kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Виртуальная смерть: продолжение 2

Утро в офисе начиналось, как обычно. Девчонки -  в возрасте от восемнадцати до сорока -  прихорашивались, пили чай, обсуждали мужей, детей, их воспитателей и учителей, а также удачные и не очень покупки. Впрочем, подобные беседы случались не только по утрам, а всегда, когда в офисе не было руководителя. Как и теперь, он не всегда появлялся на работе к началу рабочего дня, задерживаясь на час-два, что позволяло не сидеть, уткнувшись в компьютер, а свободно перемещаться в пространстве и болтать в полный голос. При этом его собственная личность являлась далеко не последней темой в разговорах. Начальник был не первой молодости, но холост, подтянут и бодр, что делило женщин-подчиненных на две категории: свободные от отношений надеялись женить его на себе, замужние мечтали, чтобы он, наконец, женился, и у него поубавилось сил и энергии для работы. Алин статус считался как «условно замужем» - она состояла в прочных долговременных отношениях, именуемых в народе «гражданским браком». Соответственно, Алевтина примыкала ко второй группе, хотя и не надеялась, что обзаведшись семьей, их шеф станет лояльней к сотрудникам. Ей просто было его по-человечески жалко. Если остальных сотрудников после шести словно ветром сдувало, он частенько задерживался – ему некуда было спешить. Але этот факт почему-то  представлялся грустным. Сама она торопилась с работы, потому что забирала из садика маленького племянника и гуляла с ним до прибытия сестры, а затем бежала домой готовить ужин для себя и своего сожителя Эдика. Данная суета создавала впечатление насыщенной жизни и нужности. Трудно, наверное, было жить без этого ощущения. Да и от самого статуса – «одинок» – веяло печалью.
- Привет, Аля! – хором поприветствовали коллеги вбежавшую в офис девушку. Аленька улыбнулась и помахала им в ответ. Кинув сумку на стул рядом со своим рабочим местом, она стянула с себя куртку и шапку, переобулась и сразу включила компьютер. Пока машина загружалась, выхватила из сумки косметичку и привычными быстрыми движениями подкрасила глаза и губы. Налила себе кофе, быстро выбрала в браузере нужную ссылку и уткнулась в монитор.
- Ты что, уже работаешь? – заглянула в ее «ячейку» одна из коллег.
- Нет, так… - Аля смущенно улыбнулась. – Посмотреть кое-что надо…
-А… - сотрудница отошла и заглянула за соседнюю перегородку, где тут же зашла оживленная беседа о том, как надолго сегодня задержится руководство.
У Али была одна забота: пока шефа не было, ей хотелось узнать, как прошел «переезд» блогов. Сначала она облегченно вздохнула: ее страничка переместилась вроде бы успешно -  записи остались, ссылки - кликабельны, аватарка – на месте, ничего не зависало. Но когда она залезла в список друзей, то обнаружила потери. Не хватало двоих блоггеров. Один из них был ей мало интересен, но второй! Девушка закусила губу. «Почему? Почему она не переехала? Что случилось? Где, где я теперь ее найду?!» - Аля лихорадочно начала искать в своей электронной почте адрес женщины-блоггера, с которой общалась уже несколько лет в злополучной социальной сети. «Черт! Черт!  - мысленно ругалась Алевтина. – Ведь был же… Когда-то на почту скидывала…» Но адрес не находился. Расстроенная Аленька чуть не заплакала. «Вот так и знала! Так и знала!» - причитала она, обхватив ладонями лоб.
- Привет! – поприветствовал ее вошедший парень-сисадмин. – Чего такая грустная с утра?
-Привет, Леш, - откликнулась Аля, постаравшись сразу успокоиться, дабы не вызывать лишних вопросов коллег. – Работать не хочется. Погода плохая. И вообще…
-Угум, понятно… - хмыкнул Леша. – А еще конец света скоро, говорят.
- Да, - улыбнулась Алевтина. – Не благодаря ли этому факту, ты так рано сегодня пришел на работу?
Услышавшие их разговор коллеги из соседней ячейки выглянули из-за перегородки и засмеялись. Сисадмины обычно приходили на работу позже всех. Им было плевать на графики, и никто при этом не делал им замечаний.
- Да в контору одну с утра надо было заскочить, вот и приехал, - спокойно ответил Леша. – А где наш главный?
Он кивнул в сторону пустующего места руководителя.
- Задерживается, - бойко ответила соседка Али по рабочему месту, Вика. – Не тебе ж одному такие привилегии! Пошли, покурим!
И увела Лешу в курилку.
Аля не курила: не понимала, как можно вдыхать что-то в легкие, кроме воздуха. Но кофе пила литрами. И сейчас, чтобы развеять тоску, она вновь взяла чашку и пошла к кулеру.
- Смотри, какую я кофточку себе вчера прикупила,-  на ходу поймала еще одна сотрудница и тут же стала демонстрировать обновку. – Здорово, правда?
Вещь Але не понравилась, но боясь обидеть подругу, она выразила восхищение. День не задался с утра…
Tags: "Виртуальная смерть"
Subscribe

  • Спросить у бубна

    всегда интересно) Что скажет вам бубен? И на удивление у меня именно сейчас играет "Голос севера" Bjarla. Но я вам лучше поставлю…

  • Девятый день

    был занят разбором древних завалов... Ведь лет 15 в рамках моей жизни - это уже старина ) А я - настоящий Плюшкин, что-то выкинуть для меня…

  • Дочитала

    я роман Ефремова «Лезвие бритвы». И как-то так получается, что последнее время я больше критикую прочитанное, нежели восторженно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments