День города

"Кто рано встает, у того интернет бегает," - подумала я и вскочила с кровати, ибо соседи чем-то обо что-то стучали, и, всё равно, спать уже было проблематично. Как видите, не ошиблась: фотки загрузились легко, а потому смотрите мой репортаж с Дня города, который был уже довольно давно - 4 августа, но про который мне всё никак не удавалось рассказать.



Естественно, всю программу мероприятий мне было не охватить, да я и не старалась. Поехала уже ближе к вечеру на площадь Ленина, где была устроена главная площадка для празднования. Пройдя через металлоискатели и досмотр сумки, попала на выставку ретро автомобилей. Их было не мало, но для меня они примерно все на «одно лицо», поэтому сфотала парочку для примера. В некоторые можно было залезть и попозировать за рулем, на иных были грозные таблички «Руками не трогать!»





Люди ходили, смотрели, а я думала, что недалеко от моего дома на парковке стоит вот такая же, как здесь голубая, не столь налакированная, но на ней еще кто-то ездит) Местные байкеры выставили еще и ретро мотоциклы, я на них поглядела, но фотать было лень – не любитель я, и ничего в этом не понимаю.

Джазовая сцена работала постоянно, но, честно говоря, послушав, я решила, что не в восторге от местных исполнителей.

Пройдя очередной полицейский кордон (теперь уже на выход), отправилась на Почтовую, где народу было, пожалуй, даже больше, чем на Ленина.


Мне тут же насовали разных рекламок (кто-то отдыхает, а кто-то в поте лица трудится), кафе были заполнены людьми, я было тоже присела, но ушла – ассортимент и цены мне не понравились (я привередлива, да), посмотрела на вытанцовывающего, играющего на разных инструментах и поющего «индейца», вспомнила, что лет пятнадцать назад видела почти такого же на отдыхе на юге, а потом еще где-то… Как-то странно видеть схожих «индейцев» в разных российских городах на различных мероприятиях…
В конце Почтовой была еще одна сцена – с разными самодеятельными коллективами, насколько я поняла, и любителями-певцами, поющими под записанную музыку. Эта сцена меня тоже не привлекла. Я отправилась искать Фотодом, который, оказывается, открылся у нас в городе в прошлом году, а я узнала об этом только теперь, когда в программе мероприятий наткнулась на него, в связи с посвященной Дню города выставкой. Но свои впечатления о данной галерее я вынесу в отдельный пост.

Подкрепившись в расположенном рядом ТЦ пиццей и кофе, я отправились обратно на площадь, так как на главной сцене начал выступать Рязанский народный хор. Здесь я и зависла, так как на этот профессиональный коллектив смотреть очень приятно – костюмы, лица, хореография, артистизм, а слушать – тем более. Люди улыбались, приплясывали, прихлопывали и притоптывали – всё, как положено. Я сняла маленький фрагментик на видео, чтобы вам показать, но ЖЖ не грузит, выдает ошибку (видно, я, всё-таки, не очень рано встала), поэтому делюсь лишь фоткой, но, полагаю, если полазить в интернете, то их записи можно будет найти, если кому-то интересно.


Собственно, на этом мой День города закончился. После хора выступали «Синяя птица» и Газманов, но я – не поклонница данных исполнителей и поехала восвояси.


Когда шла по соседствующим с праздничными, полупустым улочкам, думала, что люблю Рязань больше вот такой – тихой и спокойной.
Tags: Рязань, праздник, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments